Блог им. VladimirKiselev

Загадка падения акций Discovery и ViacomCBS раскрыта?

В недельном обзоре можно отметить выдающееся падение двух акций Discovery и ViacomCBS. Сейчас на рынке часто случаются взлеты и последующие падения, однако в основном это касается акций небольших компаний. Для акций, входящих в индекс S&P500, обвал в 2 раза за неделю выглядит удивительным.
Загадка падения акций Discovery и ViacomCBS раскрыта?
Что же произошло? Издание IPO Edge со ссылкой на внутренние источники сообщает, что причиной обвала стала продажа Goldman Sachs 30 млн акций ViacomCBS в пятницу. Morgan Stanley чуть ранее предложил рынку 15 млн акций Discovery.
Загадка падения акций Discovery и ViacomCBS раскрыта?

Одна из версий — сделки были совершены в пользу Билла Хванга, управляющего фондом Archegos Capital. Среди позиций были как ViacomCBS, так и Discovery. Судя по слухам, активы фонда составляли $15 млрд, но за счет привлечения кредитов общий объем позиций достигал $80 млрд. Вкладывая с пятым плечом, управляющий даже на небольшом падении получил маржин кол и был вынужден ликвидировать огромную позицию.

Под распродажу попали другие активы хедж-фонда — ряд крупных китайских компаний, например Baidu и Tencent Music Entertainment, сообщают Bloomberg и CNBC. Обе акции потеряли более 20% за неделю.

Кто такой Билл Хванг? В 2012 году корейский управляющий покинул знаменитый хедж-фонд Tiger и запустил свою компанию с активами в $200 млн. В начале 2020 года активы Archegos Capital составляли $5 млрд. За счет рискованных сделок к марту они утроились. Теперь Хванг похоже закончит карьеру с долгами перед инвестбанками.

👆Еще одна поучительная история о том, как важно остановиться, если крупно повезло в рискованном деле.

Воскресное письмо читателям Bastion

2 комментария
а сколько таких еще предстоит отвезти на стопы)
Коллеги, выходил перед обвалом. Стали бы входить снова, учитывая это «техническое падение»?

теги блога Vladimir Kiselev

....все тэги



UPDONW