Новости рынков

Новости рынков | США не будут вносить в черный список Alibaba, Tencent и Baidu

Ожидается, что правительство США позволит американцам продолжать инвестировать в китайские компании Alibaba Group Holding Ltd., Tencent Holdings Ltd. и Baidu Inc., взвесив предполагаемые связи фирм с китайскими военными против потенциальных экономических последствий их запрета.

США больше не планируют добавлять в этот список три фирмы, совокупная рыночная капитализация которых составляет около $1,4 трлн. Однако будут добавлены еще 9 китайских компаний, а также более 100 дочерних компаний компаний, уже включенных в список.

США не будут вносить в черный список Alibaba, Tencent и Baidu

По информации WSJ, члены Совета национальной безопасности, Госдепартамента и Пентагона сделали вывод, что Alibaba, Tencent и Baidu можно классифицировать как компании, связанные с китайскими военными, разведывательными службами и службами безопасности. Однако Министерство финансов заблокировало попытку Пентагона добавить их в черный список. Министр финансов США Стивен Мнучин счел, что запрет на торговлю этими акциями на американских биржах дестабилизирует рынки и негативно отразится на экономике, пишет WSJ.
источник
источник


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW