rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Долговые парадоксы кризиса. Часть 2

Долговые парадоксы кризиса. Часть 2
Долговые парадоксы кризиса. Часть 2

Вчера я обращал внимание на сокращение числа банкротств (https://smart-lab.ru/company/ivolga_capital/blog/651843.php), в России с том числе, несмотря на просадку экономики.


Сегодня приведу еще две, в общем, противоречащие друг другу иллюстрации. Оценка доли компаний-зомби (https://t.me/c/1236746229/983) и спред между высокодоходными и государственными облигациями (https://t.me/c/1236746229/982). Доля компаний-зомби (здесь — публичные американские компании с капитализацией выше 300 млн.долл., имеющие в среднем за 3 года нулевой или отрицательный финрезультат) исторически высока. Тогда как разница в доходности облигаций низкого и высокого кредитного качества вернулась к докризисным уровням.


Кризис плохих долгов наряду с глубокой коррекцией в первую очередь западных фондовых рынков – полагаю, следующая часть глобальной финансовой драмы.


Но в этом есть если и не хорошая, то успокаивающая составляющая. Фондовый рынок, включая публичный долговой рынок и в своем росте, и в своем дальнейшем падении все более отделяется от реальных экономических процессов и коммерческого движения капитала.




@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Как на этом заработать?
И как думаете когда можно ожидать обвала?
avatar

Rusa000

Rusa000, думаю, или в конце этого года, или в первом квартале следующего. А как заработать, подумаем ближе к делу
avatar

Андрей Хохрин


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW