Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Конгрессмены призвали Минфин США отложить снятие санкций с активов Дерипаски

Председатели семи комитетов Палаты представителей Конгресса США призвали Минфин отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски EN+, «Русал» и «Евросибэнерго». Конгрессмены просят министра финансов Стивена Мнучина встретиться с ними и ответить на их вопросы по поводу снятия ограничений. Они хотят удостовериться, что такой шаг оправдан.

https://www.kommersant.ru/doc/3849701?from=hotnews

 

Ереван не поднимет цену газа. Но «Газпром» может снизить инвестиции в Армении

«Газпром» в последний момент смог договориться с новыми властями Армении о повышении цены на газ для страны с 2019 года на 10%, до $165 за тысячу кубометров. Впрочем, соглашение выглядит формальным: цена выросла для ЗАО «Газпром Армения», но внутренние тарифы Ереван повышать не готов. По мнению экспертов, фактически «Газпром» мог отменить внутреннюю скидку, за счет которой его дочерняя компания инвестировала в инфраструктуру страны.

https://www.kommersant.ru/doc/3849687?from=main_2

 

ЦБ повысил секретность Промсвязьбанка. Регулятор затруднил чтение финансовой отчетности банка

Отчетность Промсвязьбанка за ноябрь оказалась необычной — из нее исчезли данные о текущих счетах клиентов банка. Вместо них появился некий неизвестный в бухгалтерском учете счет, на котором «исчезнувшие» данные приведены в агрегированном виде. Таким образом, финансовая отчетность опорного банка российского ОПК стала менее детализированной. Эксперты полагают, что ЦБ решил еще сильнее размыть данные о средствах исполнителей гособоронзаказа.

https://www.kommersant.ru/doc/3849658

 

Рекордный иностранный заказ на SSJ100 оказался под вопросом. США могут не разрешить поставку в Иран российских лайнеров на $1,2 млрд

Поставка в Иран гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100, похоже, будет невозможной из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC), заявил секретарь Ассоциации иранских авиакомпаний Максуд Асади Самани иранскому информагентству ILNA. В апреле 2018 г. компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в госхолдинг Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключила предварительные соглашения с иранскими авиакомпаниями Aseman и Iran Air Tours о поставке каждой по 20 SSJ100. Сейчас доля американских комплектующих в SSJ100 превышает 20%.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/01/08/790931-ssj100

 

Бывшее подразделение российского IT-интегратора IBS, Luxoft, будет продано за $2 млрд

Американская IT-компания DXC Technology за $2 млрд купит Luxoft. Об этом обе они сообщили 7 января. DXC планирует купить все акции Luxoft, оплатив их наличными – по $59 за бумагу. Это предусматривает 48%-ную премию к средневзвешенной цене акций Luxoft за последние 90 торговых дней, сообщил гендиректор DXC Джон Лоури. Сделку планируется закрыть к июню. На этой новости инвесторы буквально смели акции Luxoft. За 7 января они подорожали на 82% до $57,68, а капитализация компании выросла до $1,98 млрд. Но торги 8 января открылись незначительным снижением котировок – по состоянию на 20.00 мск на 0,71%. Акции самой DXC подорожали на 5,2% 7 января и еще на 2,5% 8 января. Капитализация компании составляет $16,47 млрд.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/01/08/790938-luxoft

С русала не снимут, зря заносили…
Сергей кулаков, зато сидельцы вышли и лохам впарили. 

....все тэги
UPDONW