<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | АФК Система - сообщает о наступлении 17 июля технического дефолта по кредитным обязательствам на общую сумму около 3,9 млрд рублей.

АФК Система сообщает о наступлении 17 июля 2017 года технического дефолта по кредитным обязательствам компании на общую сумму около 3,9 млрд рублей.

Наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих Корпорации и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» о взыскании 170,6 млрд руб. убытков, якобы понесенных АНК «Башнефть» в связи с ее реорганизацией.

АФК «Система» подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.


пресс-релиз
 

По такой же схеме Сечин еще Траст у Юрова отжимал. Тоже арест акций по иску Роснефти. После которого ни продать актив невозможно, ни кредит под залог акций взять. Юров к нему ходил после каждого предложения о покупке банка. Сечин «раздумывал». Потом, наконец, милостиво согласился на санацию Открытием.

Зря, что ли, Открытие Роснефти через РЕПО в ЦБ их же новых облигаций помогало выплачивать в конце 2014 года Роснефти дивиденды? И рубль заодно ронять в пол. 

Тройной доход Открывашки.

avatar

Дмитрий М

Вот он, тот самый  инвестиционный климат! О нём так часто Путин с Медведевым говорят на экономических форумах. Работают парни, не покладая рук.
«Вот видите, какая плохая система, даже долги не отдает. А вы еще говорите, чего мы с ней судимся! Это нам должны спасибо инвесторы говорить, что мы очищаем рынок от недобросовесных эмитентов»

Скоро. Во всех сми страны.
avatar

DarkElf96

Не понял почему не выплачивает 3,9 млрд? Только два варианта у меня:

1. Хотели перезанять на рынке, но сейчас не возможно
2. Хотели перезанять в банках под залог акций, но акции арестованы.

Купил я немного акций системы по 12,11 рублей. С учетом дивидендов — это сегодняшняя цена. Задумался...
О таком развитии ситуация я не подумал, если они не смогут под нормальный % занимать (а долгов у них много), то они быстро войдут в убытки.
Там вроде проблема не в выплатах или не выплатах. Ковенанты нарушены, надо разбираться что и как там

«АФК «Система» подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.»
http://www.sistema.ru/press-centr/press-relizy/detail/article/22785/
avatar

Dmitry

Dmitry, тогда надо покупать на сегодняшнем проливе ))) 
Сергей Кузнецов, интуиция подсказывает, что Систему увидим ещё ниже 5 рублей
avatar

Vadimka

 А кто-то помню из ветки Системы, говорил, что на 100% в их акциях ((((
  Мои соболезнования.

Справедливый суд арестовал бы активы обоих спорщиков.

Значит приговор уже в столе у судьи.

А тянется судилище для того, чтобы нанести максимальный ущерб тому, что останется в Системе после уплаты хотелок.

avatar

Pit

Pit, на основании чего арест на акции РН накладывать?

Виталий, На основании справедливости. Убытки должны нести оба спорщика, если один из них настаивает на применении косвенных убытков в отношении другого до приговора суда.

А так, Вы можете подать фейковые претензии к ГП на трилиард и заморозить все его акции на пару лет судебной тяжбы. И Вам это разрешат, если знают исход суда в Вашу пользу. ГП в этом случае вынужден будет по-быстрее отдать запрашиваемый трилиард без защиты, пока не потерял все. Это вынуждение признания себя виновным, чтобы не формировать совсем уж идиотский приговор.

avatar

Pit

Pit, вы фигню пишете, извините…  предмет иска — взыскание с системы, на нее и наложен арест.
хочет система слупить с роснефти- псть обращается с иском к роснефти и накладывает арест.
Виталий, Я писал не о законе, а о справедливости. А когда Система сможет покупать суд, то конечно подаст иск на росю :-)
avatar

Pit

Виталий, вообще система обращалась, ты хоть следи зм событиями «гений»)).
Откуда столько идиотов?
avatar

Alex Fos

Виталий, он не фигню пишет, а так оно и естьв нашем законодательстве, да с точки зрения логики, справедливости фигня
почему 3,9 млрд не выплачивают, если сумма иска 170 млрд… какая связь?
avatar

Виталий

Скорее всего со связанными сторонами готовятся встречно на убытки подавать. Иначе не допустили бы на такую маленькую сумму.
avatar

Xapon

Жестко бай по 11.60 Цель 15.00
жестко бай — серьезно? Её явно укатают ещё.
avatar

Штум

Я вообще, сомневаюсь, что её не отожмут у Евтушенкова.
avatar

Штум

3.9 ярда это текущие кредиты, которые Система не может обслуживать и не сможет до снятия ареста. Тут уж увы.
Не понимаю тех кто сейчас будет покупать Систему. Забудьте, иск система проиграет (процентов 95 даю)правовые основания есть (подтверждено умными цивилистами). И допустим отнимут у Системы МТС и Система банкрот (ц) Орловский
Понимаю хочется помочь Системе ликвидностью)), но это просто растворение денег в серной кислоте
avatar

Aegiz

У меня искренняя благодарность, за то, что наш самый честный суд в мире, ведёт нашу страну к светлому инвестиционному нано-будущему.
дело не в честности суда и не политическом оттенке дела АФК Системы. Есть основания для подачи иска «Юридические», а если есть, думалось юристу из Роснефти, то почему бы и не попробовать.
avatar

Aegiz

Aegiz, ага, «думалось юристу из „Роснефти“, вот подумалось ему дайка натяну систему на 170 ярдов, ну же юрист Роснефти и я решаю такие задачи за зарплату. 
Шакиров Альберт, примерно так) Бывают такие юристы, из которых такие иски вываливаются целиком. Это вам не инхаус за 30 т.р. в мес.
avatar

Aegiz

Aegiz, юрист это проститутка, вываливается только за деньги
Шакиров Альберт, у вас Система на весь депозит?)))
Адвокат- возможо, юрист может и на зп но с обещанием бонуса постараться, в любом случае- иск был написан юристом, а не дядькой со скипетром.
avatar

Aegiz

Aegiz, да юристом за деньги, но указания то давали сверху, без верха в данном случае вообще никак, это ни страховку по дтп взыскивать. Не системы я не покупал, риски ну очень огромные, газпром покупал на небольшую часть. На весь депозит покупать одну акцию это  рано или поздносмкрти депозиту подобно
Aegiz, да и сам юрист знаю всю эту кухню, конечно не том уровне но сут не меняет, взыскать 100 рублей или миллиард по затратам для юриста почти одинаковые, а суммы колосальные

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW