Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 23.03.2017

Совещание по дивидендам госкомпаний у  И. Шувалова предварительно запланировано на середину следующей недели. Об этом  сообщил представитель секретариата Шувалова. Других подробностей нет. (Прайм)

Росимущество разослало в госкомпании из специального перечня письмо о выплатах дивидендов за 2016 год. В нем есть указание предусмотреть  дивиденды в размере не менее 50% чистой прибыли. Но все это имеет рекомендательный характер — если компания хочет платить меньше, она должна объяснить почему, а решения будут приниматься индивидуально. (Прайм) (Ведомости)

М.Видео — не будет выплачивать дивиденды по итогам 2016 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции президент компании А. Тынкован: «Предварительно мы не планируем платить дивиденды за 2016 год». ( ТАСС)

АЛРОСА – может обсудить с правительством увеличение дивидендов до 75% чистой прибыли. Об этом сообщили РБК участники дня инвестора компании в Лондоне. В самой компании пока эту информацию не подтвердили. Представитель Минфина сообщил РБК, что ведомство «пока не получало запроса по увеличению объема дивидендов с 50 до 75%». (РБК)

М.Видео – ФАС предлагает компании сознаться в картеле, если было нарушение. Причина -проверка ценообразования на смартфоны. Если компания прогнозирует свои потенциальные нарушения («оценки рисков публичных компаний в рамках отчетности по МСФО, где компания обязана указывать даже маловероятные риски"), тогда ФАС может в перспективе возбудить против нее как антимонопольные, так и административные дела. (ТАСС)

М.Видео – президент компании А. Тынкован рассчитывает, что сделка по по приобретению компании группой Сафмар будет закрыта в начале мая. В день закрытия сделки будет выставлена оферта миноритариям на выкуп их акций, предположительно, по цене $7 за бумагу. Заявки будут собираться в течение 75 дней. (Финанз)

Россети – Минэнерго поддерживает передачу энергетических активов Минобороны Россетям за долги.
…Это напрямую соответствует стратегии развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством РФ в части консолидации сетевых активов.
Общий долг Минобороны перед Россетями на декабрь 2016 года составлял 5 млрд рублей. (Финанз)

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW