Блог им. andreihohrin

Мониторинг доходностей облигаций высокодоходного рублевого сегмента

#probondsмонитор Облигации высокодоходного сегмента (наиболее ликвидные выпуски)

• К вопросу об эффективности рынка. КарМани и АПРИ Флай Плэнинг близки по своим экстремальным доходностям. Правда, первая компания, ведущая бизнес МФК, стабильно убыточна. Вторая – имеет нераспределенной прибыли более 300 млн.р., является крупнейшим застройщиком Челябинска, никогда не попадала в убытки, почти не имеет договоров ДДУ и полностью готова к эскроу-счетам.
• Закрепились в группе высокодоходных облигации Софтлайна (iСЛТ). Молчаливо падают котировки облигаций, неприятно молчалив сам эмитент. Чистая прибыль 2018 года менее 250 млн.р. при выручке в 39 млрд.р. не добавляет уверенности в том, что купив бумаги сейчас, купим их на дне.
• Из того, что понимаем и что нравится: ЛЕГЕНДА, ЛК Роделен (правда, доходность не особенно вкусная), МСБ-Лизинг, ТД Мясничий и ОбъединениеАгроЭлита, входящие в Goldman Group, с пониманием развития бизнеса – АПРИ Флай Плэнинг. Все указанные имена прибыльны, имеют высокую норму рентабельности («плавает» она у АПРИ) и, с некоторыми исключениями для ЛЕГЕНДЫ, высокую достаточность собственного капитала.
• Интересно, что длинный конец кривой менее доходен в сравнении с ее серединой. Он сформирован 3 выпусками Goldman Group (2 АгроЭлиты и 1 Мясничий). У GG одно из лучших даже на широком облигационном рынке соотношение капитала к долгу (3,7 млрд.р. против примерно 2,3 млрд.р.). В этом, наверно, причина лояльности покупателей.
Мониторинг доходностей облигаций высокодоходного рублевого сегмента
@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured


★5
8 комментариев
Посмотрел отчетность АПРИ Флай Плэнинг.

Прибыль смехотворная — 5 млн за год. Практически статистическая погрешность. Операционная, правда,  получше.  Насколько я понял они не самостоятельно застраивают как те же ЛСР, а берут кого-то на субподряд. Дебиторская задолженность очень значительная. То есть если подрядчики их кинут, то фирма — банкрот. По сути — это посредник.
avatar
Ынвестор, у них только собственная застройка. просто, объекты — поселок «Привилегия» и еще несколько домов в самом Челябинске — начали сдаваться в конце прошлого года. Ебитда этого года обещает быть выше 1 млрд.р., выручка — около 5 млрд.р. Понимаю Ваш скепсис, но проблемы компанией преодолены. Скоро будет предварительная отчетность за 1 квартал. Она, думаю, подтвердит мои слова
Андрей Хохрин,  я вижу авансы подрядчикам на 350 млн в балансе. При том что вся выручка за 2017 год была 300 млн. За 2018 год выручка 860 млн. Вы хотите сказать что за 2019 год они сделают в 5 раз больше(5 млрд)??
avatar
Ынвестор, ага, и это уже было, в 2015 году, откуда, собственно, и возникла нераспределенная прибыль на 300+
 Там всего запасов на 980 млн. Как они могут на 5 млрд продать?
avatar
Ынвестор, 5 млрд.р. — это 100 тыс. кв. метров. Это нормальная величина, предыдущий комплекс был н 180 тыс. кв.местро.
Андрей Хохрин, я чего-то не понимаю. Такое впечатление что мы в разные документы смотрим. У меня информация с сайта эмитента.
1. Предыдущий комплекс на 180 тыс квадратов начали строить в 2014 году. Это 5 лет строительства — никак не один год
flyplaning.ru/about/
2. В 2015 году выручка была 630 млн. Никак к 5 млрд не приближалась.
3. Про нераспределенную прибыль у нас уже был странный диспут с Реморой. К прибыли это имеет очень отдаленное отношение. Неужели у вас такие же заблуждения??
4. Новый проект на 180 тысяч метров  Клубный поселок «Привилегия» стартовал в 2017 и завершится в 2020. Опять выдающиеся результаты 2019 года здесь совсем не очевидны.
avatar
Ынвестор, критику принял. спасибо Вам! вернусь


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW