Новости рынков

Новости рынков | Доля президента Segezha Group Михаила Шамолина в капитале компании увеличится почти до 3%

Из консолидированной отчетности Segezha за 2020 г следует, что долгосрочная программа мотивации президента компании Шамолина предусматривает выплату вознаграждения формально в денежной форме, но фактически в форме акций.

По факту выполнения KPI Segezha Group за 2018 год Шамолин получил вознаграждение в размере 130,76 млн рублей. Средства были направлены на приобретение 1,45% акций компании. По результатам работы в 2020 году совет директоров одобрил аналогичную выплату, которая также пойдет на приобретение 1,45% акций компании, говорится в отчете.

Согласно долгосрочной программе мотивации, президент Segezha Group может претендовать максимум на 5% компании: либо через три годовых транша при выполнении холдингом KPI, либо разово — при проведении IPO или сделки по продаже доли в компании на определенных условиях. Пока Шамолин получает акции по первому предусмотренному варианту. При этом в 2019 году, согласно отчетности Segezha, KPI не были выполнены — соответственно, из трех годовых траншей вознаграждения Шамолин получил только два.

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW