Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 28.03.2017

МТС — продала 50,01% своей узбекской дочки — Universal Mobile Systems (UMS) — структуре правительства Узбекистана за $1. В результате этой сделки МТС полностью вышли из капитала UMS. (Финанз) (Прайм)

Газпром нефть — ведет переговоры с Repsol (Испания) о покупке ее доли в активах в Ханты-Мансийском автономном округе. Речь идет о покупке 50% недавно открытого месторождения в ХМАО на Карабашских участках. Repsol владеет 100% Евротэк-Югра, которая, в свою очередь, владеет лицензиями на разведку и добычу на участках «Карабашский 1» и «Карабашский 2» сроком до 2033 г. (Ведомости)

Роснефть – генеральный директор суверенного фонда Qatar Investment Authority Абдалла Аль-Тани уверен в инвестициях, которые фонд произвел в ценные бумаги Роснефти: «Абсолютно, вне всяких сомнений». (Ведомости)

ЛУКОЙЛ – может продать около трети сети АЗС в России из-за неблагоприятной экономической ситуации.
Чистая прибыль заправочного бизнеса в России за первый квартал близка к нулю… В настоящее время доходность в районе 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тыс. руб. на тонну годом ранее…Мы рассматриваем возможность продажи наших АЗС иностранным инвесторам и фондам, например, китайским и ближневосточным
(Интерфакс)

Еврокомиссия готова отказаться от введения промежуточных антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат для импортеров из России и др. стран. Решение ЕК исходит из роста внутренних цен на г/к прокат, что снижает эффект от потенциального демпинга. Некоторые зарубежные трейдеры уже уверены в этом решении и контрактуют существенные объемы до октября. (Коммерсант)
1 комментарий
Насчёт заправок, попахивает давлением на гос-во, чтобы увеличить цены. Не верю, что Лукойл продаст такой лакомый кусок
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW