Блог им. Klinskih-tag

Какие российские акции ещё могут быть интересны для покупок?

ИСТОЧНИК

💼 До исторических максимумов индекс Мосбиржи отделяют сейчас какие-то двадцать-тридцать пунктов, а потому говорить об активной фазе покупки акций сейчас не приходится.

❓ Тем не менее, на фондовом рынке всегда есть желающие что-нибудь купить, да и я порой люблю порассуждать на гипотетическую тему «какие бумаги мне было бы комфортно купить прямо сегодня, по текущим ценам»? Считаю это очень полезным мозговым штурмом, а потому радостно за него возьмусь.

👉 Итак, вот что приходит мне на ум:

1️⃣ Прежде всего, особенно отмечу бумаги Русгидро, где, наконец, замаячила перспектива долгожданного преображения гадкого утёнка, с постоянными обесценениями и списаниями, в красивого дивидендного лебедя. На минувшей неделе я вновь стал акционером этой компании.

2️⃣ Энел Россия – долгосрочная инвестиционная идея, с активным «озеленением» и масштабными капексами на горизонте ближайших нескольких лет. Бумага, скорее всего, будет жить в своей собственной реальности, поглядывая разве что на ключевую ставку ЦБ, и, очень надеюсь, продолжит нас радовать щедрыми фиксированными дивидендами с околодвузначной ДД.

3️⃣ Юнипро – ещё одна дивидендная идея с хорошим апсайдом, в случае долгожданного восстановления третьего энергоблока Берёзовской ГРЭС и долгожданным ростом дивидендов с двузначной ДД по текущим котировкам. Инвестиционная идея для терпеливых.

4️⃣ МТС – дивидендный герой, который ни разу не позволил усомниться в своей стабильности и надёжности (порой, случаются также спец.дивиденды + процедуры байбэка). Даже такая банальная с одной стороны идея способна принести по текущим котировкам доходность почти на уровне 9% грязными, что вдвое превысит практически любой банковский депозит.

5️⃣ ФСК ЕЭС – эта идея с определёнными нюансами, но тоже с большой долей вероятности принесёт вам по текущим котировкам не менее 9% ДД грязными, что более чем достойная доходность для консервативных диверсифицированных портфелей.

6️⃣ Сургутнефтегаз (ап) – про эти бумаги в этом году ни в коем случае нельзя забывать и хотя бы иногда поглядывайте на них. Рубль слабеет – префы Сургута растут, рубль крепчает – префы Сургута падают. Попадайте в правильную фазу и наращивайте своё присутствие в этих бумагах, хотя бы до наступления дивидендного сезона следующего года. А там посмотрим как действовать с этими бумагами дальше.

Какие российские акции ещё могут быть интересны для покупок?

★14
12 комментариев
вдвое больше превысит

«вдвое превысит»
avatar

Sam Smith, да, спасибо! Не перечитывал текст)

Исправил

avatar
Хз, электроэнергетики имеют ряд минусов:
1. Рост тарифов сильно ограничен
2. Рост потребления электроэнергии тоже вещь очень медленная

В чем идея их покупки долгосрочно?
avatar
Владимир, население растет, промышленность развивается, разве не понятно
avatar
Александр non, это небольшие темпы год к году. И нет резких колебаний цен. Выручка в рублях. Возможно, интересна стратегия покупки электроэнергетиков, когда валюта на хаях, при укреплении рубля продажа с покупкой акций компаний с валютной выручкой…
avatar
Владимир, это был сарказм. При желании делать ставки на валютную пару можно более продуктивно нежели покупки ЭЭ компаний, имхо.
avatar
Александр non, я не писал ничего про ставки на валютные пары:)
avatar
Александр non, ага, население прям осеня растет
avatar
Александр non,  про население растет и  промышленность развивается-это 
avatar
100%депо в ОЗОН еще +10-15% до Нового года на америкосах сделает
avatar
Под дивиденды еще можно рассмотреть Совкомфлот, в котором обещают около 7% на одну акцию.
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW