Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Госдеп США не предложил новых санкций против «Северного потока-2»

Госдепартамент США передал в Конгресс список организаций, в отношении которых могут ввести санкции по «Северному потоку-2». В список попали только российское судно «Фортуна» и его собственник — компания «КВТ-Рус», сообщил член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол. Он напомнил, что против них уже действуют ограничения, введенные администрацией бывшего президента США Дональда Трампа. «Проще говоря, сегодняшние санкции совершенно неадекватны. Намерения Конгресса ясны и не могут быть проигнорированы: обязательные предписания, принятые при двухпартийной поддержке в последних двух оборонных бюджетах, предназначены для того, чтобы остановить завершение строительства российского трубопровода «Северный поток-2»».

https://www.kommersant.ru/doc/4702270?from=hotnews

 

Инвесторы отдают российские долги. Спрос на облигации развивающихся рынков упал

После семимесячного ажиотажного спроса международные инвесторы начали сокращать вложения на рынке российского долга. За прошедшую неделю вложения в облигации российских эмитентов уменьшились на $20 млн. Глобальные инвесторы сокращают инвестиции в целом на долговых рынках развивающихся стран, поскольку опасаются ускорения инфляции в США и дальнейшего роста ставок US Treasuries. Впрочем, по мере дальнейшего роста ставок интерес к долговым бумагам emerging markets может вырасти, считают управляющие.

https://www.kommersant.ru/doc/4701956

 

Минфин повременит с демпфером. Министерство готово пойти навстречу нефтяникам только с 2024 года

Минфин не пошел на уступки нефтекомпаниям, которые просили скорректировать демпфирующий механизм для улучшения рентабельности поставок на внутренний рынок. В итоге министерство решило донастроить механизм лишь в 2024 году. В отрасли полагают, что отсрочка донастройки демпфера приведет к стагнации розничного бизнеса в период до 2024 года, поскольку маржа реализации на внутреннем рынке уже сейчас близка к нулю или отрицательна.

https://www.kommersant.ru/doc/4701985

 

Электроника решила не размываться. «М.Видео—Эльдорадо» свернула продажи через Ozon

«М.Видео» и «Эльдорадо» закрыли проект по продаже товаров через Ozon, запущенный в период самоизоляции россиян в 2020 году. Компания рассчитывала привлечь новую аудиторию, пока не работали розничные точки. Но бизнес-модель не показала эффективности, и группа решила развивать собственный проект в этой сфере.

https://www.kommersant.ru/doc/4701927

 

Segezha Group зарастает новым лесом. Она покупает Новоенисейский ЛХК

Segezha Group в рамках подготовки к IPO может купить еще один актив в Красноярском крае, где намерена сформировать кластер по глубокой переработке древесины,— Новоенисейский ЛХК. Вхождение предприятия в группу увеличит ее мощности по выпуску пиломатериалов на 30–50%, а лесосеку — на четверть. Заплатить за НЛХК, отягощенный судебными разбирательствами с долгами на 11 млрд руб., придется 2,3 млрд. Эксперты предполагают, что покупка актива является шагом к строительству ЦБК в регионе.

https://www.kommersant.ru/doc/4701974

 

Электричество распределят по реестрам. В Москве запустят блокчейн-платформу для энергетики

Крупнейшая сетевая компания Москвы Объединенная энергетическая компания потратит почти 500 млн руб. на блокчейн-платформу для упрощения расчетов между участниками розничного рынка электрической энергии (РРЭЭ). Предполагается, что они будут заключать друг с другом смарт-контракты, благодаря чему расчеты станут прозрачнее. Система не уникальна, в энергетике такие решения уже тестируют, например, «Россети». В этой связи цена контракта кажется разработчикам завышенной, а условия тендера вызывают целый ряд вопросов.

https://www.kommersant.ru/doc/4701913

★1
2 комментария
интересно кто урвал контракт на блокчейн. 500 лямов, это 6 млн баксов. неплохая сумма.
avatar
и где тут опционы???
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW