Блог им. VladimirKiselev

Intel: привлекательный дивидендный профиль и большие риски

Intel: привлекательный дивидендный профиль и большие риски

Intel повысил квартальный дивиденд на 5% до $0,3475 на акцию. Ожидаемая годовая дивидендная доходность составляет 2,5%, что выше среднего уровня для рынка акций США. Компания повышает дивиденды 7-й год подряд.  

Акции Intel выглядят хуже рынка. За последний год они потеряли 9% против роста индекса S&P500 на 15%. Негативно на акции влияет отказ Apple от поставок чипов Intel для Mac, опоздание с разработкой новых процессоров, а также угроза конкуренции со стороны других производителей, прежде всего, AMD и Nvidia. Статистика показывает потерю доли рынка Intel в ключевых сегментах. Из-за этого CEO компании Боб Свон в январе был отправлен в отставку.

Несмотря на мрачные прогнозы, финансовые результаты 2020 года выглядят неплохо. Бум спроса на ноутбуки и решения для дата-центров во время пандемии увеличил продажи Intel на 20% в первом полугодии. В 3 и 4 кварталах доходы сократилась, однако по итогам всего года компания покажет рекордный уровень выручки и свободного денежного потока.
Intel: привлекательный дивидендный профиль и большие риски

Акции Intel имеют высокий дивидендный рейтинг.Выплаты дивидендов составляют около $5,5 млрд в год, что почти в 4 раза меньше свободного денежного потока. Коэффициент «Чистый долг/EBITDA» находится на невысоком уровне в 0,3x. Компания сочетает приемлемую долговую нагрузку и генерирует достаточно кэша для долгосрочного повышения дивидендов.
Intel: привлекательный дивидендный профиль и большие риски

По текущим показателям акции Intel выглядят привлекательно для дивидендного портфеля.Однако у инвесторов существуют серьезные опасения конкуренции и продолжения потери доли рынка. Мрачные ожидания привели к падению мультипликаторов EV/EBITDA=7x и P/E=11x. По ним Intel входит в топ-10% самых дешевых компаний на рынке США. Акции пока остаются в кандидатах на попадание в дивидендный портфель.

Bastion в Telegram

  • обсудить на форуме:
  • Intel
1 комментарий
Я Х.З… Солодин топит за пушку в обозримом будущем… Пока тольок тонем... 

avatar

теги блога Vladimir Kiselev

....все тэги



UPDONW