Блог им. andreihohrin

PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Стабильность, которая всегда может прерваться

PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Стабильность, которая всегда может прерваться

Высокодоходный сегмент облигаций несколько месяцев как стабилен. Средняя доходность приведенного списка бумаг – 12,1%. С одной стороны, сегменте много новых денег, и они должны бы давить на доходности вниз. С другой – активизировались и эмитенты, т.е. растет предложение самих бумаг. В диапазоне 11-13% найдено равновесие. Как и всегда на рынке, тактическое. К тому же основной страх ВДО, как раньше, страх дефолта. Он же и основной ограничитель снижения доходностей. Пока дефолтные страхи оказывались преувеличенными. Но это, к сожалению, не дает гарантий на будущее.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
6 комментариев
Публичный долг имеет смысл размещать только в том случае, если в банке не дали. А в банке не дали, только по веским причинам. Банк не видит смысла значит связываться. Таким образом, все риски от которых отказался Банк размазываются тонким слоем среди неограниченного круга лиц (буратин).
avatar
Виктор, не соглашусь. у нас в портфелях нет эмитентов, у которых облигации занимают даже половину кредитного портфеля. основной кредитор, по крайней мере, наших имен — банковская система. облигация — это не замена кредиту.
avatar
Андрей Хохрин, я особо уже не очень помню, но тот же Шевченко..? А что такое облигация, если это не замена кредиту? Буду рад пояснению. Я допускаю что многих вещей не знаю/не понимаю. :) Сам тот ещё ВДОшник))
avatar
Виктор, у Шевченко поручительство от головного холдинга. в составе кредитного портфеля холдинга облигации менее половины занимают
avatar
Виктор, не замена, а дополнение. это более дорогие деньги. но длинные и легко управляемые. чисто через облигации кредитоваться — дорого. 
avatar
Виктор, посмотри интервью с руководством Шевченко. Они прямо объяснили, что облигации хотя и дороже-но срок действия и ставка по ним зафиксировано и изменению не подлежит. в отличии от банка, который может в самый неподходящий момент сократить кредитную линию, или потребовать залог и тд и тп
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW