Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Углю могут снизить налоги. Владимир Путин поручил правительству подумать о корректировке НДПИ

Угольная отрасль, которая в этом году находится под давлением из-за снижения мировых цен, может получить поддержку от государства. Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по снижению НДПИ на уголь и синхронизации с экспортом планов развития международных пунктов пропуска. Минэнерго уже предлагало давать льготы по НДПИ, однако, по мнению собеседников “Ъ”, их значение для отрасли будет невелико, а наиболее существенными являются поручения, связанные с развитием транспортной инфраструктуры.

https://www.kommersant.ru/doc/4072575

 

Польша распробовала американский газ. Страна сократила закупки у «Газпрома» в первом полугодии

Польша в первом полугодии сократила закупки российского газа на 28%, до 4,3 млрд кубометров, заявили в госкомпании PGNiG, объяснив это тем, что поставляемый из США сжиженный природный газ (СПГ) обходится дешевле. PGNiG собирается резко нарастить покупки СПГ из США после 2022 года, когда истекает долгосрочный контракт с «Газпромом». Но, по мнению аналитиков, нынешние крайне низкие цены на СПГ не являются устойчивым явлением.

https://www.kommersant.ru/doc/4072557

 

Биржа отыграла зерновые потери. Форс-мажор товарного рынка снизил результаты полугодия

Чистая прибыль Московской биржи в первом полугодии 2019 года оказалась минимальной с 2015 года. Это произошло за счет низкого результата первого квартала, полученного из-за форс-мажорной ситуации на товарном рынке. Во втором квартале ситуацию удалось отыграть за счет роста выручки, который обеспечили комиссионные доходы. В то же время росли и операционные расходы, в основном на персонал. При этом, по прогнозам биржи, темпы роста расходов по итогам текущего года снизятся до 8–10%.

https://www.kommersant.ru/doc/4072166

 

Бегство прибыли. Инвесторы сокращают вложения на российском рынке

На минувшей неделе российский фондовый рынок лишился максимального за два с половиной года объема иностранных инвестиций. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), из российских фондов акций было выведено $330 млн. Основной объем средств был выведен из нескольких крупных фондов, инвесторы которых могут фиксировать прибыль, полученную на российском рынке с начала года.

https://www.kommersant.ru/doc/4072202


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW