dr-mart

🔥Итоги дня: IMOEX -1.1% Презентации и отчёты (март-версия)

Как бы я написал итоги дня.

Сегодня завал на моексе, возможно, последний день месяца, небольшой фикс, т.к. в ноябре выросли на 16% по индексу, решили пофиксить.

Нефтянку завалили хз на чем, просто шатает спикулей сюда-туда. Большая бета в секторе видимо. нефть не так чтобы сильно и упала.

📈Детский мир сень унесли +11%. Какой-то Альтус Капитал вдруг выкатился с офертой по 160 руб (премия +27% к цене закрытия). Выкуп почти 30% = это треть фри флоута. Финам написал, что сделка вообще говоря может и сорваться.
В целом, ритейл седня был самый сильный сектор. 

📈Яндекс +5% — ХЗ ДНЯ. Может растут на ожиданиях проведения IPO дочерней компашки видеоигр.

📉Роснефть тормознула байбек, т.к. цена акций «высокая». Завились в целом со всеми. Лука так еще больше упал — на 4,5%.

📉Mail.Ru Group -2.8% 📉ММК -2% Идея покупать то что включают в MSCI и продавать то что исключают перестаёт работать. Ситуация очень похожа на 11 ноября. 

📉Газик вновь клянется начать платить 50% по итогам уже 2021 года. Много заявлений сегодня, но все мимо рынка, акции упали.

📉Сбер провел день инвестора. Ниче нового. Акции упали на 0.7% сами по себе.

📉РБК: Pump&Dump = -22%. В пятницу выросли ни на чем на 30% сегодня упали на 22%. Нормально.
★1
13 комментариев
а где эмоции?
товарищ масон, какие?:)
Антон Шаронов, это фейкньюз чтоль?
Тимофей Мартынов, «Совет директоров и менеджмент приняли к сведению сообщение о том, что инвестиционная компания Altus Capital направила акционерам компании предложение по покупке 29,9% уставного капитала, и „будут предоставлять общественности дополнительную информацию об этой ситуации как только у компании появится дополнительная информация“.

Думаю, да. Завтра точно узнаем.
мне интересно… почему интер падает?) при росте мамбы на 450 пунктов… он как замороженный… при росте рынка почти не растет… при падении падает… набирают что ль?)3 недели уже
avatar
Может я не прав, но судя по постаукциону у Яндекса увеличился вес в индексе MSCI и кто-то узнал об этом заранее и после 15-00 начал его активно выкупать. 
Mail — главное разочарование дня. На аукционе закрытия 5 млн. лотов на покупку от фондов и около 8 млн лотов на продажу! Выходил кто-то ещё больший, чем фонды. А обычному человеку — слезы. Не ходите дети в Африку гулять.
avatar
Яндекс могут включить в индекс насдак

avatar
Итоги дня: IMOEX -1.1%
я, вероятно, скрытый еврей… у меня рост IMOEX сегодня на 0,06%....
avatar
Вот иногда возникают мысли, что «ежедневный поиск причин — признак дурачин», без обид конечно. Нужно ли каждой флуктуации искать оправдание, особенно, если она укладывается в стандартное отклонение и общий сантимент рынка?
Олег Кузьмичев, контент для лудаманчикофф пилить надо на сайте. ну и вкратце как сводку по рынку можно читать
avatar
   Акции падают потому что рынок развернулся. Задерга не вышло, вот и скидыывают нефтянку первым делом на ожидании падении нефти. Че сбер не проседает это конечно вопрос. 
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW