Новости рынков

Новости рынков | Акции металлургов упали на фоне предложения ФАС о введении пошлин

ФАС предложила ввести экспортные пошлины на стальную продукцию и сырье для нее на полгода. Об этом заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

ФАС «выразило озабоченность» в связи с ростом цен на металлургическое сырье и металлопродукцию, вызванным увеличением спроса как внутри России, так и на мировых рынках. С целью стабилизации цен было предложено рассмотреть возможность введения системы экспортных пошлин не только на сырье, но и на конечную продукцию

Котировки ценных бумаг  российских сталелитейных компаний снизились спустя сутки после новости о том, что ФАС предложила ввести экспортные пошлины на стальную продукцию и сырье для нее на полгода.

В письме заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского в Минпромторг предлагается ввести регрессивную систему экспортных пошлин на всю продукцию — от сырья до готовых товаров. Если экспортная пошлина на лом будет введена в размере 15% от стоимости (но не менее $49 за тонну или €45 за тонну), то стальная заготовка (сырье для производства арматуры) будет облагаться пошлиной 13% (не менее $73 за тонну), а сама арматура — 12% (не менее $78 за тонну).

источник

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW