Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпром» обеспоточен происходящим в Европе. Решение по Opal ставит под угрозу полноценный доступ к «Северному потоку-2»

Неожиданное решение Суда ЕС по отмене расширенного доступа «Газпрома» к газопроводу Opal будет иметь более серьезные последствия, чем потеря возможности поставлять в Германию около 13 млрд кубометров газа в год. Суд согласился с мнением Польши, что Еврокомиссия в данном случае нарушила принцип энергетической солидарности ЕС. Подобная трактовка оставляет «Газпрому» мало шансов договориться с Еврокомиссией о полной загрузке «Северного потока-2», что необходимо для отказа от транзита через Украину. Тем самым «Газпром» вынуждают заключить длительный транзитный контракт с Киевом.

https://www.kommersant.ru/doc/4088506?from=main_1

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/10/810953-polsha-gazprom

 

Минфин предложил зафиксировать надбавку на НДПИ для нефтяников и «Газпрома»

В Налоговом кодексе с 2016 г. сроком на три года записана мера – повышенный НДПИ для нефтяников и «Газпрома»: так правительство балансировало бюджет, когда цены на нефть падали со $100 до $26 за баррель. НДПИ с «Газпрома» взимался с коэффициентом 1,4441, а НДПИ с нефтяников был увеличен на 428 руб. за тонну. В 2018 г. мера была продлена еще на три года. На прошлой неделе Минфин предложил сделать повышенный НДПИ для нефтяников и «Газпрома» постоянным.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/10/810936-minfin-predlozhil

 

К «Яндекс.Такси» вызвали инспектора. Gett пожаловался на сделку конкурента

Сервис заказа такси Gett обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с резкими возражениями против сделки по покупке «Яндекс.Такси» активов группы компаний «Везет» (бренды «Везет», «Лидер», Red Taxi и Fasten). По мнению Gett, сделка усилит доминирование «Яндекс.Такси» на рынке, позволив компании наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей. В «Яндекс.Такси» настаивают, что поглощение активов «Везет» не ограничит конкуренцию.

https://www.kommersant.ru/doc/4088400

 

«Яндекс.Маркет» разместит штаб-квартиру в бизнес-центре Lotte. Пока это крупнейшая сделка года на рынке аренды офисов

Компания «Яндекс.Маркет» арендовала 15 838 кв. м в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате – здесь разместится ее штаб-квартира. Об этом «Ведомостям» рассказала Вера Зименкова, региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International, которая консультировала сделку со стороны владельца объекта – корейской Lotte Group. Ее представитель от комментариев отказался. Представитель «Яндекс.Маркета» информацию о сделке подтвердил.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/09/10/810940-yandeksmarket


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW