Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Клиентов раскладывают по пакетам. Сбербанк планирует продавать услуги в наборе

Правительство внесло в Думу законопроект о «банковском роуминге», а Сбербанк заговорил о переходе от комиссий за отдельные операции к пакетному обслуживанию клиентов. Подобный вариант уже не первый год существует на российском банковском рынке. Однако в его перспективы верят далеко не все банки.

https://www.kommersant.ru/doc/4126322

 

Управляющие обналичивают торговую войну. Вложения в рисковые активы сокращаются по всему миру

Международные инвесторы не верят в скорое заключение торгового мира между США и Китаем, поэтому наращивают долю наличности в своих портфелях, корректируя вложения в рисковые активы. Высокий интерес сохраняется на американские акции, тогда как вложения в европейские компании, а также компании развивающихся стран стремятся к индикативному уровню.

https://www.kommersant.ru/doc/4126437

 

Компания Евтушенкова и его партнеров получит эксклюзивное право разливать «Ессентуки»

На совещании 3 сентября у первого зампреда правительства Антона Силуанова решено поддержать – после доработки финансовой модели, правил корпоративного управления и согласования торговой политики – объединение недропользователей в Кавказских Минеральных Водах на базе компании «Холдинг аква». «Холдинг аква», созданный в 2017 г., на 25% принадлежит государственному недропользователю «Кавминкурортресурсы» и на 75% – частной «Аква инвестиции». 33,3% «Аква инвестиций» владеет АФК «Система» Владимира Евтушенкова, еще 33,3% – сын Давида Якобашвили Михаил, 5% – инвестиционный директор «Системы» Никита Шашкин, возглавляющий также и «Аква инвестиции». Шашкина два его знакомых называют зятем бывшего вице-премьера Александра Хлопонина. Оставшиеся 28,4% – у АО «Гисар» Валерия Ковалева.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/15/813845-evtushenkov-essentuki

 

«Лукойл» получил 5% нефтегазового месторождения в ОАЭ

Во время визита президента России Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов подписал документы о закрытии сделки по приобретению 5% в концессии по разработке шельфового проекта Гаша (Ghasha). Участие в концессии обошлось «Лукойлу» в $190 млн, говорится в сообщении государственного нефтегазового концерна ОАЭ. Страна рассматривает проект как ключевой для развития собственного энергетического сектора, цитируются в сообщении ADNOC слова министра энергетики королевства и гендиректора компании Султана Ахмеда аль-Джабера. «Участие в проекте [в ОАЭ] полностью соответствует нашей стратегии», – цитируются слова Алекперова в заявлении компании.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/15/813841-lukoil-poluchil-5

 

«Победа» поднимает в среднем на 40% цены на рейсы в Россию

Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с начала зимней навигации 28 октября 2019 г., рассказала представитель «Победы» Елена Селиванова. Перевозчик вынужден включить в цену билета стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах, добавила она. 25 евро по курсу ЦБ на 16 октября составляют примерно 1800 руб. «Победа» – 100%-ная «дочка» «Аэрофлота».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/15/813832-pobeda-podnimaet

 

«Благосостояние» отключилось от Wi-Fi. УК НПФ продала пакет в «МаксимаТелеком»

Управляющая компания (УК) НПФ «Благосостояние» вышла из оператора сетей Wi-Fi в метрополитене Москвы и Санкт-Петербурга «МаксимаТелеком». По данным “Ъ”, 23,75% акций оператора проданы за 1,27 млрд руб., покупателем выступила сама «МаксимаТелеком». Сделка прошла по цене, зафиксированной в 2017 году, которая оказалась ниже текущих рыночных индикаторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4126411

 

«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов. По его словам, их отключили «дистанционно», и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал Крылов. Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW