Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа намерена дать недропользователям прямой доступ на рынок драгметаллов

Московская биржа в 2018 году планирует предоставить недропользователям прямой доступ на рынок драгоценных металлов.
Управляющий директор по валютному и денежному рынку торговой площадки Игорь Марич:

«Мы хотим предоставить преимущества биржевого рынка не только банкам. У нас есть возможность допустить производителей напрямую с одной стороны, с другой есть хорошие предпосылки для того чтобы и через брокеров клиенты могли заходить на биржевые торги

Московская биржа реализовала в текущем году прямой доступ крупных российских корпораций к валютному и денежному рынкам торговой площадки
«Мы видим, что уже позитивно сказалось и на эффективности их операций и на возможностях традиционных участников рынка работать на ликвидном рынке»

«Думаю, и на рынке драгоценных металлов, с учетом возможностей прямого доступа, допустим их к этим операциям, и более того поможем с точки зрения наших технологий, чтобы они этот доступ могли получить максимально удобно и эффективно».



Первый зампред ЦБ Сергей Швецов отметил, что не все производители драгоценных металлов заходят выйти на рынок напрямую.
«Если только они сочтут, что их издержки окупятся, и им выгоднее делать эти операции без посредников. Не всегда посредник приводит к дополнительным расходам, иногда это позволяет экономить. Потому что создавать собственные компетенции — это расходы»

Прайм
Финанз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW