rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Всемирный совет золота дал классификацию российским частным инвесторам

Всемирный совет золота дал классификацию российским частным инвесторам

Источник: World Gold Council

В попытке определить потенциальный объем инвесторов в золото в России, Всемирный совет золота провел любопытное исследование поведения российских частных инвесторов. Проведя опрос среди россиян-держателей инвестиционных активов, оказалось что агрессивных инвесторов на рынке меньше, чем долгосрочных на рынке — 36% и 54% соответственно.

Аналитики Совета выделили четыре категории инвесторов, согласно стилю их инвестиций: “Гибкие стратеги” (акцент на долгосрочных и диверсифицированных инвестициях, но с реакцией на рыночные колебания), “Трейдеры-авантюристы” (спонтанные инвестиционные решения, продиктованные рыночной популярностью бумаг), “Осторожные долгосрочные инвесторы” (инвестиции в долгий срок и выбор консервативных инструментов) и “Инвесторы, использующие советы других” (инвестиции в том числе рискованные активы, но под руководством/по идеям профессиональных участников).

Суммарно, российские инвесторы на данный момент не берут на себя много рисков: “Гибких стратегов” и “Осторожных инвесторов” оказалось 29% и 25% соответственно. Готовых последовать сравнительно рискованным инвестиционным решениям по совету других в России 21% от числа опрошенных. “Авантюристов”, на удивление, оказалось не более 25%.

Доминирование вкладов над всеми другими инструментами инвестирования пока удивления не вызывает, хоть и тенденция к снижению их инвестиционной значимости проявляется уже четче. Интересны источники получения информации об инвестициях: во всех категориях, вне зависимости от риск-профиля инвесторов, главные источники получения информации — это мобильные платформы, блоги и социальные сети. “Сила слова” в сфере инвестиций в информационном пространстве растет, переводя ее уже в плоскость борьбы за капитал.

Автор: Илья Григорьев

4 комментария
Ни к одной группе не отношусь, как так
avatar
the Rolling Stones, да, как обычно) я тоже
avatar
и как они это определяли то
avatar
Ну раз сила слова растет — пойду еще тазиков наставлю...
Мне вот другое интересно: все всегда вставляют  дисклеймер, в 90% источников так или иначе пишут, что на бирже идет игра с отрицательной суммой. ИМХО этого достаточно, что бы понять, что в состязании лемминга с JP и GS, у лемминга одно преимущество — скорость бега. Доходит это после слива х депозитов.
Неужели так сложно понять, что в спекуляциях против мировой финансовой элиты шансов нет с самого начала?
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW