rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Так ли нужен карантин?

Половина Европы вернулась в карантинное состояние. Пусть менее жесткое, чем весной, но все равно экономически болезненное. Причина – резкий рост случаев заболеваний коронавирусом. Весенние запреты можно было понять: смертность недолго, но повсеместно превышала 10% от числа заболевших.

Сегодня все же другая ситуация. Случаев заболевания многим больше, чем весной, в том числе по причине их активного выявления. Смертность снижается, все равно оставаясь высокой. Но и смертность – величина, зависимая от особенностей учета.
Так ли нужен карантин?
Оценить европейскую проблему предлагаю с помощью ресурса euromomo.eu/graphs-and-maps/. Здесь приведена статистика смертности в странах Западной Европы. Графиков много, остановлюсь на одном. Это количество смертей в неделю в группе отобранных стран по всем возрастам.

Резкое увеличение количества смертей пришлось на 11-ю – 18-ю недели 2020 года, с 9 марта по 3 мая. Но сейчас, даже с учетом сезонных инфекций всплеска смертности не наблюдается. Крайний срок статданных – 25 октября. И, возможно, ситуация ухудшится в последующие дни. Но уже можно говорить, что прежние карантинные меры вводились по факту возникновения проблем, а нынешние – не упреждение.

Уже поэтому считаю, что карантины в Европе не будут продолжительными. Что касается России, у нас цифры и по заболеваниям, и по смертям лучше, а доступа к заемному капиталу меньше. И многократные заявления чиновников разных уровней о недопустимости повторной остановки экономики считаю не прощупыванием почвы, а обоснованной и позицией, которой государство продолжит держаться.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
62 комментария
Но сейчас, даже с учетом сезонных инфекций всплеска смертности не наблюдается.

😂🤦‍♂️ Плять, сказочный, просто сказочный..!



avatar
Andrei.Ka, я привожу статистику, а не говорю о том, что у нас или у них системы здравоохранения в ненадлежащем состоянии. 
Андрей Хохрин, Хм, то есть, если бы система здравоохранения была в надлежащем состоянии, то трупов было бы меньше..?
avatar
Andrei.Ka, в стране ежедневно умирает 1,5 тысячи человек. в межсезонье больше, летом меньше. как коронавирусные в день записывается сейчас около 300 смертей. это все мои познания.

Андрей Хохрин, я искренне желаю Вам, не заходить дальше ваших текущих познаний о коронавирусе, я имею в виду, не дай бог-испытать на себе, что это такое.
avatar
Andrei.Ka, парня просто это не коснулось. Умничает. 
avatar
Андрей Хохрин, 
я привожу статистику
это Ваше кредо?
То есть нам Вас не доставало при наличии моря СМИ, чтобы при желании ознакомиться со статистикой?
Воля Ваша, сударь, но куда-то не туда Вас несет)))
avatar
Vlаdimi®, такое впечатление, что ты очень хочешь отсюда прогуляться на три веселых буковки, но сам как-то не решаешься инициативу проявить, провоцируешь на золотой пендель. 
avatar
Андрей Хохрин,  Весенние запреты можно было понять: смертность недолго, но повсеместно превышала 10% от числа заболевших ..  -  ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ !.  в ЭСТОНИИ смертность среди заболевших  = 1.5 %. ТОЧКА.
Andrei.Ka, надо ввести полный и абсолютный локдаун для Новокузнецка.
avatar
Arslan, Согласен с Вами, надо было вводить локдаун, для всей России, как только все это началось. Но правительству выгодна эта «чистка», очень выгодна! С другой стороны, коронавирус неплохая вещь, в плане зачистки территории от идиотов, коих — с пришествием этой беды, выявилось огромное множество! 
avatar
Andrei.Ka, Про множество — это верно. К сожалению, эта пандемия, будучи выдуманной, от описанной вами проблемы не спасает.

А вы больше читайте/смотрите СМИ и проглатывайте весь тот разрушительный негатив, который вам там суют. Так вы точно ещё чем-нибудь заболеете.

Локдаун = всеобщее обнищание и экономический развал, по сравнению с котором 90-ые покажутся самой стабильностью. А провоцируемые этим волнения сделают вторую мировую войну самым мирным временем в истории человечества.

Хватит уже нагнетать и истерить.
Александр Соловцов, как же вы боитесь за свою кормушку… Комментарий просто пропитан этим. Ну, если подвал в больнице с трупами, для вас не показатель, то я умываю руки. Удачи. Объяснить что либо, человеку глупому, очень сложно. Оставлю это, коронавирусу, он очень доходчиво объясняет — превращая легкие в тряпочку. Удачи!
avatar
Andrei.Ka, У вас нет вкладов в банке? У вас нет облигаций (любых гос. и корп.)? Имеете ли вы какое-нибудь отношение к предпринимательству, являетеесь ли вы акционером?

Ну или, расплатились ли вы до конца с ипотекой? Есть вам на что покупать еду и платить за ЖКХ?

Судя по всему у вас ничего нет, раз вы не понимаете, что локдаун — это в первую очередь уничтожитель любого благосостояния, даже самого незначительного. Но вы продолжаете писать про трупы, кровь, мясо…
Александр Соловцов, сколько же вас тут, сказочных. Все, ушел. Дол… бам, очень трудно донести что либо.
avatar
Andrei.Ka, это никакой не показатель, а показатель, тебе уже здесь написали статданные о смертности. Сейчас РФ выходит на смертность в 2 млн. чел. за 2020 год (если усреднить данные за 8 месяцев), из этого тебе вопрос в лоб, с 2002 по 2005 включительно смертность была 2,3 млн. чел. в год, т.е. на 300 тыс. чел. в год больше чем в 2020, будем еще мутные видео про мешки сюда таскать. Кстати я тебе таких видео могу массу наделать, мешки есть, песок подвезем, экран замылим, текст надиктуем.
Давай, начинай пластинку про то, что это меня пока лично не коснулось.
avatar
dim800, 
Самое печальное, что «инфозомби» не понимают, что инфожвачку им стряпают дебилы: официально население лицемерии 146 млн., официально умерло от ковида 28753 человека. Какой, мля процент будет?
avatar
Mezantrop, так они сами дебилы, дебилы для дебилов и делают. Мне все еще в феврале было понятно из китайских новостей.
avatar
Mezantrop, эта псевдоэпидэмия характерна тем, что с какой стороны к ней не подходи, с инструментом обычной арифметики (даже не алгебры), т.е. плюс, минус, поделить, умножить — нигде не сходится, вот вообще нигде.
Но самое удивительное, что вычисления ковидиотов не убеждают, в качестве аргументов идут мешки, легкие, умершая бабушка двоюродного брата и прочая хня. 
Так что да, отпозиционирован, как говорят маркетологи,  продукт четко — группа внушаемых дебилов, с тревожной психикой. На удивление их оказалось дофига.
avatar
dim800,   ДА
Mezantrop, 28753 — инфожвачка для инфобаранов
avatar
Rasstyognutyii, 
а вот это уже ст.319 УК РФ — о Вас заботятся, борются с заразой, аж кюшать не могу, а Вы?
yandex.ru/covid19/stat
 и эта, пушай подлая вата сп***ла, пусть в 10 раз: 146 млн/287530 — сильно изменит процент?
avatar
Mezantrop,  бессмысленно гадать о цифрах. не рискуйте здоровьем (а то в стат-мясо). и не критикуйте принимаемые меры не понимая масштаб (смысл).  
avatar
Rasstyognutyii, 
ЭЭЭЭ, пардоньте...
Не понял, что Вы хотели сказать?
Как оценить ситуацию, не пользуясь цифрами? Что там Лобочевский говорил про математику? 
Как связано здоровье и истерия?
Про меры можно по подробнее? Не про идиотскую бесполезную имитацию при распиле, а именно эффективные меры?
С начала истерии хожу без маски везде и не вижу смысла в наморднике. Как и во всем остальном.
Ну и контрольный: почему весной при гораздо меньших темпах распространения, экономику выключили, а осенью — нет, если главная причина — борьба с барановирусом?
avatar
Mezantrop, цифры из открытых источников это одно, реальные могут сильно отличаться по разным причинам. поэтому на нашем уровне смысла нет считать (вы же торопитесь с выводами. сидите и спокойно считайте если нравиться). где вы увидели истерию? ингаляции содовые делайте и спокойно можете продолжать без маски ходить (осмысление возможно позже подгребёт). на счёт весны, думаю был выбран один подход, щас другой. как тут гадать и за чем? принимать решение не всегда просто. представьте принять решение за 146 млн. (могут быть и ошибки. людям свойственно ошибаться. вы безошибочны?
avatar
Rasstyognutyii, 
 К здоровью моей семьи у меня подход, показывающий эффективность выше нынешней «медицины».
То есть Вы предполагаете, что госцифры врут? Как же так! А раз цифры «некорректны», но есть — стало быть это манипуляция «общественным мнением» без разницы куда и зачем — я Вас правильно понял?
Истерия во всех каналах информации, минимум раз в полчаса.
А можно узнать фамилии тех, кто ответил за весенний подход? И на какой срок они ответили?
Я лично несу ответственность  за свои ошибки, в отличии от упырей, которые мне втюхивают фуфло за мои же деньги…
avatar
Mezantrop, фамилии, статьи ук, госцифры врут, манипуляции истерия от вас. в крайности впадаете. трудно с вами общаться. простите если што не так.
avatar
Mezantrop,   именно ТАК
dim800, Мне есть куда тратить свое время, вместо объяснения «сказочным», очевидных вещей. Удачи.
avatar
Andrei.Ka, А зачем ты тогда вылез и нагадил, сидел бы тихо, убери тогда комменты и досвидос, так будет честно.
Тем паче, тебе и сказать то нечего, мне пока ни один ковид адепт толком ничего не сказал.
avatar
dim800, Да нет — оставлю. Что бы те идиоты, что не дай бог потом будут лежать под ИВЛ и пускать слюни, храпя своими легкими в дырочку, вернулись, прочитали еще раз и сделали выводы. Пойми, я не спорю, ни кому ни чего не доказываю, я если честно, наоборот очень рад коронавирусу, ведь он ежедневно, чистит землю, от подобных отбитых. Все логично. Удачи.

Хочешь по существу? Ну держи — за три месяца, только моих близких и знакомых ушло на тот свет, около 5-ти человек… Еще тебе по существу сказать? Больницы переполнены, люди в шоке, медикаментов нет. Максимум два, ну три месяца, и посмотришь, что начнется в России… Это будет реально веселое время.

Трейдинг, это реально место, что консолидирует огромное количество необразованных, глупых и очень, очень далеких людей! 
avatar
Andrei.Ka, надо убрать. так быстрее стат-мясо набьётся по больничкам. опыты на них проведут и тогда выводы последуют. так было всегда. сначала на мышах потом на умственно отсталых.
avatar
dim800, ну закрыта информация. может ты экстрасенс? всё понятно по китаю? 
avatar
Andrei.Ka, ты часом, не из того черного мешка сюда пишешь, мне уже начинает казаться, что вы — ковиданутое дурачье, а ты не первый кто эти мешки сюда притащил, вообще в полном неадеквате находитесь. 
И вот еще что, хочешь локдауна — да не проблема, лично себе ты его можешь очень быстро организовать, прячься в бункер и сиди там хоть до второго пришествия.
avatar
Andrei.Ka,  БРЕД… на всех болезнь действует СТРОГО  выборочно и зависит от лично  ИММУНИТЕТА ..  но болеть реально  тяжело если уже СЛАБ  к моменту заболевания
Andrei.Ka, локдаун вводить — деньги платить... 
А так само рассосется, народ смирный, кто квест пройдет -молодец, кто не пройдет — бюджету легче…
avatar
Arslan, завтра планирую в Метро кэшэндкерри, сервис «Patriot» (УШМ наелась), кафе «Плов» в ТЦ «Сити Молл», ну и куда жена скажет...
Локдауну — нет!
avatar
Ну как-то так.
Ну не откровение.
Ну вот гирлянда ссылок напрягает.
avatar
Vlаdimi®, как-то так составил подпись пару лет назад... 
Андрей Хохрин, понял. Дорожишь этим как достижением.
avatar
Vlаdimi®, или не придаю значения
В расследовании по Санкт Петербургу журналистами, вскрыты факты сокрытия реальной смертности от барановируса. На конец ноября по учету крематория чуть меньше 6 тысяч погибших. Оставим в стороне особенности учета ( с учетом выплат медикам за ковид, лично у меня все жмуры были бы ковидными) и примем это за факт. 6 тысяч на численность населения Питера сами поделите или помочь?
При этом считается, что смертность в Питере одна из самых высоких…
avatar
Mezantrop, Глядя на заявления некоторых людей здесь, они вообще не знают математику даже на уровне «умножить», «разделить». Хорошо если ещё складывать и вычитать умеют.
Александр Соловцов, 
отнимать и делить  в лицемерии полстраны занимается профессионально: МВД, ФСБ, ФНС, ФССП… И это только те, кто это могут делать легально по закону…
avatar
Иволга Капитал.
Кто-то придумал это название.
Остальные сказали: да, мы — Иволга Капитал.
И сидят такие за компьютерами. Мы — Иволга Капитал.
Ага.
Иволга. Птица. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку, либо парами. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках Азии и Африки к югу от Сахары. Обычный вид.
Капита́л (от лат. capitalis «главный, доминирующий, основной») — стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.
Вопрос 1: кому вздумается получать прибавочную стоимость с помощью иволги?
Вопрос 2: если кому-то все-таки вздумалось — можно их отзывы почитать?
avatar
Vlаdimi®, https://t.me/joinchat/DrADC1B7H6qlfs0a02P3Aw — тут пара лет разного рода отзывов и обсуждений
Андрей Хохрин, телеграм? В Телеграме я с женой разговариваю и сыну приветы передаю. Хотите сказать, это деловой канал? Ой… возможно, я чего-то не понимаю)))
avatar
Vlаdimi®, это для тех, кто:
Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках Азии и Африки к югу от Сахары. Обычный вид.
буггагага
клуб единомышленников)))
ухх хоть настроение поднял себе, спасибо Владимир)
avatar
Виталий, сам ржал, пока писал, ага.
avatar
не будет никаких локдаунов. идет своебразная пенсионная реформа. не хотели выходить позже на пенсию то сам бог вас приберет пораньше
Во всем мире резко набирала обороты дифляция, но карантин все исправил теперь инфляция, к весне цели будут достигнуты, и в переди снова экономический бум, года на три.
Алексей Мананников, осталась только не решенная задача долгового навеса, у ЕС он почти такой же как и у США. Домоклов меч висит, надо что-то делать. Как раньше говорили — война все спишет, но война сейчас — это опасное занятие, а вот карантин… Все как-то позабыли, что эпидемия является форс-мажорным обстоятельством.
avatar
dim800, 
Да все еще проще — на выходе из «пандемии» раскрутить гиперок — и все хорошо, прекрасная маркиза...
И ни кто не уиноват — вирус, мать его…
avatar
dim800, никакой ни форс-мажор обсолютно плановое мероприятие.
Алексей Мананников, 100% согласен. А обычным диванным аналитикам нужно бы просто соблюдать карантинные меры и тогда жесткий локдаун не понадобится. 
avatar
Нужен карантин или нет — решать специалистам, а не диванным аналитикам
avatar
видно веры в людей больше нет…
avatar
из темы неясно:

смертность: низкая или высокая

вопреки или благодаря мерам безопасности?

Намедни приезжал обслуживать свой авто директор одного из кладбищь. Вот он сообщил в разговоре про ковид, что захоронений за октябрь почти в 2,5 раза больше, чем в среднем за месяц.

Ковид виноват или что-то другое, но он сообщил именно факт о количестве захоронений. Был бы он патологоанатомом, сообщил бы от чего, но он директор кладбища.

Вы говорите полную чушь)
вообще по-моему половина писак на смартлабе к реальному сектору нуууу не относятся ни как, такое чувство, что школьники с образованием Аля ютуб
у одной половины друг сказал 
другий слышал в источниках 
гоняйте по 10т Рублей и стройте спекулянтов  из себя дальше, или оппозиционеров, время от времени рассказывая о важности психологии и рисках в трейдинге) но ради Бога в вирусологию — экономику не лезьте) 
avatar
Нужен
avatar
У большинства заболевших COVID-19 ‎наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы, выздоровление происходит без ‎специфического лечения. ТОЧКА.

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW