Новости рынков

Новости рынков | Газпром - предложил Украине мировое соглашение для урегулирования арбитражных споров - Новак

министр энергетики РФ Александр Новак, после переговоров в Москве с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем:
С российской стороны, со стороны Газпрома, предложено украинским партнерам рассмотреть возможность подписания мирового соглашения, то есть внесудебного урегулирования, которое позволило бы создать условия в том числе и для более конструктивных взаимоотношений в рамках последующих контрактов с 1 января 2020 года и на поставку, и на транзит газа

Что касается переговоров, даты проведения трехсторонних консультаций, мы предложили… у нас общее понимание есть, что лучшее время — вторая половина сентября, но опять же для этого должны быть все стороны согласны


источник
20 комментариев
Сначала адекватный контракт на 2020-й, деньги за стокгольмское решение, а потом уже миру-мир :)
Михайло Горяйнов, там написано прямым текстом — пока не заберут заявление назад, газа небудет.
avatar
Электромонтёр, заметь свидомые любое снисхождение к ним или уступку воспринимают как слабость и тут же раскатывают губу. Видится мне, что эти мессаджи для наших западных партнеров, как финальный аккорд украинской ГТС.
avatar
Электромонтёр, Там уже не заявление, а решение суда. Забирать больше нечего. А решение суда надо выполнять и «Газпром» должен заплатить Украине $2600 млн.
Михайло Горяйнов, за это, в наказание вам, построили Южный и Северный поток-2, а трубу на границе с Украиной 1 января разберут на металлолом. Так как ненужна.
Народ России одобряет. Лучше китайцам газ дёшево продать, чем кормить фашистов.
avatar
Михайло Горяйнов, с 2020 газа не будет и все дела. Осталось полгода всего.
avatar
slyter, Удивил! :) Украина без российского газа с 2014-го живёт, ну и что?
Михайло Горяйнов, это российский газ, оформленный как реверсный. Это все знают кроме вас. Не будет транзита, не будет и «типа реверса». Забыли что ли про недавнюю акцию «прикрути». )))
avatar
slyter, Продали его? Всё! Он больше не российский! Все равно Европа дешевле будет продавать и перепродавать, чем Россия напрямую предложит. Плавали. Знаем.
Хотите оставить Украину без газа? Перстаньте продавать его Европе. И останетесь с такой дыркой в бюджете, что архангельские мусорные митинги покажутся детским лепетом.
Михайло Горяйнов, ну почему же? 200 млрд кубов продают Европе, через Украину идет лишь 30%. Скоро будет идти еще меньше: вводится Турецкий поток и СП-2. Украина не нужна уже… Так что дырки не будет. + постоянно растут поставки СПГ Новатэком и Газпромом. +Сила Сибири в Китай. Так что деньги будут, не переживайте…
avatar
Михайло Горяйнов, по факту он российский, никакого фактического реверса нет и соответственно он не будет возможен без нового транзитного контракта.
avatar
Михайло Горяйнов, посмотрим лучше как вы будете жить без российского транзита. Вот это действительно интересно.
avatar
Михайло Горяйнов, истерики на Украине мы уже видели. Закрытые школы, вузы и призывы правительства «прикрутить». ))) Это действительно кажется детским лепетом по сравнению с российскими митингами.
avatar
slyter, Да ты сам не истери. :) Четыре сообщения в ответ на одно. :) Умойся ключевой водицей, багатур!
Михайло Горяйнов, что на российском сайте делаешь, скакольчик? Тут мовы нет, а тебе президент русский запретил. )))
avatar
Михайло Горяйнов, на самом деле истерите как раз вы, скаклы. На многих сайтах блокируете доступ  с русских IPшников, это страх и истерика. Русские ресурсы в таком не замечены. ФУП, minfin.ua. Да много чего еще…
avatar
Новак на брифинге выглядел очень озабоченным, реально отыметым.
газпрем объявил тендер на закуп презервативов со вкусом сала и вазелина желто голубого цвета.
**здеть — не мешки ворочать, переговорщики буевы…
avatar
Mezantrop, Хоть так вы сможете сало попробовать при закрытом авиасообщении.
Михайло Горяйнов, 
Не совсем понял связь меня, газпрема, сала и прое***ых переговоров?
Болеете?
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW