Блог им. VladimirKiselev

Какие результаты получают дэйтрейдеры на рынках?

В октябре вышло исследование академиков Университета Калифорнии с анализом влияния трейдеров Robinhood на финансовые рынки. Ученые пришли к выводу, что рост активности в приложении по самым популярным акциям ведет в дальнейшем к «ненормальной» отрицательной доходности акций в -3%. В случае массового «эффекта толпы» последующее падение акций в среднем достигает 8%.

Почему так происходит? Авторы полагают, что большинство трейдеров Robinhood имеют малый опыт инвестирования и в качестве причины покупки акции используют только последний всплеск цены. После того как «эффект толпы» проходит, акции падают, а многие активные трейдеры остаются с убытком.

Бразильское исследование
Исследование 2019 года рассказывает о статистике по всем трейдерам на рынке фьючерсов акций в Бразилии на протяжении с 2013 по 2015 год. Авторы делают вывод: «Мы показали, что дэйтрейдерам практически нереально заработать деньги на рынке. 97% трейдеров за период потеряли деньги, лишь 1,1% трейдеров смогли заработать сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда в Бразилии. При этом риск их сделок был огромен.»

Тайваньское исследование
Большое исследование на тайваньских трейдерах проходило с 1992 по 2006 годы. Оно оказалось чуть более оптимистичным и в версии 2011 года показало, что около 15% трейдеров смогли заработать положительные результаты. Однако обновленная версия статьи в 2013 году привела авторов к выводу, что лишь 1% трейдеров смогли показывать доходность выше бенчмарка.

Более старые исследования
В 2000 году Брэд Барбер и Терренс Одеон исследовали данные счетов брокера Charles Schwab и пришли к выводу, что группа инвесторов, которая принимала решения чаще всего, показала худшую среднегодовую доходность с 1991 по 1996 год. Она составила 11,4%, тогда как рынок в целом вырос на 17,9%

Почему, несмотря на это, трейдинг живет и так популярен? Авторы приходят к выводу об излишней самоуверенности. Подавляющее большинство активных трейдеров ответило утвердительно на вопрос о своей способности предсказывать движения рынка лучше других.

👉Барбер и Одеон тогда пришли к заключению, что «активный трейдинг разрушителен для богатства». Спустя 20 лет этот лозунг остается актуальным. Хотя у 1-3% трейдеров есть шанс заработать положительную доходность, большинство закончит разочарованием и уходом с рынка, либо останется на бирже из-за эмоциональной зависимости от торговли.

По материалам статьи на CNBC

★2
8 комментариев
97% трейдеров за период потеряли деньги, лишь 1,1% трейдеров смогли заработать сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда
64% к депозиту в месяц, больше не выходило. Фьючерс нефти.
интересно если всё так плохо на чём живут трейдинговые конторы
avatar
Harry_Potter, Лас-Вегас тоже закрываться не собирается, хотя шансы не в пользу игроков
Harry_Potter, Они торгуют на американском рынке)))). Там один только Александр Михайлович запустил более 20 000 опустошителей счетов американских домохозяек.
avatar
sergeiponomaref, даже на убогом ЛЧИ есть успешные дей трейдеры
avatar
Harry_Potter, Я же и не спорю. Только в своем городе я лично знаю 4-х трейдеров, которые зарабатывают этим на жизнь. 2 дэй-трейдера и 2 среднесрочника.
avatar
Harry_Potter, судя по стате, на ЛЧИ большинство то как раз сливают.
Причём даже на столь коротком промежутке. Если бы конкурс длился годА, то к минусу в итоге пришёл бы ещё больший процент участников.
avatar
Руки чешутся занести тебя в ЧС, в компанию к товарищам $100 и Victor Gromov.
Но пока это делать не буду, так как бывает пишешь посты про книги, и это вроде единственный твой косяк 
avatar

теги блога Vladimir Kiselev

....все тэги



UPDONW