Новости рынков

Новости рынков | Суд оставил в силе штраф дочерней компании Лукойла на сумму 363 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление  компании «Варандейский терминал» (подконтрольная Лукойлу), требовавшей признать незаконным штраф в 363 миллиона рублей.

Компания оспаривала постановление о назначении административного наказания от 23 марта 2020 года за установление и поддержание с 2015 по 2019 год монопольно высокой цены перевалки нефти – $38 за тонну.

Представитель «Варандейского терминала» пояснил, вины компании в установлении такой цены не было, поскольку еще в 2011 году, когда Башнефть и Лукойл договорились о совместной разработке месторождения имени Требса и Титова в Ненецком АО, они решили предоставить СП возможность переваливать нефть по цене $40. Для реализации проекта создали компанию Башнефть-Полюс (74,9% у Башнефти, 25,1% у Лукойла), с которым «Варандейский терминал» договорился о цене, согласованной материнскими компаниями, — сначала $40, с 2013 года – $38. Изменить ее по своей воле он не мог, заявил юрист. По его словам, никаких претензий к тарифам не было до перехода Башнефти под контроль Роснефти.

Антимонопольное дело против «Варандейского терминала» было возбуждено по заявлениям дочерних структур Роснефти — Башнефти и Башнефть-Полюса.

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW