Новости рынков

Новости рынков | НПФ - центробанк одобрил новые требования к инвестированию пенсионных накоплений

ЦБ одобрил новые требования по инвестированию средств пенсионных накоплений.

К 1 января 2019 года максимальная доля активов банковского сектора в инвестиционном портфеле НПФ уменьшится с 40 до 30%. База для расчета этого ограничения будет расширена за счет депозитов и облигаций со сроком до погашения менее 3 месяцев, а также расчетных счетов.

Фонды и УК смогут инвестировать пенсионные накопления в акции российских акционерных обществ, допущенные к торгам в сегменте РИИ-Прайм на Мосбирже. Это -  акции высокотехнологичных компаний с рыночной капитализацией не менее 6 миллиардов рублей. Доля таких инвестиций будет ограничена 5%.
с 1 июля 2017 года пенсионные накопления можно будет вкладывать в облигации, включенные в высший котировальный список биржи. Эта мера будет носить временный характер и продлится несколько кварталов. По истечении переходного периода, когда значительная часть эмитентов получит рейтинги, будут использоваться исключительно оценки кредитных рейтинговых агентств, аккредитованных Банком России

К 1 июля 2019 года из состава пенсионных накоплений ипотечных сертификатов участия (ИСУ). Однако если по ИСУ есть оценка недвижимости от надежного оценщика, такие бумаги можно будет хранить в портфеле до погашения.

Прайм
  • Ключевые слова:
  • НПФ
★2

Правильно я понимаю, что под требования РИИ-Прайм попадают только три компании — Профнастил (PRFN), ОАК(UNAC) и QIWI?

avatar

Чёрный Трейдер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW