Новости рынков

Новости рынков | В случае блокирования Северного потока 2 Германии придется выплачивать большие компенсации - эксперт Бундестага

Эксперт фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Родерих Кизеветтер в интервью Deutsche Welle:

Считаю, что блокировать проект на финишной прямой, когда осталось достроить 150 км, политически неверно по двум причинам
Во-первых, правительству Германии придется выплачивать огромные компенсации.
Во-вторых, это (прекращение строительства – прим. ред.) станет нарушением договора

источник
10 комментариев
Правительство Германии лично выплатит, прямо из бундестага на карту сбербанка?
avatar
Добрый Енот, скорей всего оно является поручителем по кредитам СП-2…
avatar
Максим, там все застраховано, причем тут правительство Германии?
avatar
В случае блокирования Севпотока 2 придется блокировать украинский транзит. Условием продолжения украинского транзита была достройка Севпоток 2.
Нет потока, не будет и транзита через Украину.

Теперь ход на стороне ЕС.

По мне, так хорошо бы заморозить Севпоток 2 и украинский транзит.
avatar
Выплачивать европейским участникам СП-2, но не Газпрому?
avatar
По картам слежения за кораблями, Фортуна там «ковыряется» и суда снабжения работают.
avatar
Германский бизнес потеряет деньги, которые вложил. Вот и все. Причем тут сама Германия и о каких компенсациях с ее стороны может идти речь? Этот «эксперт Бундестага» походжу из числа путинфирштейнов как Шредер. За черный бабулес из РФ стращает немцев печальными последствиями
avatar
Дело даже далеко не в штрафах, а в том, что Германия отказалась от ядерной энергетики и угля, альтернативы Северному потоку 2 как источнику энергии у Германии нет.

Северный поток 2 — это 55 млрд.кубов газа.

Один газовоз привозит 170 000 м3 СПГ, это 170 000*600 (1 м3 СПГ — это около 600 м3 обычного газа после регазификации) =102 000 000 кубов = 0,1 млрд.кубов газа.

Чтобы восполнить Германии потерю Северного потока 2 нужно будет принимать по 550 газавозов в год. Что технически будет и затратно и куда сложнее чем получать газ по трубопроводу. 

Только проамериканские «Зеленые» в Бундестаге и отдельные продажные шкуры в лице немецких политиков делают вид, что Северный поток 2 Германии не нужен. 

Северный поток 2 будет достроен, даже не смотря на арест Навального в России.
avatar
Олег Каширин, газ на планете Земля не бесконечен. Рано или поздно он будет заканчиваться в других странах, да и у нас. И тогда будут строить и Северный Поток 3, и Силу Сибири 2, и Турецкий поток 3 и т.п., чтобы выкачать из России что только можно до последней капли. 
avatar
Seroja, ресурсы наш резерв, доставшийся нам благодаря предкам. Да мы качаем газ и продаём половину и да он когда-то закончится, он закончится даже если его не продавать. Только на что газифицировать страну и развивать экономику и промышленность если не продавать ресурсы? Где брать средства на развитие, если после 90-х у нас кроме долгов ничего не осталось.

На что вы купите к примеру импортный станок не имея валютной выручки? Разработать все самим можно, но на это надо время и ещё кучу ресурсов, а наш внутренний рынок небольшой, чтобы все затраты на нем быстро окупились. Мы будем отставать и беднеть как СССР, только и СССР тоже продавал ресурсы.

А ещё есть и другие траты связанные с безопасностью страны во всех отношениях где на все это брать деньги? Они нужны сейчас, чтобы через 5 лет у нас появился к примеру новый корабль, а их как и всего остального надо много.

Уберите экспорт ресурсов и наш бюджет сожмется в разы, зарплаты у населения будут как в Молдавии или Грузии около 6000 рублей в месяц. Зато газа, нефти и металлов в недрах будет много, только богаче и счастливие никто от этого не станет, наоборот, все будет хуже в разы.

С такой политикой наша страна быстро превратися в подобие Ливии и Сирии, а вы будите смотреть на то, как ресурсы здесь будут добывать те же американцы, только вам с этого ничего не достанется, совсем. А сами вы будите шарить по руинах в поисках куска чего-то съедобного, чтобы протянуть ещё один день.

Со временем, добываемые ресурсы будут заменяеться возобновляемыми, биоэтанолом и прочими источниками энергии которые можно восполнить, но пока есть значительно более дешёвые нефть и газ они будут преобладает на рынке, просто по тому, что это дешевле.

Вам же в голову не приходит отключиться от электросети и потратить 1 млн.рублей на то, чтобы иметь свою СЭС. Так и со страной. Пока дешевле получать энергию из нефти и газа, мы будем это добывать, тратить на себя и продавать, чтобы иметь возможность покупать то, чего у нас нет, от продуктов до технологий.

Тоже самое делают все остальные от США до Норвегии.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW