rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Статистика коронавируса в России в сравнении со странами G-20

Россия удерживает 4 место в мире по числу заболеваний коронавирусом и 9-е по числу смертей от него.

Относительная статистика, учитывающая численность населения, более сдержанная. Привожу ее в сравнении со странами участницами G-20 (исключая Евросоюз как отдельного участника двадцатки).

Статистика коронавируса в России в сравнении со странами G-20
Статистика коронавируса в России в сравнении со странами G-20
Статистика коронавируса в России в сравнении со странами G-20
Статистика коронавируса в России в сравнении со странами G-20
По числу заболеваний на 1 млн человек Россия чуть хуже среднего значения (19 316 случаев у нас против 18 033 случаев в среднем). По числу летальных исходов мы, по счастью, отстаем и от западных стран, и от среднего значения (среднее – 462 случая, у нас – 345). Тогда как по охвату населения тестированием проигрываем только с США.

Источник данных: www.worldometers.info/coronavirus/



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
30 комментариев

Председатель комитета по здравоохранению парламента Кузбасса Глеб Колпинский сделал неожиданное заявление: большинство людей, приходящих на прививку от коронавируса уже имеют антитела к ковиду.
— К нам сейчас пошли неорганизованные группы — это, в частности, несколько школ и МЧС. И у них выявляют от 30% до 75% уже имеющих антитела. Люди переболели бессимптомно. Для докторов это сейчас удивительно. Или 89 человек — одна организованная группа, у 69 из них есть антитела. То есть нам для прививок остается немного народа. Можно говорить уже, значит, о начале формирования группового иммунитета, — заявил Колпинский.
Он также отметил, что пока «это не очень репрезентативно, поскольку количество не очень большое», но дальнейшая статистика при вакцинации покажет.
Ранее, Инвитро заявило, что у пациентов из Сибири и с Урала, которые проходили в лабораториях «Инвитро» тестирование на антитела к коронавирусной инфекции, доля положительных результатов превышает 50%

avatar
меньше тестов- меньше «больных». можно по этому показателю вообще уйти из двадцатки стран.
avatar
KSN, нет.
Это если вкратце
avatar
Теперь еще для красоты прибавьте российское ноу-хау по смертности
www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/416477-smertnost-v-rossii-stala-rekordnoy-za-poslednie-10-let
Все 140 000 человек внезапно решившихся помереть в ковидные времена
avatar
Домо Кун, там вроде всё внятно расписано.
140 тысяч — общая избыточная смертность
46 тысяч — смертность непосредственно от ковид
78,6-46=32,6 тысяч — смертность в случаях, когда ковид мог быть причиной обострения хрони, но смертность от хрони
Оставшиеся ~60+ тысяч — смертность от снижения доступности медицинских услуг.
В принципе да, примерно в том же ключе прогнозировал Минздрав в начале пандемии.
И да, цифры выглядят близко к адекватным. Например, в нашей деревеньке из четырех крупнейших госпитальных баз две были отданы под ковидные госпиталя, весной частично, осенью полностью. Слетели плановые госпитализации и плановые операции у массы сердечников, эндокринников и прочих товарищей, для которых плановая госпитализация и операция — гарантия лишних трех-пяти лет жизни. Да, на систему медпомощи «вне-ковид» нагрузка выросла раза в полтора, качество оказываемой помощи закономерно упало, процент возвращаемых с того света ухудшился.
Эти шестьдесят тысяч из 140 миллионов — наша цена за тех дебилов, которые «зачем я буду носить маску, я молодой, здоровый, переболею легко, у меня будет иммунитет». У него иммунитет конечно будет, и переболеет он легко, только вот старушка, у которой он хату снимает, сдохнет в корчах под аппаратом ИВЛ, её дочка-сердечница тоже подхватит ковид, но умрет от тахикардии, а их сосед с третьего этажа с очередью на шунтирование умрет без этого самого планового шунтирования, потому что на этой койке в этот момент с тахикардией лежала дочка старушки, сдавшей свою хату дибилу.
avatar
Kolya Marketolog, «наша цена за тех дебилов, которые «зачем я буду носить маску, я молодой»- А может это цена за безумие тех варваров, оптимизировавших медицину все прошлые годы при этом распилившие сотни миллиардов на ненужной замене бордюров на гранитные, асфальта, плитки… по всей мск))
avatar
igor12, и этих тоже.
Но тут есть один непонятный для меня момент.
Я вообще по своему жизненному опыту далек от медицины. Был. До апреля 2020. А в апреле 2020 меня привлекли к этой отрасли, и у меня волосы на заднице зашевелились.
Я люблю цифры. Это основа моей работы. Так вот, три цифры из медицины. Бюджет моей деревньки в проекте на год был ~45 миллиардов. Из них ~15 миллиардов — расходы деревенского минздрава. Плюс вне бюджета — деревенский ТФОМС, бюджет на год ещё ~16 миллиардов. Для сравнения, в дорожном фонде ~1 миллиард на год.
Это после двух десятилетий «оптимизаций». Я считаю, как-то слабо оптимизировали, непрофессионально…
avatar
Kolya Marketolog, «Из них ~15 миллиардов — расходы деревенского минздрава.»- Немного странная цифра расходов для деревеньки! Может это на бумаге а реально доходит(после всех попилов) на порядок меньше…
avatar
igor12, 
«Оставшиеся ~60+ тысяч — смертность от снижения доступности медицинских услуг.»
Походу, оптимизация здравоохранения посильнее Фауста Гете ковида!
avatar
Cat_in_heaven, не все знают, что такое «оптимизация здравоохранения». Совсем болезные смотрят на финасирование и хлопают ушками — оно же не поменялось…
Статистика лживая, что на нее смотреть? У меня в окружении уже, наверное, почти не осталось тех, кто не переболел. Процентов 20 прошли через тяжёлую форму и больницу.
avatar
Just Me, а у меня никто из относительно близких знакомых не болел, зато один от инфаркта умер, а один на авто разбился. У каждого свой опыт.
avatar
Умирают старики (если не ковид, еще могли жить).Ради спасения этих несчастных убили экономику, лишили возможности получать медицинские услуги, сейчас еще вакцинируют не проверенной вакциной.Так во всем мире.
avatar
С статистикой в россии всё однозначно… когда  в массы её несут малышевы и мясниковы… Но вот с китайцами очень странно… При их плотности и количестве населения и при том что эта хрень пошла оттуда- мин количество смертей на 1 млн!!?? Китайцы что то знают что не знают другие!?
avatar
igor12, говорят у них вакцина появилась еще в марте… либо просто смирились со смертностью
avatar
ves2010, Что же эти упыри не поделятся с миром «своей вакциной»… Или им на руку- во всём мире экономика в пол, а они во всём белом и на коне!?
avatar
igor12, дык явно самим мало… говорят это типа российский вектор но доработанный... 
ну и они за счет вакцины получили экономическое преимущество перед сша и европой
avatar
igor12, у жены маленький магазинчик товаров для хобби. Все поставщики дружно подняли цены. Доставка товара из Китая только самолетом, так и не поняли почему автомобилями запретили везти. Может там что то и происходит, просто скрывают действительно.
igor12, в китае жесточайшая дисциплина и тотальные репрессии.
У нас чихнувшего дибила просят надеть маску, и штрафуют на 500 юаней, там же — вплоть до смертной казни. Пруф, тащемта: https://www.kommersant.ru/doc/4300631
Собственно, дибилы там стараются на улицах не чихать… Потому и количество зараженных, и смертность такая.
avatar
Kolya Marketolog, Одной дисциплиной такое существенное различие в смертности не получить при той вирулентности  и их плотности… Ношение масок далеко не решает всех проблем(к сожалению..) Кстати во всей азии смертность существенно ниже -даже в Индии!?
avatar
igor12, Вы видели как живет 95% населения Индии? Какая там смертность от коронавируса? Ковид дохнет только глядя на тот организм, в который ему надо заселяться. Там нет смертности от ковида потому, что потенциальные организмы раньше дохнут от чумы и холеры.
А с Китаем — да, дисциплина рулит. И дисциплине похрен, веришь ты в нее или нет — дисциплина без твоей веры дает результат.
И напомню. Триста лет назад врачей сжигали на кострах, потому что такие же игори считали, что то, что врач выжил в чумном городе — это доказательство его сделки с дьяволом, а не мытье рук и кипячение воды. Не может же простейшая гигиена спасти от божьей напасти — только козни дьявола!
avatar
jKolya Marketolog, И что интересно- в россии почти никто особо не затрагивает вопрос происхождения ковида! Хотя Кургинян у местного «соловья» говорил на эту тему чуть.
Наш вирусолог Никифоров  ещё весной сказал- умелые ручки соберут этот вирус за неделю.
И если человечество не остановит это производство, то дело  ближайшего времени получить проблему по круче ковида.
Идею золотого миллиарда никто не отменял..  И всякие птичьи и свиные гриппы, ковид  очень похожи на предварительную пристрелку..))
avatar
igor12, «Китайцы что то знают что не знают другие!?» ровно те же слова сказал Илларионов, а он внимательно изучает коронавирусную статистику
ответа нет

что касается темы топика — избыточная смертность в россии 2020 около 300 тыс. человек
avatar
У вас ошибка: кол-во тестов на 1млн в UK 728,540
В разных странах разные методики, разное количество тестирований, разные механизмы приписок, так что статистика чисто виртуальная.
Но на рынки влияет, так даже удобнее и гуманнее.
avatar
Мда. Я всегда знал, что здравохранение в Китае самое лучшее в мире. Там просто народ умирает от всех других болезней, а тесты после смерти не делают- это ненужные большие расходы.
Только абоненты сотовых сетей исчезают миллионами, а так-все хорошо…
avatar
Юнчикс, есть и положительные моменты «китайской медицины» — верующие и просто эбонитовые клоуны на зарплате сразу же начали топить за «китайский метод борьбы с вирусом» в виде ввести войска, блокировать город, всех рассадить по домам, заварить двери, нацепить намордники, всем раздать смартофоны с чудодейственным ви-чатом и вирус сам исчезнет, а цифровой фашизм — это для заботы о здоровье, примерно так же один австрийский художник уже заботился о некоторых
И ведь эти люди не в церковно-приходскую школу ходили
Можно по-разному относиться к В.Катасонову, но на это возможно стоит обратить внимание
«ВОЗ и власти некоторых государств предложили людям «в целях их собственной безопасности» пересидеть в «камере временного заключения». Однако заключение может оказаться постоянным. Подозрения на этот счёт усилил господин по имени Клаус Шваб, основатель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума (ВЭФ)
......

Основные идеи книги о «великой перестройке» уже расходятся.

Во-первых, пандемия COVID-19 – это «уникальное окно возможностей». Через это окно и нужно ввести человечество в будущее. Никакого возврата к прошлому! «Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».

Есть нюансы.
Например, новость — Петербург вышел на плато. Потом появляются комментарии (коммерсант): «Плато по новым случаям заболеваемости коронавирусом в Петербурге объясняется исчерпанием пропускной способности лабораторий.»
Или башкирская статистика: на 17 ноября было 69 умерших от коронавируса.
avatar
shura, «Петербург вышел на плато»  — за ней вышла другая «В Петербурге осталось всего 27 свободных коек под коронавирус и пневмонию»
Новости из города напоминают цирк с пьяным клоуном

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW