Блог им. editor2

В России в 2019 году ЦБ зафиксировал 210 нелегальных форекс-дилеров

глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях:

«За 2019 год Банк России выявил 210 нелегальных форекс-дилеров, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации. В большей степени они осуществляли свою деятельность из-за рубежа и через иностранные интернет-ресурсы»

«Деятельность по выявлению нелегального форекс на протяжение последних лет была активной… мы не являемся органом, уполномоченным на блокировку, поэтому в Роскомнадзор мы направлять не можем. Сейчас мы направляем в прокуратуру полную информацию, прокуратура запускает процесс… Мы активно работаем с иностранными регуляторами, у которых могут быть и другие инструменты воздействия на их поднадзорных»

из 237 выявленных субъектов:

55 — это интернет-проекты,
88 — общества с ограниченной ответственностью,
39 — организации, действовавшие под вывеской КПК,
21 — в форме потребительского кооператива и 
34 — действовали в иных формах.

Подчеркивается, что нелегальные форекс-дилеры продолжают использовать формат «обучающих» центров для привлечения клиентов, а также внедрять фишинговые программы в приложения для мобильных телефонов, якобы предназначенные для торгов на рынке.
Пострадавшие, как правило, до конца уверены, что они являются участниками рынка форекс, хотят получить от компании какую-то компенсацию, но, как правило, это не так. Мошенники, как только получают деньги, исчезают

Нелегальные форекс-компании активно использовуют форму «обучающих» и «консультационных» центов с целью привлечения клиентов

источник
★1
3 комментария
Ramon Albert Rudolfovich, 



avatar
Ramon Albert Rudolfovich, харе жути наганять. 

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW