Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Минпромторг придумал, как поддержать попавший под санкции «Русские машины»

Минпромторг сформировал список автомобильной и строительно-дорожной техники, при закупке которой регионы и муниципалитеты должны отдавать предпочтение заявкам предприятий холдинга «Русские машины» Олега Дерипаски. Заявки остальных компаний должны отклоняться, говорится в проекте постановления правительства, подготовленном в Минпромторге (есть на regulation.gov.ru). В списке – автобусы, грузовики, машины медицинской помощи, пожарной службы, полиции, МЧС, тракторы, грейдеры, погрузчики, экскаваторы и проч. Преференции должны получить, по мнению Минпромторга, 11 компаний из группы ГАЗ (основной актив «Русских машин») – автобусные и автозаводы, а также из «РМ-Терекс» (СП «Русских машин» и американской Terex по производству дорожно-строительной техники). (Ведомости) ( Коммерсант)

Потребители снова будут платить за магистральные сети

В тарифы потребителей, напрямую подключенных к магистральным сетям, вернут расходы на содержание распределительных сетей, услугами которых они не пользуются. Принципиальное решение по этому вопросу было принято 19 сентября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщили «Ведомостям» четыре источника, близких к участникам совещания. Новое решение может лишь ускорить переход крупных потребителей на собственную генерацию и отключение от единой энергосистемы, что в конечном итоге грозит негативными последствиями для ее стабильности. (Ведомости)

У Вексельберга стало меньше «Т плюса»

Виктор Вексельберг и группа «Ренова» снизили доли в компании «Т плюс» с 57,1% до 39,59%, сообщила компания 20 сентября на сайте раскрытия информации. Предприниматель и принадлежащие ему структуры потеряли статус контролирующих эмитентов компании. Кипрская Merol Trading Limited потеряла право прямого распоряжения 11,74% акций «Т плюса», но получила 17,04% в компании через «КЭС-холдинг», говорится в сообщении «Т плюса». За Merol Trading стоит не «Ренова», а дружественные ей израильские инвесторы, в 2013 г. говорил «Ведомостям» источник в компании. Какие — он не уточнял. (Ведомости) (Коммерсант)

«Квадра» не заплатит за опоздания. Компании простили штрафы за блоки

По данным “Ъ”, набсовет «Совета рынка» (регулятор энергорынков) разрешил энергокомпании «Квадра» Михаила Прохорова не платить штрафы за опоздания со вводом новых энергоблоков на Алексинской ТЭЦ и Воронежской ТЭЦ-1. Общая сумма штрафа может достигать 750 млн руб. Потребители, за счет выплат которых «Квадра» будет возвращать инвестиции в блоки, считают, что решение о списании неустойки выходит за рамки полномочий набсовета и может быть оспорено в суде с компенсацией ущерба. (Коммерсант)

«Яндекс.Маркет» откроет стамбульский рынок. Компания представит в России крупнейшую торговую площадку Турции

«Яндекс.Маркет» договорился об интеграции с крупнейшим турецким маркетплейсом Hepsiburada.com. Это уже второе партнерство российской площадки с турецкой компанией после соглашения с производителем обуви Ziylan Group. Отсутствие у иностранного партнера инфраструктуры в России может отразиться на скорости доставки и качестве сервиса, отмечают конкуренты. В самом «Яндекс.Маркете» обещают обеспечить доставку в пределах недели. (Коммерсант)

«Мегафон» и «Ростелеком» нашли частоты для пятого поколения связи

«Мегафон» и «Ростелеком» протестировали технологию сотовой связи пятого поколения (5G) на частотах 26 ГГц и сочли этот диапазон пригодным для коммерческого использования, говорится в материалах, представленных компаниями на отраслевой конференции «Спектр-2018». В диапазоне 26 ГГц можно запускать локальные сети 5G, рассказал «Ведомостям» руководитель по радиочастотному обеспечению «Мегафона» Павел Мамченков. Результаты, показанные «Ростелекомом» и «Мегафоном» в диапазоне 26 ГГц, убедительны и интересны, считает замминистра цифрового развития Олег Иванов. Но никаких готовых и окончательных решений об использовании этих частот нет – результаты исследований должна рассмотреть ГКРЧ в конце года, предупреждает Иванов. (Ведомости)

Промсвязьбанк требует с сына Бориса Минца $20 млн. Дмитрий Минц был поручителем по кредиту

Санируемый Промсвязьбанк подал иск к председателю совета директоров ФГ «Будущее» Дмитрию Минцу, сыну бывшего владельца группы Бориса Минца. Сегодня в Лефортовском районном суде состоялась беседа по этому делу. Банк требует взыскать $20 млн с Минца, который выступал поручителем по кредитному договору, сказал судья. Кому банк выдавал кредит, он не сообщил. (Ведомости)

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW