Блог им. andreihohrin

Цель нефти - 72-75 долл./барр. на горизонте сентября

И снова о черном золоте. Новостной и эмоциональный шум затих и можно сделать выводы. Вчера я говорил, что скачок нефтяных котировок локален, а диапазон будущих колебаний нефти – 60-70 долл./барр. И откажусь от этого суждения. Т.к. цены выше 70, возможно, выше 75 – новая данность, возможно, уже этой недели.
Цель нефти - 72-75 долл./барр. на горизонте сентября
источник: www.profinance.ru

Что произошло? Мировая добыча нефти одномоментно снизилась на 5,7 млн.барр./сутки, или на 5%. Восстановить такую потерю за день-два-пять – это утопия. Можно разве что расконсеровать стратегические запасы, в частности, в США. Но делаться это будет лишь в случае выхода нефтяного ралли из-под контроля. Пока же цены в весенне-летних рамках.

Итак, физический спрос выше предложения. В такой комбинации цена должна расти. По ходу роста, коль уж нефть – самый обращаемый биржевой товар – спрос получит спекулятивную поддержку. И это важно. Крупные спекулятивные позиции приходят ближе к концу ценового цикла. Да, не нужно считать спекулятивные деньги умными. Это просто рисковые, жадные и, как правило, чужие деньги. Которые призваны проиграть. Вчерашняя реакция спекулятивного сообщества перемещалась от шоковой до скептической. Ставить на продолжительный рост такие деньги пока не готовы. И значит, они не еще не в покупке. А покупать они будут настроены, видимо, позже и дороже.

В общем, и коммерческий, и спекулятивный фактор поддерживают нефть на траектории роста. Цель можно обозначить как 72-75 долл./барр. на горизонте сентября. Более крепкий рубль и, как минимум, устойчивый фондовый рынок России – закономерные производные.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru
спекулятивные деньги — да, возможно
Но проблема в том, что спекулятивные деньги и так стояли в лонг (судя по сот и разным другим показателям концентрации позиций). Причем лонг в категории спекулянтов значимо перевешивал шорт. И это совсем ни разу не данные мосбиржи
Поэтому аргументация слабовата. Увы
Тем не менее, — да. Уровни такие есть. 
А коридор пока: 64-71
К завтрашнему вечеру станет яснее — удержится ли верхняя «планка»
avatar

Lilith

Lilith, а почему бы ей не удержаться!)
avatar

Андрей Хохрин


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW