Блог им. andreihohrin

Четвертые сутки подряд пандемия в мире НЕ ускоряется

Четвертые сутки подряд пандемия в мире НЕ ускоряется

Темпы прироста пандемии коронавируса четвертые сутки подряд сохраняются стабильными, т.е. не растут. Распространение перестало ускоряться, чего не было в течение всего марта. С позиций вреда для экономики введенные в большинстве стран мира ограничительные меры представляются чрезмерными и губительными (впрочем, без утверждений). Однако эффект есть. Ждать нового пандемического ускорения, при нынешнем распространении вируса и противодействии ему, вряд ли стоит. Как не стоит ждать и скорых послаблений для бизнеса и передвижения граждан планеты. В России мы уж точно еще в тренде ужесточения. Но скоро общество начнет замечать, что пандемическая ситуация не так страшна, как она подается или воспринимается.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Здравомыслящие люди понемногу начинают осознавать, что вся эта шумиха с вирусом происходит на пустом месте.
Олег Кобяков, учитывая, что процент здравомыслящих людей минимальный, то их мнение не мешает продолжать нагнетать дальше )))
avatar

Pringles

Олег Кобяков, 
не отрывайтесь от коллектива, паникуйте как все
)))
Олег Кобяков, что-то я не слышал ни одного такого мнения специалиста — эпидемиолога.
avatar

Григорий

Григорий, сейчас любой врач, который скажет что-то против общественного мнения, будет немедленно предан анафеме. Подобных примеров в истории вагон: Земмельвейс, Легасов и прочие.
avatar

Kermit

Kermit, а что с Италией тогда происходит?
avatar

Григорий

Григорий, не знаю. Давайте вместе посмотрим статистику смертей по Италии от вируса и по другим естественным причинам (инфаркт, рак и прочее).
avatar

Kermit

Григорий, В Италии скорость заражения на максимуме но не увеличивается уже 10 дней. Далее ожидается плавное снижение скорости заражения.
avatar

sergik99

Григорий, Похоже на то что скорость заражения в мире на максимуме
www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-cases/#daily-cases

В России еще продолжается пока эскпоненциальный рост.
avatar

sergik99

Олег Кобяков, говорят, что насмехавшийся над коронавирусом иранский журналист умер от него
avatar

Григорий

Григорий, ну так его наверное врачи узнали )) так и надо с такими. Койку выделил и пусть умирает от того, чего не существует. Наших верующих тоже в церковь лечиться отправлять.
avatar

Gravizapa

Олег Кобяков, почему как что то происходит подобное то сразу все говорят о мировом заговоре, наживе корпораций и тому подобное… иди оближи в коммунарке унитаз раз не веришь в вирус
avatar

Kerby

Kerby, потому что живут в мире фантазий.
avatar

Geist

А нет графика: коэффициент прироста к предыдущему дню, а не к 1 марта, так удобнее соображать)
avatar

DrugGoracio

DrugGoracio, это именно к кредыдущему дню коэффициенты
Андрей Хохрин, он не может быть меньше 1
avatar

DrugGoracio

Чтоб был больше 1 каждый день
avatar

DrugGoracio

Это может быть по 2 причинам: пандемия действительно не ускоряется, либо система проверки работает на пределе, просто не успевают раздать больше тестов.
avatar

Max Skinner

А я понял: сравниваются коэффициенты прироста день ко дню. Но это для очень умных. Я имею в виду отношение зарегистрированных случаев день ко дню.
avatar

DrugGoracio

Тээкс, Трам Иваныч переговорил с царем, в разных странах тестируется вакцина, куешат и куешат — похоже, ручка ножика перестает дрожать…
avatar

Mezantrop

Только в России читаю постоянно о том " что ситуация не так страшна, как она продается и воспринимается". На смартлабе все посты об это… и главное все они думают, что таких исключительных как они — единицы)))
avatar

Gravizapa

Так паникеры сами себя успокаивают. Типа эта опасность меня не касется, не надо меня запугивать. Стратегия страуса.
Владимир Ставицкий, 
а шо, таки есть опасность?
остаться без работы и идти собирать корзинки по блату под пятерой за еду — есть, посопливеть по типу ОРЗ — есть, все остальное «сравнительно честный способ ....»
avatar

Mezantrop

Mezantrop, есть разная степень  вероятности отбросить коньки, в зависимости от возраста и состояния здоровье.Смотрите официальную статистику ВОЗ.
Владимир Ставицкий, 
с несколькими коллегами уже обсуждали данный вопрос. Для корректной статистики нет и быть не может отправной точки: количество инфицированных. Более того, количество больных вызывает ИМХО огромное количество вопросов.  По сути есть соотношение ВЫЯВЛЕННЫХ случаев к смертности. А это уже манипуляция, щедро обсмеченная СМИ.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, есть данные по Diamond Princess, где были выявлены ВСЕ заболевшие, 100%. На 712 случаев, 10 умерших, 15 все еще находятся в тяжелом состоянии. Летальность на сегодняшний день 1,4% умерших. Если не выживут остальные 15, процент возрастет до 3%. 
Владимир Ставицкий, 
Стало быть мы имеем дело со среднестатистическим гриппом — откуда столько вони?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, летальность при гриппе ноль целых хрен десятых процентов. А при коранавирусе не менее 1,5%. А для пожилых людей под 10%. А вонь от страусов, котрые прячут голову от информацию в песок, а задницу выставляют наружу.
Владимир Ставицкий, 
ну значит в минздраве рфии работают страусы…
avatar

Mezantrop

Спектакль свое отработал почти. Скоро завершать можно будет. 
Лабораторное оборудование на пределе, количество тестов в день тоже уже сложно увеличить.
Ряд стран даже законы принял, ограничивающие экспорт подобной продукции (Германия).
Был недавно скандал Трампа и швейцарской Roche, где Трампушка хотел заставить все компании, где есть хотя бы одна лаборатория в США (даже не производство), производить половину продукции для США.
avatar

Анастасия К

Вот пример ограничений даже внутри евросоюза (тут правда после скандала хотя бы рецепт раскрыли)
nltimes.nl/2020/03/27/pharmaceutical-vandalized-coronavirus-test-criticism

«Дружный Евросоюз» не только границы друг с другом позакрывал, так еще и швейцарские фарм. компании то реагент не поставляют в Нидерланды, то и вовсе рецепт отказываются давать.

И подобных новостей там море: как очередной швейцарский фарм. гигант отказался чего-то там поставить в Германию или Нидерланды.
avatar

Анастасия К

 К сожалению, отмеченная закономерность к России пока не относится. Но это нормально. Просто мы вначале пути.
Выход на линейный характер зависимости также может говорить о исчерпании мощностей по диагностики на коронавирус. Как уже писали выше.
avatar

v_0ver

Какая пандемия, какой вирус, из 7.7 млрд. умерло 40 тыс. Это просто статистическая погрешность и из-за этого всё останавливать?
avatar

elber

Пишут в новостях что в странах где проводилась массовая вакцинация от тубика в 4 раза меньше заражаемость. А в нашем кговавом Мордоре как раз это было…
Азат Туктаров, 
Вам только статистику осложнений после прививок «забыли» рассказать…
avatar

Mezantrop

Нулевая, говорите, гамма...  а вегу считали?
avatar

bocha


....все тэги
2010-2020
UPDONW