rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Как реагируют европейские страны на рост заболеваемости COVID-19?

Как реагируют европейские страны на рост заболеваемости COVID-19?
​Изображение: Marco Ottico | Credit: ANSA


В подавляющем большинстве стран мира уже в полной мере развивается вторая волна коронавируса. Тем не менее, сама ситуация и отношение к ней значительно отличается от весенних месяцев. Растет количество заболевших, но летальность от вируса становится более контролируемой. Для большинства принимающих решения людей уже стало понятно, что само по себе распространение коронавируса уже не главный разрушающий фактор катаклизма, а, скорее, его последствия — экономические, социальные и политические.

По общей логике, именно этим должны быть и продиктованы действия и ограничения основных западных стран. Парадокс в том, что правительства по-прежнему продолжают концентрироваться на остановке роста количества заболевших, и получается это с разной степенью успеха. За примерами обратимся к опыту европейских стран.

Великобритания — страна с самым резким всплеском заболевших в Европе. В стране предусмотрены три этапа введения ограничений в зависимости от количества случаев, но даже в самом жестком из них не предусматривается самоизоляция и закрытие предприятий или магазинов. В большинстве из регионов заведения и предприятия работают, но с ограничениями на одновременное нахождение людей.

Как реагируют европейские страны на рост заболеваемости COVID-19?

Суточный прирост заболевших коронавирусом

Источник (здесь и далее): worldometers.info

Франция. Сразу же с конца самоизоляции первой волны власти ввели жесткий масочный режим и открывали предприятия сравнительно медленно. В итоге, к началу второй волны возмущенные граждане начали не только саботировать меры, но открыто выступать против них. Сейчас во Франции число заболевших варьируется от 8 до 26 тысяч, и более половины регионов ввели жесткие ограничения на собрания и передвижения, но пока без самоизоляции.

Как реагируют европейские страны на рост заболеваемости COVID-19?

В Испании проблемы второй волны накапливались последовательно, но очень быстро. Основная тому причина — резкое снятие ограничений после первой волны. Резкий рост числа заболевших стал результатом отсутствия ограничений на массовые и ночные мероприятия. Пока Испания — единственная страна Европы, которая ввела режим самоизоляции в нескольких регионах.

Как реагируют европейские страны на рост заболеваемости COVID-19?

Весной Италия пострадала от коронавируса больше всего, но ко второй волне власти подошли весьма сдержанно и без явных перегибов. Масочный режим ужесточается постепенно, но удалось обойтись без введения обязательного их ношения на улицах. Массовые мероприятия пока разрешены с поддержанием социальной дистанции, но ночные мероприятия были отменены, как только последовал рост заболеваемости в августе. Сейчас правительство постепенно ужесточает меры, но старается действовать на опережение в отличие от других европейских стран, вводящих аналогичные меры при более высоких цифрах.

Как реагируют европейские страны на рост заболеваемости COVID-19?

Если говорить в целом, то европейские правительства, по-прежнему, считают важным контролировать цифры прироста заболеваемости. Дальнейшие меры будут зависеть в основном именно от их динамики, и пока трудно сказать, решатся ли власти вводить новый период самоизоляции. Тем не менее уже сейчас видно, что ни один из экстремальных подходов (самый жесткий и самый демократичный) не дали тех цифр, которые устраивали бы чиновников.

Как мы видим, серьезные ограничения, связанные с остановкой экономической деятельности, вводить вновь пока не собираются, как и прибегать к полной самоизоляции. О том, что такая политика неэффективна говорят уже даже санитарные власти.

Автор: Илья Григорьев

★1
Достаточно просто всем носить маски, перчатки, не чесать лицо, не здороваться за руку.
НО ТУПЫЕ ВАЛЕНКИ УПЕРТЫЕ КАК БАРАНЫ И ПРОДОЛЖАЮТ ДОХНУТЬ
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, «дохнут» как вы выразились, не от того, что не носят маску и перчатки. 
ЗеленыйЛук,  Ты дебилушка, ты можешь отличить смертельный вирус от ОРВИ...? Короновирус имеет летальность 0.2процента… Где погибшие 3.4 процента населения мира о котором пугало ВОЗ? Скоро таким выродкам , как ты сделают прививку и  ты наконец исчезнешь  с лица земли ибо Земле не нужны такие дегенераты как ты
avatar

Густав Крамер

Густав Крамер, это ковидиоты вымрут, потому что естественный отбор любит умных. А тупые дохнут.
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, естественный отбор любит сильных и здоровых.
Эммануил Губерман, трудно быть сильным и здоровым, когда у тебя поражено 50% легкого.
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, не путайте причино следственную связь.
Густав Крамер, откуда у вас цифры про 0,2%
по моим данным смертность в россии на уровне 2,2% в мире 3,9%
и это официальные данные
avatar

Konstantin

Konstantin, Правильно, если абсолютно всеx кто умер от чего угодно записывают в корону… Не забывайте что больницам  доплачивают за корону… Стимул!
avatar

Густав Крамер

Густав Крамер, у всех кто попадает в статистику по короне — делают вскрытие для подтверждения причины смерти. Вскрытие делает не лечащий врач и даже зачастую не на территории больницы...
и если верить вашим словам про доплаты, то тогда если б можно было так, то всех умерших ( даже умерших в результате ДТП) записывали б как коронобольных.... 
НО это не так... 
avatar

Konstantin

Густав Крамер, я задал конкретный вопрос про озыученные вми цифры… я оперирую данными университета хопкинса, у вас откуда данные… дайте подтверждение ваших слов, что бы я сам мог удостовериться
avatar

Konstantin

ЗеленыйЛук, носи, тебе никто не запрещает. Но помни, это особо не помогает, на 100% защищает только бункер, вот туда и прыгай до изобретения вакцины.
Снимаешь дом в деревне (100+км от любого мегаполиса, обойдется в копейки), завозишь газель жратвы — и все, бинго.
А все свои советы, дорогой адепт ковидиотизма и карантинного дебилизма, оставь при себе, здесь в них никто особо не нуждается.
avatar

dim800

dim800, помогает. Ни я, ни моя семья не заболели ни ковидом, ни ОРВИ с февраля по сентябрь. Даже ОРВИ ребенок получил только когда в сентябре в садик пошел (потому что всякие бараны водят больных и сопливых детей в садик и они там всех заражают).
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, к слову, дети являются самым опасным распространителем, потому что бессимптомные. Могут быть без кашля и соплей, но распространителем. На ребенка намордник сложно одеть, так что только бункер всей семьей.
avatar

dim800

ЗеленыйЛук, А что плохого в сопливых детях? Они должны свою иммунную систему тренировать. Плохо когда тяжело болеют. Но сопли то это хорошо. Значит иммунитет работает.
Эммануил Губерман, для тренировки иммунитета в первую очередь служат прививки. Во вторую очередь — организм постоянно получает небольшие количества вирусов из окружающего мира и учится их убивать. При этом он не обязательно заболеет. 
Водить больных детей в детский сад нельзя, потому что тогда доля вирусов, попавших в организм будет уже большой, иммунитет не справится и ребенок заболеет уже с температурой, соплями, опуханием горла и т.д. А это вреднодля его развития и есть вероятность получить осложнения у детей с ослабленным иммунитетом.
То есть аналогия такая: обтираться холоднм полотенцем полезно. Но нырять сразу в прорубь — нет.
avatar

ЗеленыйЛук

Не стоит ограждаться от общества, где каждый индивид является переносчиком какой нибудь заразы. Не стоит конечно, упарываться, но и не стоит слишком делать все как по учебнику. 
Санитарные власти говорят то, что им говорят власти политические. Это современная чума-лайт версия, надо это понимать и осознать. Борьба с чумой-сдохли те кто забллел, сдохли те, кто их лечил и отпевал. Выжили те, кто не контактировал. Читайте Декамерон.
avatar

Сергей Нагель

Сегодня, кстати, по РБК показывали статистику по ковиду. Рост сейчас огромный, а смертность (в среднем) одна и та же в течении нескольких месяцев. Что говорить об отсутствии корреляции заражение\смертность. Тут скорее фактор того, что умирают не зожевцы и хронические.
Эммануил Губерман, огромный, потому что третьи страны начали рисовать. Третьи — это где населения до-уя, а статистика как и законы — что дышло. 
Пацаны подбивают отчётность! Типичная фигня в компаниях (а государство вам чем не компания?!) под конец квартала\года подбивать стату, чтобы получить премии и бонусы по итогу периода.

7 239 389 India
5 113 628 Brazil
1 318 783 Russia
924 098 Colombia
917 035 Argentina

Вот на этих «передовиКОВИках» и растём. Индия температура воздуха:+34 днём, +23 ночью.
-Мы такие разные и всё-таки мы вместе
-Не «вместе», а «в месте»… в том самом месте, которое задний проход называется!

Эммануил Губерман, к летальности есть вопросы, ибо смерти доходят с лагом неделя -две от заражения, да данные Росстата в 1.5-2 раза выше данных опер.штаба.
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, По графику последних три месяца приблизительно один уровень смертности ни смотря на то, что был спад по заразившимся.
Так как реагируют?! Снова поливают тротуарку керхером?!.. Надо Семёнычу идею подкинуть, чистая тротуарка — залог здоровья!
Я просто со второй волной почувствовал, что первых денег оказалось некоторым мало. Сами посудите, что такое 3 триллиона долларов, 750 миллиардов евро?! Крохи! Даёшь второй транш!.. и медикам подкиньте деньжат, Джизус учил: надо делиться!

Дааа, большего я ожидал от ЦА СЛ...
По идее, тут должны собираться индивидуумы с повышенным интеллектом и сильной защитой от манипуляций.
Два гаденьких вопроса:
1. Кто то видел реальную статистику смертности от осложнений гриппа ДО КОВИДА? Подозреваю, что ни кто. Скорее всего ее просто не было, так как всем было чихать — этож грипп.
2. А чего все «нечаянно»  заткнулись про «неправильную» Швецию и Белоруссию? Им обоим было насрать на истерию. Почему то «море труповозок» ни там, ни там не просматривается, а ВОЗ еще и похвалил Швецию за НИЗКУЮ СМЕРТНОСТЬ.
Может, не кровати переставлять?
Хотя — псы должны ходить в намордниках...
И на поводке…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, вот именно что умные должны быть здесь, а не те, кто медицинский инструмент защиты дыхания путает с каким-то намордником.

А врачи в красной зоне больницы тоже наверное идиоты да? Нацепили на себя намордники, да?
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, 
Если Вас интересует мое мнение — врачи не идиоты — они сволочи. Все.
Чем больше их сдохнет, тем лучше — у меня к ним личные счеты.

Как бы Вам помягше объяснить то?
«медицинский инструмент защиты дыхания» придуман не для защиты носящего, а для предотвращения распространения воздушно капельных масс из полости носящего. Первоначально повязку носили хирурги, что бы зараза из их ртов не попадала на раны. Это раз.
Второе — обязательное условие — смена повязки (ее обеззараживание) каждые два часа. Сознательные сограждане так и делают, правда? Все? А раз не все и не за 2 часа — смысл этого цирка с конями?
Ну и третье — грипп распространяется воздушно капельным путем, что ГАРАНТИРУЕТ инфицирование ВСЕХ, рано или поздно. Сказку про снятие нагрузки с медиков оставьте при себе — эффективная система здравоохранения тихо умерла году этак  в 1989, посему что происходит в отделениях концлагерей по ликвидации населения, меня не сильно заботит.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, не верите в эффективность маски для здорового?
ТАК ЧТО МЕШАЕТ НАДЕТЬ РЕСПИРАТОР?!!

Врачи сволочи? Ну то есть когда ваш ребенок вдруг заболеет неизвестно чем, температура будет под 40, вы конечно сволочам-врачам звонить не будете? Сами будете лечить подорожником.
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, 
Вот именно по этому и не буду. Подорожником или еще чем — как получится. Дважды врачи пытались убить старшего и один раз жену. 
Невыгодная статистика.
А зачем мне одевать респиратор? Его, кстати, то же надо обеззараживать или менять каждые два часа: физика и микробиология везде одинакова.
Если Вы начнете размышлять САМОСТОЯТЕЛЬНО, Вам откроется много нового в существующей реальности.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, не так меняй каждые 2 часа респиратор!
— «А еще через глаза все заражаются»
НУ ТАК НАДЕНЬ ОЧКИ!

— «А еще через руки...»
НАДЕНЬ ПЕРЧАТКИ, ЕПТЭ!
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, 
Что бы что? Заражение гарантировано, медицины нет — зачем весь это пердимонокль? Что должно быть результатом всей этой суеты?
Отчеты чиновников, как они борются с дождем осенью, мне не интересны.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, цель — дожить до вакцинации и не умереть или получить 50% поражение легких, и бог знает еще какие осложнения в организме.

Более того, ношение маски в общественных местах защищает и от ОРВИ. А это значит, вы не заразите ОРВИ своего ребенка, который неизвестно как перенесет болезнь и неделю-две не будет ходить в садик или школу.

avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, 
Вот вакцинаций и пытались убить старшего первый раз. Я лучше пропущу это счастье. Забота «государства» о гражданах очень дорогое занятие — для граждан.
Вы очень успешно законспектировали список осложнений обычного гриппа — с этим мы как то жили миллионы лет, без маски.
Не, у Вас очень плохо с коммуникацией. Еще раз:
НОШЕНИЕ МАСКИ НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩАЕТ НОСИТЕЛЯ!
НОШЕНИЕ МАСКИ НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩАЕТ НОСИТЕЛЯ!
НОШЕНИЕ МАСКИ НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩАЕТ НОСИТЕЛЯ!
Ношение маски имеет смысл при: 100% ношении маски, с соблюдением периода стерилизации, при условии перекрытия не только рта, но и носа, во всех местах, где сограждане ближе, чем 2,5 метра друг от друга С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ИНФЕКЦИИ ОТ ИНФИЦИРОВАННОГО ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Во сколько оцениваете вероятность соблюдения всех условий? Я оцениваю в отрицательное число.
Ну Вы хоть официальную истерию вдумчиво читайте! Дети — основные переносчики «ковида» в бессимптомной форме, согласно кукуреканью какого там надзора...
У меня дети замечательно выздоравливают с меда, трав и бани. Дня за 4. А уж какой там вирус был — мне чихать.
avatar

Mezantrop

ЗеленыйЛук, 

боязно мне, натянул два гандона
и поразмыслив, остался дома.
avatar

dim800

dim800, ладно бы истерички сидели в бункере в озк, но ведь они не просто боятся, они хотят, чтобы все остальные были такие же. «А-а-а, 50% легких поражено, а-а-а все умрем», только не могут задуматься, почему им скармливают голые цифры «положительно протестированных», но не дают данные в разрезе тяжести, а так же данные по сопутствующим заболеваниям у тяжелых.  Зато как хорошо легла на кашку в голове тема с наморниками — ведь «именно так просто» и происходит борьба со страшно-смертельными вирусами, а если не получится, то виноваты именно граждане, которые не соблюдаю. Только вот фанатов барановируса периодически штормит — то намордник помогает «снизить нагрузку», то он «спасает от вируса», то оба два чуда сразу — счастливые люди, незамутненные.
Мольберт Чебурага, 
Б Р А В О !!! 
avatar

Mezantrop

Mezantrop, я уже давно подметил — врачи у нас, это как лотерея, могут вылечить, а могут и...
Не зря все властьимущие за рубеж ездят лечиться, там правда тоже лотерея, но с немного большей вероятностью в благоприятную сторону.
avatar

dim800

Mezantrop, маску одень и завали е***ло. Вони много.
avatar

Maxone

Сейчас начинает разыгрываться новая фишка — повторные заражения. Дело в том, что люди, у которых имеется способность думать, считать, собирать и анализировать информацию начинают все меньше верить в это. Поэтому нужны новые устрашающие факторы, ведь экономики стран мира в целом оказались живучими и еще не добиты окончательно. 
avatar

Albanec_20

Albanec_20, про повторные заражения сейчас намного больше вбросов чем реальной инфы. И это должны понимать люди «способные думать, считать и анализировать»
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, пока да, но я говорю о том, что это не хороший звоночек. 
avatar

Albanec_20

Albanec_20, К сожалению, действительно начинают делать такие вбросы, и, я опасаюсь, это ещё не конец. Это самое начало войны, которую некоторые могли бы назвать «третьей мировой», которую прогнившие мировые власти устроили своему населению для обретения над ним абсолютной власти. Чем быстрее люди это осознают, тем менее плачевными будут последствия.
 


Вот обьектывные очищенные данные
сверху( СИНЕМ В МИРЕ, ОРАНЖЕВЫМ В РОССИИ)
данные по количеству активных кейсов ) выявленные — минус выздаровившие и умершие)
нижние графики — смертность
смертность как отношение умерших к суммы умерших и выздоровивших 
avatar

Konstantin

А кто в теме разбирается, что это за придурки в плащах из полиэтилена ходят и химию на землю льют. О чем этот фильм?
avatar

dim800

dim800, 
этот фильм о апокалипсисе, безропотному подчинению власти и глобальному обнищанию с целью минимизации ФОТ дорогого белого населения (с черным и арабским как то не заладилось — приехать — приехали, а работать не то что за копейки, вообще — не хотят).
avatar

Mezantrop

Пока народ с голодухи на вилы какого нибудь своего правителя не оденет, весь этот маразм не остановится.Они вошли во вкус.
avatar

Владимир

Опять фейк пландемией пугают. а все для того, чтобы устроить массовую «вакцинацию»

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW