Блог им. Klinskih-tag

Обзор МРСК. МРСК Центра.

По мотивам поста.

МРСК Центра по финансовым показателям очень похожа на МРСК ЦП, а потому есть смысл на долгосрок в равных долях приобретать акции этих двух компаний, тем более по каждой из них котировки находятся неподалеку от многолетних минимумов.

Отчетность МРСК Центра по РСБУ сообщила о падении чистой прибыли более чем в три раза до 909 млн рублей, однако компания исправно избегает годовых убытков, что само по себе является хорошей новостью.

Чистый долг МРСК ЦП вырос в 2015 году на 14% до 42 млрд рублей, в то время как EBITDA сократился на 3,2% до 15,2 млрд. При этом очень радует, что соотношение NetDebt/EBITDA составило 2,8х, а значит с большой долей вероятности дивиденды по итогам 2015 года выплачены будут (должно быть <3x). Исходя из выплаты акционерам 25% чистой прибыли по РСБУ, по текущим котировкам дивидендная доходность составит около 3,4% (примерно также и у МРСК ЦП). 

Бумага достойна попадания в долгосрочный портфель российского инвестора, не только из-за своей текущей недооцененности, но и в надежде на стабильные дивиденды. Напомню, в сентябре 2015 года Совет директоров МРСК Центра поручил гендиректору общества Олегу Исаеву обеспечить улучшение финансово-экономического состояния компании и контролировать, чтобы показатель долг/EBITDA в период 2016-2019 годов не превышал 3х.

Обзор МРСК. МРСК Центра.


Еще картинки...
Ой нее… я как то в ней сидел с полгода, да так и вышел лося зарезав.
Алексей Соколов, ну да, это глубокий долгосрок. НО с интересными перспективами!
Владимир, волга интересней думаю будет! на 018 там лой лоёвый цель 03
avatar

ИВС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW