rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | ОФЗ. Рост, который обманет

ОФЗ. Рост, который обманет

• Вчерашний подъем индекса ОФЗ (https://www.moex.com/ru/index/RGBI/technical/), как я это вижу – коррекция в ходе снижения, которое еще не завершилось. Уже высказывал мысль, что отечественный фондовый рынок своего дна еще не нащупал, как не достиг дна и рубль.

• ФРС и ЕЦБ напечатали огромную денежную массу. Которая создала эффект эмулятора восстановления экономик. А что дальше? Восстановление, насколько оно было возможно, произошло. Не ждал бы его продолжения. Рынки раздуло. Денежная масса абсорбирована. И вот ее постепенно перестает хватать. Пополнение нехватки – продажи фондовых активов. Россия – один из доноров этого процесса. ОФЗ как наиболее раскрученный сегмент нашего фондового рынка – в особенности. И почему новые деньги должны прийти в ОФЗ (как сейчас многие считают), а не покидать их и далее? По-моему, одна сессия роста облигационных цен, которую мы вчера и наблюдали, положения дел не меняет. В том, что Банк России будет повышать ставку в этом году, сомневаюсь все меньше. Не будет этого делать в ноябре на очередном заседании, сделает позже на экстренном. А ОФЗ в этом свете с доходностями вокруг и выше 7% — перспектива более живая, чем под 4-5%.

Для примера, параметры и динамика 10-летней ОФЗ-ПД 26228 10/04/30 с актуальной доходностью 6,2% годовых:https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQOB&code=SU26228RMFS5&utm_source=www.moex.com&utm_term=26228

ОФЗ. Рост, который обманет



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★2
Рубль где ждать 82-86Р или на 90-92р уйдет скоро?
Стецура Александр, я не думаю, что он совсем уж уйдет. но вижу хорошие шансы получить его выше недавних максимумов
avatar

Андрей Хохрин

Всё так.
avatar

John Wayne

Не понимаю почему короткие ОФЗ столь дорого стоят и имеют столь низкую доходность… — Кому оно нужно?)
avatar

Виктор

Виктор, судя по снижению ОФЗ, особо никому не нужно. а короткие бумаги все же весьма жестко привязаны к ключевой ставке. она, помнима, 4,25%
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, согласен. 4,25% + НДФЛ (будущий)… Вот уже и выходит доходность ОФЗ = Ставке по вкладу (почти). Посмотрел сейчас что предлагает тот же Альфа Банк — мамочки… Только один вклад оставили (3,7% на пол года), открыли теперь какие-то накопительные счета. :)
avatar

Виктор

Все уже, отпадали. Тумблер Risk On снова отжат. 
avatar

Ынвестор

Ынвестор, почему Вы так думаете? если готовы чуть мысль раскрыть
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, исключительно визионерство) Основанное правда на опыте.
avatar

Ынвестор


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW