Новости рынков

Новости рынков | США во вторник вводят санкции в отношении российского судна-трубоукладчика Фортуна

США планируют ввести во вторник санкции против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода «Северный поток — 2», и его собственника — компании «КВТ-Рус» — сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники.
Новая неудача для балтийского трубопровода Nord Stream 2: правительство США во вторник введет санкции против российского лайнера „Фортуна“ и его владельца, российской компании KVT-RUS. Об этом американцы уведомили федеральное правительство и других европейских партнеров по информации Handelsblatt в понедельник. Это первый случай, когда США не только угрожают, но и фактически вводят санкции против Nord Stream 2.

Основой для решения является закон о санкциях CAATSA, сокращенный для „Countering America's Adversaries Through Sanctions Act“, который Конгресс США в последнее время ужесточил.

„Мы продолжим предпринимать все необходимые и разумные шаги для предотвращения Nord Stream 2“, — сказал представитель посольства США. „Хотя мы не комментируем будущие санкционные меры, мы будем продолжать общаться с союзниками и партнерами по потенциальным санкционным вопросам.“ Правительство США надеется, что „Германия переосмыслит свою позицию по трубопроводу Nord Stream 2“.

США уведомили федеральное правительство ФРГ и других европейских партнеров. Как отмечает издание, тем самым впервые США не только угрожают санкциями, но и в действительности вводят их.

США во вторник вводят санкции в отношении российского судна-трубоукладчика Фортуна


источник
6 комментариев
Стивидорскиемкслуги и мазут запретят?
Атласов Михаил, и как это отменит СП-2?
avatar
Работа по строительству и запуску газопровода «Северный поток – 2» должна быть завершена до конца 2020 года или к первому кварталу следующего года, заявил в субботу президент РФ Владимир Путин
avatar
там ошибка в тексте: не партнеров, а вассалов.
avatar
ив иконн, издайте.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW