Новости рынков

Новости рынков | Проект ЦБ об ограничении некоторых сделок для неквал инвесторов

Банк России подготовил проект, по которому брокеры, портфельные управляющие и другие профессиональные участники рынка не смогут совершать некоторые сделки со сложными финансовыми инструментами от имени и на средства неквалифицированных инвесторов. Запрет будет действовать до начала тестирования розничных инвесторов.
Договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, заключаемые не на организованных торгах могут заключаться с физическим лицом или за его счет, только если указанное физическое лицо является квалифицированным инвестором.

Проект вступит в силу через 10 дней после публикации.

В число запретных финансовых инструментов включены облигации , размер выплат по которым зависит от определенных обстоятельств.
Запрещена продажа неквалифицированным инвесторам сложных финансовых инструментов (деривативов), если договоры заключаются не на организованных торгах.
Предложения и замечания к Проекту, направляемые в рамках публичного обсуждения, принимаются по адресу e-mail: komolovav@cbr.ru с 11 января по 24 января 2021 года включительно.
проект
источник

★2
15 комментариев
ЗАДОЛБАЛИ!!!
avatar
Понаберут по блату.
avatar
Не правильно, ты, Дядя Федор колбасу ешь!
Надо для неквалов оставить два варианта — ОФЗ с постоянным купоном (после сдачи 100500 экзаменов) и ОФЗ с переменным купоном — это можно всем. Все остальное — только квалам, после еще 100500 экзаменов при депо от 100 милиёнов...
Ну нельзя же так тупо работать на IB, хотя бы как то маскировались…
avatar
Что в данном случае означает - если договоры заключаются не на организованных торгах?

Если нам фьючами можно торговать, а консультантам банков нельзя впаривать хрень бабушкам — я только за. Вот только не думаю, что в России кто-то реально подумал о бабушках.
avatar
рабы должны работать на рудниках и скважинах. а не во всякие нескрепные айпио и прочую буржуйскую хрень вкладывать. надо всю фонду запретить. тогда никто ничего не потеряет, одни плюсы. валюту тоже запретить. золото только омс.за биток растрел на месте. тоже запретить. только офз лаптестана с личными гарантиями фюрера.
альфа дала, ну спасибо
хотя, мне он не нужен, я в производные и не собирался лезть, но хоть этот идиотизм с квалами можно игнорировать
Николай Помещенко, 
мне придётся подождать — по деньгам не дотяну, а по обороту — я первого брокера закрыл. второй — небольшой и слабоактивный. а на третьем — я гораздо меньше года.
товарищ масон, я сам по обороту пролез. по деньгам никак )
Че вы паникуете? На организованном рынке будет все также доступно.
avatar
ENIGMA, 
а что делать нам, смердам?
А где, окромя этого, 

www.cbr.ru/press/event/?id=9461

есть ещё первоисточники?

Ибо как всегда — казнить нельзя помиловать, без бутылки не разберёшься 
avatar
ENIGMA, 
кредитов нет
ипотеки нет
машины нет
даже дачи нет

я что-то делаю не так…
товарищ масон, 




avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW