dr-mart

Книга Китайское исследование. Сильно впечатлен. Интересные сведения про рак.


Книга Китайское исследование. Сильно впечатлен. Интересные сведения про рак.Итак, я прочел всего 120 стр из 380, пока летел в Новосибирск, но мыслей так много, что решил не откладывать на потом. 

Допустим мой пост прочтет 2000 человек. По статистике, из них 1000 человек помрет от сердечно-сосудистых, и около 300 из этих человек от онкологии. 

Думаю, что при такой выборке, к сожалению, найдется среди читателей человек, у которого в той или иной стадии есть онкология. Если онкология дошла до этапа (3) прогрессии, то повернуть вспять ее будет уже почти невозможно. Надеюсь, среди вас таких нет. На этапе инициации (1) канцероген проникает в ДНК и повреждает ее. Я думаю, что в наших организмах это происходит периодически, но это ничем плохим не заканчивается. А вот на 2-м этапе поврежденные (мутировавшие) ДНК либо размножаются либо погибают. Стадия промоции, пока она не перешла в 3 этап, обратима. Развитие процесса зависит от того, чем мы питаем организм. Есть вещества, которые питают раковые клетки, — т.е. выступают стимуляторами, а есть вещества, которые напротив, для развития опухолей являются антистимуляторами. 

Идея книги, что начальный процесс, если он у вас не дай бог есть, можно повернуть вспять,

Книгу написал ученый Колин Кэмпбелл на основании больших научных исследований, которые делал он и его аспиранты, а также другие приглашенные ученые. Первые 120 страниц написаны очень научно, очень логично, что у меня не возникло никаких сомнений в их правдивости или подозрений в манипуляции данными. Да, возникло много вопросов, которые я тоже опишу. Забегая вперед, скажу, что у книги Кэмпбелла есть иного несогласных критиков, например тут (сам пока на читал). 

Итак, в чем главный тезис?
Животный белок и животный жир провоцирует рост раковой опухоли

Итак, что я понял? Чтобы вызвать рак, нужно:
1. канцероген. Их дофига. Кэмпбелл использовал афлатоксин. 
2. катализатор. Как раз в качестве катализатора использовался животный белок (казеин, из которого на 87% состоит молоко).
Опыты проводили на мышах.
Насколько я понял, канцероген+катализатор образуют особо опасные соединения, чем по отдельности.

Мышам давали огромную дозу афлатоксина, потом кормили животным белком — 20% рациона или 5% рациона. 
Так вот сколько бы афлатоксина не давали, от рака печени дохли в основном те мыши, которые питались животным белком. Статистически значимым был порог в 10% рациона. Если животный белок превышает 10%, то резко растет развитие опухолей. Причем растительный белок глютен такой реакции не давал, сколько его не увеличивай.
Книга Китайское исследование. Сильно впечатлен. Интересные сведения про рак.

На этом этапе возникло сразу несколько вопросов:
1. Что если именно афлатоксин + казеин дают такую химическую реакцию? А если канцероген другой, то результат будет другим?
2. Что если канцероген другой? Что если животный белок использовать не казеин а другой?
3. Опасен только животный белок? А что же на счет например сахара или быстрых углеводов?
4. Если мы понизим долю животного белка в рационе, то не понизим ли мы иммунитет, что приведет к другим болезням?
5. Если нет канцерогенов (а ведь мышам давали реально много афлатоксина), то являются ли животные белки опасными?

Автор ответил на пару этих вопросов, проведя ряд других экспериментов. В качестве канцерогена использовались вирус гепатита Б (HBV), и связка HBV+20% казеиновая диета дала тот же результат на печени. Кроме того, брали мышей с раком молочной железы и кормили казеином. Результат оказался тот же.

Один из интересных выводов книги — только 2-3% онкологических случаев связаны с генетикой. И на 97% с условиями жизни и питания. 
Лично я сделал такой вывод, что долю животного белка и жира надо отказываться с возрастом, потому что риск онкологий в юном возрасте минимален, поэтому смысла жертвовать здоровьем детей, кормя их травой, нет. 

Важный маркер — ваш уровень холестерина в крови. Он растет вместе с потреблением животного белка/жира. Чем больше холестерина, тем выше риск развития и сердечно-сосудистых и онкологии.

У меня холестерин 5,42 ммоль/л. Год назад было 4,79. Верхняя планка 7, желательно иметь ниже 5,18. В сельских районах Китая 3,3 ммоль/л. Увеличение в рационе растительных продуктов приводит к снижению уровня холестерина.

Будьте здоровы!
Продолжение следует.
★35
184 комментария
25% умрет от онкологии, а то и 30.
никакой образ жизни не поможет, и даже бросить курить и ходить в церковь.
Риск увеличивается резко после 40 лет.
В связи с полит авантюрами и те шансы которые дает современное лечение в РФ свелись до минимума и ниже.
Хотя у нас великая страна и самая лучшая медицина — хрен а не современная химиотерапия. особенно для небогатых людей.
Вот и вся роль этих «профилактических » книг и медицинской бюрократии.

avatar
baron_samedi, зато у нас нет акул… между прочим третья причина смертности в сша и австралии после онкологии/кардиологии
avatar
alex3585, 
Спасибо за это Партии.
avatar
baron_samedi, скорее Господу Богу, ибо омывающие Россию моря и океаны очень холодны для акул
avatar
alex3585, хня полная… скока там от акул-10-20 смертей в год? по нашему ящику была инфа что на третьем месте это врачебные ошибки… скорее соглашусь 
avatar
Сергей, ЗАГОВОР… в штатах вдоль океанов сплошные антальи… жители калифорний/флорид на пляж практически не ходят — тока приезжие… а это минимум средний класс — т.е.живут местные в идеальном климате без зим плюс сумашедшая рента за океан — поэтому акулы, которые нападают в тёмное вовремя суток — это просто пропавшие без вести  — большинство из пропавших без твести в сша , а это МИЛЛИОН В ГОД  это жертвы акул
avatar
alex3585, пфффф это известная отмазка. Мыто знаем, что их похищают «серые».
avatar
Картышев Иван, ЗАГОВОР, причём изощрённый… всех тянет на шутки… шестиметровая двухтонная дура регулярно нуждается в калориях — поплавайте пару часов в тёплом бассейне, если не верите , прголодаетесь не хуже акулы- плюс сбалансированное, регулярное питание — чё тут СМЕШНОГО?
avatar
Сергей, самые опасные, если не рассматривать муху цеце и комаров (малярия и лихорадка денге), то это змеи — 50тыс смертей в год, акулы — 75 нападений из них 10 смертельных.
avatar
Я не специалист во всем этом и очень далек от медицины и науки, но рак появился сравнительно не давно и как я понимаю — прогрессирует. Значит возбудитель болезни тоже появился сравнительно недавно.

Работы в области борьбы с раком ведутся, но результаты пока малоэффективны, хотя финансирование отличное. Видимо не такие мы чулавеки и умные…
avatar
Andrey Z., Очень логично что уровень рака растет вместе с ростом обжорства
Тимофей Мартынов, не уверен, хотя статистики у меня мало. 
Смотрел репортаж, какой то негр в Африке умирал от рака… не богатый мало сказано, нищий я б сказал. Большая опухоль. Не думаю, что он обжирался.
Скорее зависит от качества пищи, сейчас столько всего добавляют
avatar
Andrey Z., Есть частные вещи, а есть общие закономерности
Тимофей Мартынов, ужс, ваш собеседник пишет ахинею для человека из 21 века про «рак появился недавно»… то что раньше его не выявляли так были другие названия для болезней пока не было хирургии и анестезии и потом то что стали чаще и больше выявлять сейчас-так появились маркеры(и то не гарантия-знаю по себе)… люди стали жить дольше чем в 19 м веке т е больше 40 лет в среднем(стали доживать до рака т е до мутации клеток) и появилась методика и техника выявления… и ваше про холестерин от жира-ну погуглите еще........80 проц холестерина наша печень вырабатывает из углеводов… такая она сцука
avatar
Тимофей Мартынов, интересная тема, а кто автор книги? Напиши автора. А также может ему можно самому вопросы позадавать, там соц.сети есть и пр.
avatar
Crogall, написано же в посте Томас Кэмпбелл, сын Колин Кэмпбелл
Тимофей Мартынов, есть закономерность,
что богатые умирают от рака чаще бедных, голодных?
ОООчччень сомневаюсь.
avatar
VladMih, да вроде так и есть
Тимофей Мартынов, ссылочку, плз.
Когда и кем доказано, что от хорошей еды быстрей дохнут, чем от современной «докторской» колбасы.
И от элитных вин вместо суррогатов.
avatar
VladMih, 

«Если рассматривать число случаев заболевания раком по странам, наиболее высокий уровень заболеваний для мужчин и женщин отмечается в Дании, где в 2012 годы был зафиксирован показатель 338 заболеваний на 100 тысяч человек.

За этими пятью странами следуют США, Ирландия, Корея, Нидерланды и Новая Каледония.

На Ближнем Востоке наихудшие показания в Израиле, который занимает 19-е место в списке из 50 стран.»

www.bbc.com/russian/science/2016/02/160204_gch_cancer_infographics



avatar
Картышев Иван, вы считаете это доказывает, что мрут богатые?
Видимо о жизни «на Западе» знаете по советским легендам.
Наверно думаете, что бездомные, коим там несть числа, питаются лучше вас? Наркоманы тоже.
Отдельная категория — обжирающиеся фастфудом с колой.

То, что к нам только что пришло с современной едой,
у них началось лет на 20-30-50 раньше.
avatar
VladMih, И вам всего хорошего. ))
avatar
Картышев Иван, разумно. Раковые клетки появляются даже у здоровых людей, но погибают, если достаточно сильный имунный ответ. Так что рак есть у всех, вопрос в том, когда этот процесс превращается в патологический. Соответственно, вон в Африке — там где не замечают, люди просто умирают.
avatar
Картышев Иван, это потому что в остальных странах не доживают до рака, а умирают раньше от других заболеваний. Чем дольше живет человек. тем больше вероятность дожить до развития раковой опухоли.
avatar
Картышев Иван, возможно там его лучше выявляют и учитывают.
avatar
Тимофей Мартынов, принимаю B12 (в животных продуктах он точно так же сейчас из витамин берётся (из премиксов)) — Это очень важная часть (это единственный дефицит который у меня был, и который я исправил за пару недель и теперь просто поддерживаю), о которой в книге ни слова! Зимой принимаю витамин Д (так-как солнца у нас мало). Книгу читал давно. Без животных продуктов уже 5,5 лет. Анализы прекрасные. Жив, здоров! Чего и всем желаю. Рад что тебе попалась эта книга. Сам Кемпел в свои года, выглядит, вполне не плохо, кстати. — Для меня это один из важных факторов.
avatar
Тимофей Мартынов, Это антинаучная книга написанная ученым по коммерческим, или еще каким соображениям. Там на лицо манипулирование статистикой, научной критики книга НЕ выдерживает.

Это один из очень-очень вредных трудов, при том один из самых самых нашумевших.

Вот краткая критика:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Более детально можно нагуглить. Еще есть прекрасный видосик Бориса Цацулина на Ютубе который громит тезисы книги. («цацулин китайское исследование» — найдется)
avatar
type568, плюсую, очередная попса, хоть и написанная ученым. Огромные допущения сделаны. Ещё критика https://lvovin.livejournal.com/650.html
Тимофей Мартынов, Тима, цитирую из твоего топика
2. катализатор. Как раз в качестве катализатора использовался животный белок (казеин, из которого на 87% состоит молоко)

может и катализатор, но в коровьем молоке белка 3 -4 процента, а 87 — 88 процентов воды, так что катализатора совсем мало))
avatar
elena ivanitskiy, все верно!
Белка должно быть больше 50г в сутки
Тогда типа вредно
Так что стаканчик молока в день в принципе не должен навредить
Тимофей Мартынов, растёт не уровень заболеваемости раком, А уровень диагностики. Также как и с болезнью Альцгеймера.
avatar
Тимофей Мартынов, переедание = болезнь переизбытка (вроде такая терминология есть в книге= результат рак
Я не религиозный человек, но лезет в голову что чревоугодие смертный грех и раз так — нас наказывают раком… Нужна мера во всем и в еде в том числе… как я понимаю…
Andrey Z., 
рак был всегда.
Например от рака умер Некрасов и Пирогов тоже кстати.
Как только меньше стали умирать от инфекций и жить больше 50 лет проблема всплыла.
Все мы умрем от рака, но некоторые до этого просто могут не дожить.
avatar
baron_samedi, онкологи так и говорят кстати
Тимофей Мартынов, 
они не зря так говорят.
avatar
Тимофей Мартынов, утром смотрел фото недельной давности своих однокурсников....25 лет как закончили вуз, из тех кто пришел....20-25% выглядят хорошо и они все худые а остальные и бабы и мужики-жирные отекшие или седые… седых и худых я не причислил к тем 20-25% счастливцев..........1 мужчина и 2-3 бабы… худые поджарые и не бухающие… итого Тимофей-особо не заморачивайтесь-просто все в меру
avatar
Тимофей Мартынов, так одна женщина-ученая наоборот советует обезжиренный творог для профилактики от рака и минимум таблеток.
Смотрите на ютубе ролики про витамин «В17», это амигдалин, вещество из ядер абрикоса и миндаля.На его основе делают в Мексике лекарство от рака.Американцы приезжают туда лечиться.В самих штатах запрещено упоминать про ядра абрикоса и миндаль как средство от рака, это заговор фармкомпаний и медиков.До 10-15 зерен ядер абрикоса в день дают защиту от рака и живите себе  на здоровье.Малышева брызгала слюной в своей передаче по поводу семян абрикоса-типа не ешьте их -там яд -синильная кислота.Так в комментах на ютубе к ее ролику узбеки пишут, что мы всю жизнь едим ядра абрикоса и живы-здоровы.Есть одна фирма из Питера, они производят био добавку на основе ядер абрикоса, в инете можно их найти ,60 таблеток за 1200 руб.Если название фирмы укажу, то не будет ли это считаться рекламой? Сам выпил три упаковки для профилактики, так как резко похудел в декабре, начал думать о плохом.Сдал анализы на 5 самых распространенных видов рака и рак предстательной железы-слава богу, отрицательно.Сейчас ем каждый день 10-15 ядер абрикоса, 350 руб за 1 кг, также иногда миндаль, но почему то советуют именно горький миндаль.Питерская фирма Perfect Organics
avatar
Тимофей Мартынов, Вакцины всегда содержат огромное количество чужеродных микробных и животных белков и ДНК
avatar
baron_samedi, если вести здоровый образ жизни, то умрёшь или от онкологии или от Альцгеймера и деменции
avatar
Мурен(а), 
при этом от онкологии намного вероятнее.
Но  спорно что и от сердечной болезни профилактика поможет: ни фига, точнее не поможет.
avatar
Andrey Z., медицина по сути только в 20-ом веке появилась. Вместе с ней и рак.
avatar
AlexWest, 
Да, а вот сифилис стал исчезать. Сифилизация сменилась на цивилизацию.
Если не ошибаюсь, дедушка Ульянов в основном от осложнений умер своего хронического недуга.
avatar
Andrey Z., просто раньше не было точной диагностики, в том числе и в паталогоанатомии
avatar
alex3585, раньше не было и поголовной вакцинации. Очень многие ученые говорят о том что главная причина роста заболеваемости раком это прививки.
avatar
Andrey Z., рак давно уже
просто его ДИАГНОСТИРОВАТЬ   не могли, что это именно рак
, да и сейчас на ранних стадиях редко находят его, к сожалению
avatar
Andrey Z., вы неправы.
1. Рак встречался и ранее, просто до 19 века врачи про такой диагноз не знали. Тем не менее, минимум один египетский фараон скончался от рака. Пруф https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2017/12/13/mummy/amp/
2. Ранее рак был редко, потому  что вероятность заболеть раком с возрастом сильно растёт. Так уж организм устроен… Сначала  из строя выходят зубы, потом суставы… При дефеците антиоксидантов в питании годам к 50-55 начнётся кальциноз коронарных сосудов и  сосудов шеи… Здравствуй инсульт и инфаркт… И только после 60 начинается рост онкоопухолей ( вернее, вероятность роста опухоли) . 
3. В Японии традиционно много животных жиров в виде рыбы едят, тем не менее средняя продолжительность ж зни свыше 80 лет… Умирают часто от рака желудка, это правда… При питании растительным гидрогенезированным жиром этого рака не будет… Но маргарин закупорке сосудов годам к 55 способствует… Выбирайте)))   
В общем  мы смертны, время ограниченно. По этой причине процентные ставки больше нуля. 
avatar
Фадеев Виталий, спасибо за комментарий, уже понял свое заблуждение, что рак появился только недавно.

avatar
Andrey Z., Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—377 годы до н. э.) термина «карцинома» (греч. καρκίνος — краб, рак; ωμα, сокр. от ὄγκωμα — опухоль), обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба из-за наличия выростов, направленных в разные стороны
avatar
Andrey Z., рак появился давно, страдают им почти все животные, скорее всего так много его стало в последнее время потому что за два-три века сильно выросла продолжительность жизни людей.
Скорее всего и с атеросклерозом тоже самое, раньше до него большинство просто не доживало.
avatar
трансжиры похуже будут чем обычный белок
avatar
macdee, да на этот вопрос они тоже пока не ответили, хотя я его записал на полях книги

Тимофей Мартынов, как дочитаешь чиркани, что там еще написали

 

avatar
VladUfa, вопрос в количестве белка
Не более 50г в день
Тимофей Мартынов, надо бы на спортсменах проверить, там минимум 1.5г белка на 1 кг веса идет. А чтобы мышцы росли и больше надо.
avatar
macdee, на старых спортсменах

Но

Я думаю что у спортсменов есть нечто иное, что противодействует
Тимофей Мартынов, во! Начинаешь думать, молодец!
Только тебе не кажется, что и у других ЭТО может быть?

Да ты еще попробуй дать организму 50г чистого белка! ))
Так, чтоб ежедневно, чтобы «в зачет пошло» в среднем.
avatar
macdee, ну вот железному Арни уже больше 70, опухолей нет, а белка за свою жизнь он сожрал думаю изрядно )
avatar
Тимофей Мартынов, да бред это чистейшей воды!
А учет индивидуальных потребностей?
А усвоение у всех разное!
А сочетание с другими факторами?!
Ты когда читаешь что-нибудь, думалку включай.

Кстати, знаешь как у собак определяют избыток белка? ;)
avatar
kot_vezdehot, чуваки делали опыты с казеином а не с красным мясом
kot_vezdehot, а так я тоже склоняюсь к тому, что мясо рыба нужны, но в ограниченном масштабе
Тимофей Мартынов, про Огулова слышал? Посмотри его лекции в нете, у него центр «Предтеча» называется, думаю много полезного найдёшь
avatar
Тимофей Мартынов, потребляйте белок с зеленью и чесноком,  все проблемы снивелируются) а лучше если с утра зубочек чеснока разжевать и проглотить, если только нет гастрита, или на худой конец  разбавленную в воде куркуму пейте)
avatar
Да херня это все… Если хочешь быть здоров-позабудь про докторов! Пью, курю,10 лет в металлургии работал, занимаюсь физкультурой(раньше спортом), мне 58, на больничном был последний раз году в 88-м, в поликлинике щас даже карточки нет, переживу нахер всех этих писак-исследователей))))
avatar
У меня холестерин 5,42 ммоль/л. Год назад было 4,79. Верхняя планка 7, желательно иметь ниже 5,18. В сельских районах Китая 3,3 ммоль/л. Увеличение в рационе растительных продуктов приводит к снижению уровня холестерина.

Какой из них? Общий тест (общий холестерин) не информативен, надо делать тест двух видов холестерина, ЛПВП и ЛПНП. Повышенный уровень ЛПВП — это хорошо, повышенный уровень второго — не очень.
avatar
Auximen, оба в норме
Auximen, отличное замечание. 
kot_vezdehot, недавно слушал доктора Евдокименко, он и на РБК вел передачи не раз, грит-кто кушает таблетки от давления тот имеет повышенный холестерин а тот кто кушает таблетки от холестерина- имеет диабет и тд
avatar
Все правильно.
Студентом я «энпит» белковый детское питание пил с водой в стакане.
ребята мускулатуру качали.
avatar
Когда проводят опыты на мышах, то всегда есть «контрольная» группа, которая живет по евростандартам.  Обычно смотрят, кто сколько прожил в разных группах для сравнения.
Так вот, в контрольной группе 70% мышей умирают от рака (в пожилом возрасте).  Выводы делайте сами.
avatar
В Ингушетии, где самая высокая продолжительность жизни в России (81 год) и самый низкий в стране показатель заболеваемости раком, животный белок и жир составляет значительную долю общей калорийности рациона: ingtourism.ru/glavnye-blyuda-ingushskoj-kuxni

avatar
Retired_IBanker, это не противоречит
Потому как я думаю что они в Ингушетии не имеют дела с канцерогенами
Тимофей Мартынов, ну так разговор-то о белке?
Тебе как раз выше и пытаются хором объяснить, что «дело было не в бобине».
avatar
Тимофей Мартынов, Как это не имеют? Они что мясо на пару едят? По-любому жарят, шашлык-машлык и т.д. = канцерогены.
avatar
Retired_IBanker, да на Кавказе все народы рубают мясо немеряно.
Ещё какое! Баранину в основном.
Другое дело, что в основном с зеленью, но это уже другая тема.
avatar
Retired_IBanker, все просто, в России большинство смертей не от онкологии, а от сердечно-сосудистых заболеваний — инфаркты и инсульты. Народы Северного Кавказа не бухают и меньше курят, поэтому имеют более здоровые сосуды и сердце и живут дольше.
avatar
Все умирают от рака, просто большинство большинство не доживают до этого
Есть мясо меньше и молоко в чай.
Стакан молока сголодухи или от вредных факторов единовремено
Раньше жарили картошку на говяжьем жире.
Старые люди ели и ничего.
Сейчас скотину держать дорого.
avatar
Почитай лучше доктора Ковалькова(диетолог), о диете и о правильном питании. У него несколько книг. Кстати один чел здесь писал про диету   Ковалькова и был жестоко забанен, а мне он действительно помог. Он в одной из книг описывает весь механизм нашего организма от и до простым языком, понятным даже школьнику
avatar
тут надо смотреть — может быть общее уменьшение калорийности привело к такому результату. Белок он в целом не сильно много калорий имеет но часть клеток растет быстрее. Я знаю что при голоде — то есть когда начинается утилизация клеток — рост раковых клеток практически прекращается. Как и любых других.

avatar
секрет долголетия от Баффета — 5 банок колы
avatar
Биотехнолог, врет
Тимофей Мартынов, 100% нормальный человек на 5 банках коллы не проживет долго.
avatar
Как то смотрел передачу по телеканалу Наука 2.0, вроде так телеканал назывался, и там выступал один наш в преклонном возрасте академик РАН (имя и фамилию, к сожалению его не запомнил ), более 20 ти лет изучавший онкологические заболевания. Вообщем он сказал следующее:«Никто в мире, понятие не имеет откуда рак появляется, у некоторых он сразу бывает, уже при обследовании в запущенном состоянии. А у некоторых в 1-ой степени, через некоторое время его обследуем и рак загадочным образом исчезает, поэтому все эти рекламы лекарств от рака(в передаче шла речь об лекарстве „Арменикум“) а так же советы что можно кушать, а что нельзя  ни что иное как обман и шарлатанство. Желание людей заработать на этом. Были случаи, ставим диагноз и говорим родственникам сколько примерно осталось, проходит время а пациент жив и здоров. Родственники пациента на нас кидаются с криками да мы вас по судам затаскаем. А мы и в правду понять не можем природу чудесного исцеления пациента » Из передачи я понял, что рак связан как то, то ли с геномом то ли с ДНК человека, но вообщем чего-то они там пока расшифровать не могут. Ну основная  мысль мне его понятна, никто в мире точно не знает что такое рак, а раз не знают, то соответственно никаких лекарств от рака  не существуют!! 
Исанмесез дуслар !!, Если смотреть в эту сторону, то как вариант причины рака подходит психосоматика.
avatar
Исанмесез дуслар !!, это как со спидом примерно… по факту снижение иммунитета при наличии нескольких десятков болезней одномоментно(включая насморк и плоскостопие)
avatar
Как только дочитал до момента, где говорится о вреде молока, сразу остановился. Книга гавно и вранье. В СССР был мультик с песней «Пейте дети молоко, будете здоровы». З Д О Р О В Ы!!! Очень много спекуляций на тему здорового питания и ЗОЖ. Не верьте козлам с высшим мед.образованием по поводу вреда молока.
avatar
Андрей Блохин, пейте дети. Уверен что детям молоко полезно. Дети редко болеют раком в принципе
Тимофей Мартынов, неправда, Путин даже детский онкоцентр открыл, назвали в честь умершего — недожил.
avatar
ПBМ, такие дети есть
Но из гораздо меньше чем старых окнобольныз
Тимофей Мартынов, цитата из интернета:
По данным Всемирной организации здравоохранения, рак — на втором месте среди причин детской смертности. На первом месте — гибель от несчастных случаев.

Скажем так, дети вообще реже умирают чем старики.
avatar
При всем уважении к автору книги, это устаревшая дичь.
Причина рака — в психосоматических событиях прошлого (психотравмах).
Легко лечится «Методом Ефремова» — видео-отзывов полно.
Да, психика умеет через тело активировать жиры. Но это не первичное событие.

Сейчас уже и рак с метастазами лечат в гипнозе, а вы такое старье читаете.
Мир ушёл так далеко, что автор книги просто невежественный дед.
avatar
AndyI, а по мне так дичь, это то что вы только что ты написали
AndyI, дак, это вам на битву экстрасенсов надо, сударь…
avatar
4 химии,2 пересадки полная ремиссия, я кажется понял откуда рак берется, какую же фуйню вы тут пишите.Кошки собаки от рака умирают, это так, для общей картины
avatar
SergeiL, а кошки и собаки разве не педигри и проч шнягу жрут?
avatar
Сергей, раку столько же, сколько и человечеству.Гиппократ описывал рак, например
avatar
SergeiL, откуда же берется?
плюсую, прочитал недавно, стал меньше есть колбасы, соли, картошки, больше фруктов и овощей. Хотя местами книга довольно сильно раздражает.
avatar
Parvaz, а картошка не овощ?
Тимофей Мартынов, конечно овощ, но в большом количестве он все таки влияет на вес. Сам автор крайне негативно относится к картофелю фри, и предлагает есть отварную картошку.
avatar
Parvaz, ну картофель фри очевидно богат канцерогенами которые есть в жареном масле, а он им пропитан
Тимофей Мартынов, канцерогены в масле образуются при температуре >160 цельсия, кажется, или при чуть меньшей температуре и очень длительной жарке. В бытовых фритюрницах температура чаще всего меньше 140. Можно приобрести поварской градусник и измерять самостоятельно.
Мы все умрём когда-нибудь… Нет бессмертных среди людей…
avatar
Иванов Виктор, Но лучше позже, чем раньше, правда?
avatar
Тимофей, читай сразу книгу дочери автора (не помню имя) о кулинарии, чтобы примерно прикинуть уровень сбалансированности питания, ассортимент продуктов и времени на готовку, и где ты все это покупать будешь (это книга рассчитана на читателей из развитых стран). Высокий уровень стресса — жрет гормоны быстрее, чем ты их восстанавливаешь травками, есть вариант с бадами, но это лично мне пока не до конца ясно — на стадии эксперимента (л-триптофан, диметиламиноэтанол). Б12 подъязычно, не помню пишет он об этом в книге. Жиров нужно много, особенно зимой — оливковое масло рулит (санкции), остальные растительные масла перегружают поджелудучную. Опять же зимой высока вероятность, что организм доберётся до жировых тканей внутренних органов, что чревато их опущением. Семена, крупы — много фитина (погугли это) вымачивать, проращивать + картофель, батат и друге высококрахмалистые овощи.

и ты будь здоров 
avatar
slowly, не видели испанского оливкового масла экстра верджин в дискаунтерах? есть еще Тунис и Турция с этим добром(цЭ нЭ Эуропа)
avatar
Лететь в самолёте, который может упасть в любую секунду и читать при этом про смерть от рака — это только Тимофей так может.)
avatar
иван иванов, ну да, в авиакатастрофах каждый год погибает 8 миллионов человек… ой нет это от рака.
avatar
Картышев Иван, да знаю я эту статистику, но страх разбиться на самолёте всё-равно сильнее, одно дело когда ты болеешь какое-то время и умираешь, и другое когда в одну секунду ещё и со всей семьёй.
avatar
иван иванов, это уже ваше субъективное ощущение. Но ваш посыл про Тимофея я понял.
avatar
иван иванов, есть поговорка в тему: «Беда приходит когда ее не ждешь». Вот и в самолете все боятся, но никто не разбивается. А на машинах не страшно и мрут по 25 тыс. чел. в год только в РФ.
avatar
Не зря я вам ее советовал значит)))
avatar
VadimTrade, а я уж и забыл о куда она у меня
Тимофей Мартынов, ))))
avatar
Савелий Крмаров много лет занимался йогой, соблюдал тщательную веганскую диету. Умер от рака в в 61 год.
Михаил Задорнов, более 10 лет занимался йогой, соблюдал тщательную веганскую диету, умер в 69 лет от рака.
Мой дед, обычный крестьянин, житель деревни, прошел всю войну, был в плену, выжил, никогда не курил, выпивал по праздникам,  умер в 82 года от старости. Если бы в деревне была медицина, может прожил бы дольше (а может и меньше, как знать).
Другой мой дед, прошел всю войну, после всю жизнь проработал учителем в деревне, много курил, выпивал. Умер в 82 года от рака легких. К сожалению, в последние годы жизни, после смерти бабушки, он не хотел жить и махнул на все рукой. Если бы не это, возможно прожил бы больше.

Вот и все, что вам нужно знать про онкологию.

avatar
Маркиз Лафайет, от старости не умирают))
И еще,  славяне (и  европейцы) поколениями вырастали на молочных продуктах, ну и на мясе, кто побогаче. Корова — символ жизни для многих крестьянских семей, нет коровы — пипец, большая беда. Китайцы другие, для них молоко — чуждый продукт, они его не понимают и не любят.
avatar
Чем долгожители горцы и сельские жители питаются? Молоком, творогом, сметаной, сыром. Это белок. А исследований пруд пруди. Все на свой лад. Рак это страшно и неожиданно. :(
avatar
И ещё, рак печени у людей вроде не частая проблема? У мужиков рак простаты. У женщин яичники и молочные железы. При чем тут еда? Хоть какая-то связь есть с едой у рака поджелудочной, но тоже вроде небольшая. А есть ещё рак мозга и рак лёгких (тут обычно курение). Вобщем по осторожнее с наукой, покритичнее.
avatar
ПBМ, 

avatar
Картышев Иван, ну я вчера вечером тоже почитал статистику **по нашей стране (!)**. там вообще рака печени нет.
почему?
а самые распространённые у нас:
кожа, молочная железа, предстательная железа.


печень есть в списке, но далеко-далеко не в лидерах, а наоборот -  самая последняя.
avatar
ПBМ, Я лично по раку склоняюсь к психосоматике если убрать за скобки экстремальное воздействие канцерогенов. Странные цифры по раку печени в вашем источнике. Я вот такие нашел. Печень конечно далеко не в лидерах но и не на последних местах (С22).

avatar
Картышев Иван, у вас тут только мужчины и числа абсолютные.
т.е. 3711 от 145 млн.
в таблице выше — и женщины тоже (они чаще болеют кстати), и цифры в единицах на 100 тыс человек. т.е. 5.4 от 0.1 млн.

в вашем списке печень, насколько могу судить, на 15м месте из 25.
avatar
ПBМ, не претендую на точность но лет 15 назад видел статистику что у непьющих мусульман Персидского залива-проблемы с печенью и болезни в процентах как и у европейцев
avatar
Про это книжку есть интересное на ютюбе:
www.youtube.com/watch?v=TKD5XEm1TtA

avatar
Изя 3%, доверие к ученому и профессору выше чем к видеоблогеру
Тимофей Мартынов, возможно, но популярная книжка не научная статья тч они на почти равных.
аргументы блогера убедительные.
avatar
Изя 3%, а книгу то ты читал?)
Тимофей Мартынов, отдельные главы прочитал )
avatar
а ты блогера смотрел? )
avatar
Владимир Ефремов, чё пишет?)
Тимофей Мартынов, а ведь в видео интересные факты, например про округ Туоли. В одних расчетах он включает этот округ, в других нет. Таким образом подгоняет цифры под нужные ему выводы.
avatar
стремная тема
avatar
Шеба Джафари, я бы сказал ни о чем.
Ученые не договорились, лекарств нет, причин не знают,
а народ тут о чем-то спорит.

Много таких тем —
по происхождению человека недавно толпа умный вид делала.
avatar
Молодец, что прочитал и донес до людей мысль. Да, они сомневаются и чаща защищают свой образ жизни. Пусть, это нормально. Однако, факт остается фактом — здоровье вегетарианцев гораздо лучше упоротых мясоедов. И мораль книги все же не столько в вегетарианстве, сколько в ограниченном потреблении животного белка, упор на растительную пищу и движении в жизни.
avatar
aselico, где и кем это доказано?
СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание дает здоровье.
Любые перекосы может выдержать только здоровый организм, а если у человека есть предрасположенности к каким-то болезням, вегетарианство в большинстве случаев их только обострит, усилит и конец приблизит.

Кстати, недавно у нас осудили родителей, которые уморили своего ребенка вегетарианством ДО СМЕРТИ.
Ссылку не дам, погуглите — это уже не единственный в мире случай. А доведение до болезней, вообще сплошь и рядом.
avatar
aselico, а кто такой «упоротый мясоед», сколько надо мяса есть, чтобы стать упоротым?)
avatar
Тимофей, а вы, похоже, уже бросили торговать и рынок вас уже не интересует??))))
avatar
Крупный игрок, странный вывод
Из чего он следует?)
Вы бы хоть 1 страничку моего блога просмотрели))
Тимофей Мартынов, нет, совсем не странный — закономерный.
avatar
Тимофей Мартынов, просто мне показалось, что ваш smart-lab — это ресурс о трейдинге и финансах. Возможно, что здесь я, как раз и ошибся… Но тогда, ваш пост замечательный, поскольку вы еще раз постарались обратить внимание людей на эту проблему (онкология) и возможные пути борьбы с ней.
avatar
Крупный игрок, здоровье тоже важный аспект нашей жизни. Иногда надо и о нем подумать
Тимофей Мартынов, разумеется,… и в этом вопросе я полностью с вами согласен.
avatar
уже опровергли все кому не лень эту псевдонаучную книжку: youtu.be/TKD5XEm1TtA

если коротко, автор книги взял удобную ему выборку китайских провинций, а неудобную отбросил.
avatar
«Все болезни от нервов. Один сифилис от любви.» Вот это точно. Народ не врет. 
А учитывая сколько стресса испытывает  каждый трейдер почти каждый день, шанс долго прожить у многих тут на смартлабе не велик. 
 Или инсульт  или сердце от нервов. Или рак от малоподвижности на пятой точке. В общем после смерти ясно станет. 
 Так что бросайте трейдерить. Это точно сбережет вам нервы и соответственно здоровье.
avatar
Ее же полностью опровергли, ни одно из исследований не было проведено с контрольной группой, слепой выборкоц и рандомизацией и результаты не удалось воспроизвести...
У Цацулина был разбор этого труда…
avatar
А ведь и правильно говорила министр труда Саратовской области — «ешьте макарошки, здоровее будете!» И зачем ее только уволили?..
avatar
От рака излечения никогда не «найдут». Посмотрите статистику вероятности возникновения рака от возраста. Кривая неуклонно начинает идти вверх в ~60-65 лет.  Цифры ни на какие ассоциации не наводят? — Правильно — время выхода на пенсию. А зачем государству платить пенсию, как бэ не выгодно. А тут такая естественная «газокамера» — рак, помощник для экономии денег в пенсионном фонде.
avatar
рак следует встречать, как Паисий Святогорец.
avatar
Антирак, автор Серван-Шрейбер — врач, сам лечившийся от тяжелой формы рака более 20 лет и все это время исследовавший уровень онкологии в разных человеческих популяциях, соответственно, влияющие факторы. Там тоже много внимания влиянию питания, например, большая разница есть по составу мяса, в зависимости от того, питалось животное травой или комбикормами. 
avatar

Тимофей, тебе надо понять простую вещь, у тебя совершенно нет медицинских знаний и опыта в анализе медицинских исследований, поэтому тобой может манипулировать любая псевдонаучная книжка.
Кэмпбелл один из таких псевдонаучных манипуляторов и его книгу профессионалы уже давно раскритиковали за подтасовки.

Ты все таки поскорее прочитай рецензию, упомянутую в твоем посте. Это кстати я дал тебе на нее ссылку. Там указаны и разобраны все манипулятивные приемы Кэмпбела. Пойми это очень доходные бизнес писать вот такие резонансные книги, обыватель сразу течет от количества упомянутых исследований, ведь он никогда не сможет перепроверить их данные и вообще определить их достоверность.

Отлично, что тебя так интересует тема здорового образа жизни, но относись к науч-поп книгам более критически. Если после прочтения какой то околомедицинской книги у тебя в голове появляются какие то мощные и однозначные установки, то постарайся найти рецензии на эту книгу, а еще лучше критическую рецензию. Большинство научпопов врет и манипулирует ради достижения популярности.

Р.S.: посоветую отличный канал кардиолога Утина, помимо кардиологии он записывает интервью с врачами разных специальностей, все очень полезно и интересно, врачи все качественные без манипулятивной шелухи https://www.youtube.com/channel/UCY649zJeJVhhJa-rvWThZ2g

 

Вообще по статистике российский мужчина скорее умрет от инфаркта или инсульта, поэтому надо в первую очередь следить за сердцем и сосудами. Вот лекции по кардиологии:

youtu.be/04FO6yKe_F8

youtu.be/_pvBKdBXHXc

avatar
Alexrad, так и опыт с мышами оказался подтасовкой?
avatar
Ave, конечно. Подтасовка начинается сразу же с утверждения, что результаты на мышах можно перенести на человека. Конечно нельзя так делать, люди и мыши очень сильно отличаются и питание на нас влияет по разному.
Тут все написано и разобрано http://olegtern.rocks/china_study
avatar
Alexrad, не-не, погодите, перенос выводов с мышей на человека — это отдельная претензия (которая сама по себе может оказаться несправедлива, если выводы внезапно подтвердятся на приматах). Меня интересует был ли корректен сам опыт с мышами, не обнаружилось ли там каких подтасовок
avatar
Ave, нет, опыт с мышами был некорректен, читайте рецензию.
avatar
молочные продукты у меня как то с детства не зашли, не употребляю их вообще Всю жизнь. ну мороженое только иногда. Как то смотрел документальный фильм про Швецию или Швейцарию там есть партия которая хочет запретить употреблять и продавать молочные продукты вообще ибо напрямую связывают онкологию с ними. Порадовался за себя. Компенсирую солидарность с молочноедами обильным курением и нездоровым образом жизни )
avatar
Очень много комментариев, приятно, что люди в России разбираются во всей этой науке:) Хочу предложить почетной публике ссылку на иследование "Food groups and risk of all-cause mortality". Скачивайте PDF и смотрите 5 страницу, на ней графики зависимости потребления граммов в день определенной группы продуктов относительно смертности. Например, если едим колбаску, смертность повышается:


А если едим бобовые, то это положительно влияет на продолжительность жизни:



Буду краток...
www.youtube.com/watch?v=TKD5XEm1TtA
avatar
Рак это случайная болезнь
avatar
Ivanaev, ну обывателю так и кажется
Тимофей Мартынов, Ну если главный онколог страны у вас обыватель, тогда извините
avatar
Ivanaev, а, ты главный онколог страны?
Насчет холестерина — в точку. Я ходил на бесплатную диспанцеризацию,  которая раз в несколько лет, там в простых анализах крови так же увидели диапазон по холестерину больше 5, сказали больше «6» — уже «красная» шкала, пока — желтая. Выписали пить «Роксеру» по таблетке в день, ну и диета. За полгода вернулся к 3, еще через полгода — 2.5. Ниже 3-х — шкала «зеленая», т.е. норм.
avatar
VladimirArh, а какая диета?
Тимофей, оценил свой рацион и исключил что показалось подозрительным и о чём перечислила врач — на первое время построже — без молока (чуть позже стал покупать 1.5%, но не больше чайной чашки в день), сметаны и прочего похожего (даже кефиры на всякий случай), сало/ветчина/шашлыки; печенье и всё на него похожее, где маргарин и прочие комбижиры используются; конфеты/шоколад (там как-то холестерин еще с сахаром пересекается); бутерброды уже давно ем без масла; жирные виды рыбы (эти ребята в основном красные); по возможности меньше острого/солёного/специй — аппетит пробуждается и жрёшь не глядя. Ем овощи (сырые салатом или варёные), несладкие фрукты, соки/воды, нежирное мясо (говядина), белая рыба, на гарнир — рис, картофель, те же овощи, каши, уха/бульон. Похудел на 4-5 кг, потом вес и холестерин стабилизировался
avatar
До 65 лет животный белок должен быть ограничен, после наоборот он нужен ибо развивается старческая саркопения (патологическое  уменьшение мышечной массы).
avatar
not iron яй-цы, интересное мнение
мимо проходил, там правда с другой стороны ограничение, они не могут себе этого позволить.
avatar
Интересно.
avatar
У меня холестерин 5,42 ммоль/л.

 

у меня два года назад попер холестерин

в прошлом году  достиг 1,8 нормы

случайно наткнулся -помогает сыровяленая говядина

ем регулярно по чуть-чуть (суджук армянский из-за специй не ем)

в этом году холестерин 0,8 нормы

мне 57

avatar
Как то мне надоело, что я по выходным  валяюсь с головной болью, начал тягать гантели, все проблемы со  здоровьем кончились, это обычная механика, чтобы промыть организм надо выдать высокое напряжение. Из побочных эффектов мозг шустрее начал работать, энергии на день стало в 3 раза больше. Большая часть проблем решится самым важным — движением.
avatar
Это же известная шарлатанская книга. Перед тем, как становится веганом, почитай хотя бы список литературы с критикой из Википедии. Или вот пракрасная научно-популярная рецензия от квалифицированного диетолога, где разбираются все манипуляции автора со статистикой и т.д.
avatar

Тимофей вот любишь ты попсу. Это же нерепрезентативные исследования. Уже давно оплевали этого автора с ног до головы.

Хочешь проконтролировать еду почитай Дэвид Ян — Ем всё что хочу

success.am/wp-content/uploads/DownloadFiles/Em_vse_chto_hochu.pdf

Это рекомендации на основе норм ВОЗ.

То что Кэмпбел написал ВОЗ не одобрено, значит по ним нет подтвержденных перекрестных исследований, значит это всё туфта.

avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн