Новости рынков

Новости рынков | РусГидро - подписано соглашение с ВТБ о приобретении акций HYDR на 55 млрд рублей

РусГидро и ВТБ подписали форвардный контракт на покупку акций компании, предусматривающий финансирование от банка в размере 55 миллиардов рублей.

Структура сделки  — беспоставочный форвард на акции РусГидро общей стоимостью 55 миллиардов рублей сроком на 5 лет. При продаже банком акций компании и (или) при истечении срока контракта РусГидро возместит ВТБ разницу между ценой покупки акций и ценой продажи, если она будет отрицательной. Если цена акций при продаже будет выше, банк возместит эту разницу компании.

Также будут учитываться выплачиваемые банку дивиденды в рамках форвардной цены.
В рамках заключаемого форвардного контракта не предусмотрен опцион «пут»: компании не нужно возвращать всю сумму изначального финансирования по истечении форвардного контракта — только разницу между стоимостью финансирования и целевой ценой продажи, если эта цена продажи будет ниже полученной форвардной цены.

Прайм

интересно кто кого на… ёт в этой схеме
по логике цена должна вырасти на величину инфляции, но «большой барабум» в мировой экономике возможен/вероятен в обозначенное в контракте время, значит проиграет как обычно клиент, а не банк
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW