Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Терминал не закачался в бюджет. Правительство не может найти 100 млрд руб. для проекта НОВАТЭКа

В правительстве возникли разногласия относительно источника почти 100 млрд руб. на строительство терминала «Утренний» в Обской губе для проекта НОВАТЭКа по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2». По данным “Ъ”, курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов считает, что речь должна идти о дополнительном выделении средств в бюджете на 2020–2022 годы, тогда как Минфин выступает за перераспределение денег в рамках нацпроекта по инфраструктуре.

https://www.kommersant.ru/doc/4026726

 

Доходы «Газпрома» от экспорта газа за квартал упали на 40%

Компания «Газпром» во втором квартале 2019 года получила от экспорта российского газа на 38% меньше доходов, чем в первом квартале текущего года. Такие данные содержатся в статистике платежного баланса России, обнародованной Центробанком. Первыми на нее обратили внимание «Открытые медиа». Согласно представленным данным, в первом квартале этого года было экспортировано российского газа на $14,1 млрд, в то время как во втором — всего на $8,7 млрд. Для сравнения, в 2018 году доходы от экспорта природного газа в первом и втором кварталах составили, соответственно, $12,7 млрд и $11 млрд.

https://www.rbc.ru/business/10/07/2019/5d26245f9a79471c783aed66

 

Глава OMV заявил об интересе к мегапроекту «Газпром нефти» в Арктике

Австрийская OMV может стать партнером «Газпромнефти» в новом мегапроекте в Арктике по разработке ачимовских оторочек Ямбургского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), рассказал в интервью РБК глава OMV Райнер Зеле.

https://www.rbc.ru/business/11/07/2019/5d260ef69a7947130e3765c6

 

Райнер Зеле — РБК: «Проекты в России будем делать только с Миллером»

Глава австрийской OMV, одного из главных партнеров «Газпрома» и инвесторов Nord Stream 2, заявил РБК, что цены на газ в Европе вырастут, если газопровод не достроят в срок и не продлят транзит через Украину в 2020 году

https://www.rbc.ru/interview/business/11/07/2019/5d1f2ac49a7947d3b0714d6d

 

«Яндекс.Афиша» собрала очередь. Билетные операторы объединяют претензии к сервису

Претензии билетного оператора «Кассир.ру» к «Яндексу» готовы поддержать другие крупные участники рынка, включая Ticketland и Intickets. Кнопка быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу» позволяет интернет-компании перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий, считают билетные сервисы. В «Яндексе» утверждают, что открыты для сотрудничества и предоставляют доступ к билетам различных продавцов.

https://www.kommersant.ru/doc/4026711

 

«Яндекс.Маркет» собрал продовольственную корзину в магазине у дома

Приложение «Суперчек» от «Яндекс.Маркета» (СП «Яндекса» и Сбербанка), которое показывает ассортимент крупных продовольственных ритейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки, с 10 июля заработало в бета-версии. Для торговых сетей и производителей «Суперчек» станет дополнительным каналом привлечения покупателей из онлайна, верит директор по развитию и взаимодействию с сетями «Яндекс.Маркета» Антон Пахомов. «Сейчас 99% товарооборота продуктов питания – это офлайн, мы хотим там быть», – говорит представитель «Яндекс.Маркета».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/10/806336-yandeksmarket-v-magazine-u-doma

 

«Яндексу» не нашлось места. Компания не смогла разместиться в коворкинге

Американская сеть WeWork, которая обещала открыть коворкинг на 4,3 тыс. кв. м в деловом квартале «Красная роза» рядом с парком Горького специально для структур «Яндекса», не сможет этого сделать. Владелец объекта — KR Properties отказался согласовать субаренду площадей интернет-холдингу. Теперь «Яндексу» придется разместиться в коворкинге на Якиманке.

https://www.kommersant.ru/doc/4026715

 

Быстрым платежам накручивают процент. Крупные банки настаивают на увеличении своей комиссии

Ряд крупных банков добивается увеличения минимальной комиссии в системе быстрых платежей (СБП) при расчетах с юридическими лицами с предложенных ЦБ 0,4% до 1%. Более того, кредитные организации намерены вводить дополнительные комиссии для юрлиц, которые сделают стоимость платежей сопоставимой с тарифами при оплате картами — в среднем 1,85%. Прийти к консенсусу регулятору, банкам и ритейлерам пока не удалось. Впрочем, в некоторых банках готовы работать за минимальную комиссию ради увеличения клиентской базы и расширения кросс-продаж.

https://www.kommersant.ru/doc/4026739

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW