Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Норникель» завершил ликвидацию. Авария временно примирила акционеров компании

ГМК «Норильский никель» объявила о завершении ликвидации последствий разлива дизельного топлива на своей ТЭЦ-3 — одного из крупнейших в истории России. Однако проблемы, связанные с аварией, далеки от разрешения. Из-за несогласия с оценкой нанесенного ущерба «Норникель» находится в конфликте с экологическими властями. Зато основным акционерам ГМК «Интерросу» и «Русалу» удалось погасить обострившийся было на фоне необходимости дополнительных расходов конфликт, стороны договорились о минимальном уровне дивидендов «Норникеля».

https://www.kommersant.ru/doc/4550321

 

«МегаФон» приценится к космосу. Компания исследует перспективы спутникового проекта

«МегаФон » вложит 6 млрд руб. в исследование перспектив запуска интернет-связи с использованием низкоорбитальных спутниковых систем. В этом сегменте придется конкурировать не только с зарубежными OneWeb и SpaceX, которые уже начали разворачивать спутниковые группировки, но в перспективе и с проектом «Сфера» «Роскосмоса». Если удастся снизить стоимость производства спутников и цены для конечных потребителей, спрос можно найти и за пределами России, допускают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4550347

 

Структура Alibaba Group откроет сеть постаматов в России

Входящий в Alibaba Group логистический оператор «Цайняо» запустит в России сеть собственных постаматов. Это первый случай, когда «Цайняо» будет работать для покупателей под собственным брендом за пределами Китая. Первые постаматы «Цайняо» открылись в сети магазинов «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group). Это подтвердил и представитель X5. «В рамках стратегического сотрудничества с «Цайняо» мы развиваем партнёрства по различным инициативам. В частности в наших московских “Пятёрочках” уже начали размещать постаматы компании»

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/10/28/844972-dochka-alibaba-group-otkroet-set-postamatov-v-rossii

 

Вынуждение к рынку. Энергетикам станет сложнее получить особый статус для новых ТЭС

Регулятор энергорынков «Совет рынка» предлагает ограничить цены на мощность для новых ТЭС в списке вынужденной генерации. Такие электростанции, по мнению регулятора, должны получать высокий тариф только на период окупаемости проекта, а затем — уже конкурентную цену. На особый статус в 2026 году претендуют шесть новых ТЭС на 800 МВт, которые, по оценкам экспертов, за год получат с рынка до 6 млрд руб. Однако генераторы предупреждают, что вывод этих станций обойдется рынку еще дороже.

https://www.kommersant.ru/doc/4550394


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW