Новости рынков

Новости рынков | Олег Тиньков сам решил прекратить переговоры. Я не верю в эту забюрокраченную компанию - СМИ

Олег Тиньков, в своем письме сотрудникам, с которым ознакомилось издание The Bell:
Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу, ни МТС

Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию

По мнению Олега Тинькова, Тинькофф банк сам может дорасти до 20 млн клиентов, $1 млрд прибыли и свыше $10 млрд капитализации (сейчас — $4,6 млрд).

источник



★1
17 комментариев
Красавчик! Назвал вещи своими именами…
avatar
Kraken, не смог впарить очередную свою говнофирму просто
avatar
Синергитический волдырь сдулся, но и победивший Сбербанк не поднялся с колен 
А кто эти клиенты Тинькофф?))) Кто эти люди ?)) Знаю десятки людей у которых нету ни одного кредита в этом банке, какие 20 млн клиентов? Это 1/5 от рабочей силы страны 1/5 почти, при 145 млн населения,  что он несёт? ЧСВ зашкаливает 
avatar
Тимур К, ОН адептам по несколько кредитов впарит. И будет 20 млн. А так реклама у них конечно практически во всём интернете. Хотя банк гавно. И МТС тоже гавно.
avatar
Тимур К, Выданная карта — это уже клиент, вспомните как начиналась история TCS, когда впаривали кредитки по почте. Так что именно в кол-ве клиентов я не сомневаюсь, а вот в остальных фин.показателях у меня большое сомнение.
avatar
видимо амеры от него отстали

avatar
Олег Юрьевич как всегда в своем репертуаре. Вдохновляет, что он говорит прямо и не гнушается открытым русским языком.
Идея развиваться самостоятельно на мой взгляд гораздо более перспективна, если конечно Игорь Иваныч не «вставит» свои 5 копеек...
Банк очень классный, я пользуюсь уже 8 лет, такого тру хайдижитал нигде в мире нет
avatar
На домохозяйках-инвесторах понятно поднялся, знал куда копать но на кредитках без шансов. Если только оседлает новый тренд, какой?
avatar
Eugeny Umolinov, Так у него почти весь портфель — это кредитки, со среднегодовой ставкой свыше 30%.
avatar
Юрий Гадалов, Его основной бизнес это брокер уже как второй год. Транзакционные доходы так сказать
avatar
Eugeny Umolinov, Возможно он пытается диверсифицироваться комиссионными доходами (куда входят брокерские услуги), но у него это пока плохо выходит - http://kuap.ru/banks/2673/profit/quarter/ (можете посмотреть по годам, только сами доходы плюсиком раскройте). Так что пока у него основной доход это проценты с кредиток, а ставки высокие потому-что кредиты необеспеченные, что в принципе отчасти объясняет дисконт при оценке TCS. 
avatar
Юрий Гадалов, это понятно, бизнес кредитный, вопрос в другом, кредитки уже не дадут столько профита как даёт брокерский бизнес, для тинка это как золотая жила которая дала второе дыхание и крутой рост. Так вот что бы рости дальше тем темпами что бы достигнуть 20 млн клиентов брокерства уже не достаточно, домохозяек лудоманов не хватит. Для этого нужно напрямую столкнуться лбами с титанами — сбером, системой, мтс, яндексом и т.д в деле создания монопольных экосистем где бабки делаются на ошкуривании клиента на множестве сервисов а не просто проценты стричь.
avatar

Я клиент ТКС более 10 лет, со времен «лесенок».
После кидалова с «унификацией» вкладов сократил свои деньги в ТКС до минимума. Сохранил дебетовую карту в качестве запасной, держу на ней 5-10 тысяч на всякий случай, если в магазине закосячит основная карта или терминал. И еще вклад на 50 000, чтобы обслуживание было бесплатное.
Несколько лет назад из банка звонили разок насчет новых продуктов и услуг, в частности, страховых. Вот тогда я и высказал все, что думаю про Тинькова. Мол, ни один вменяемый человек после «унификации» не будет иметь дело с ТКС. Одно дело недополучить проценты по вкладу, а другое, не дай Бог, за границей произойдет несчастье или заболеешь, а твой кейс не признают страховым случаем или урежут сумму выплаты, т.к. окажется, что условия страхования «унифицировали». Больше они мне не звонили ни разу )) Позже, уже без удивления, наблюдал дичь с применением 115-ФЗ (меня не коснулось, да и не могло коснуться в силу предпринятых мер).
Еще позже подоспели новости из США. Представляю, как у Тинькова, привыкшего к тому, что ЦБ позволяет ему куролесить на расслабоне, подгорел пердак, когда его внезапно схватили за жопу американцы.
И, наконец, сейчас почитал пояснения Яндекса о том, что в переговорном процессе Тиньков начал постоянно менять условия по ходу пьесы. Почему-то я совсем не удивлен провалу сделки. И тому, что Тиньков публично называет своих недавних партнеров по переговорам «говно-Яндекс».
Надеюсь, что в Системе (как и в Яндексе) тоже окажутся белые люди, которые не станут мириться с базарными бизнес-подходцами сраного барыги. Тем более, что уж теперь-то абсолютно все его раскусили, клейма негде ставить.
PS Он еще у себя написал что-то типа «я почитал комментарии и прозрел, какой фиговый Яндекс и какой суперский Тинькофф». Может он только приятные комментарии читает или у него очки со специальным фильтром?

avatar
Dmitry Mikheev, яндекс тоже не славится четкой позицией в переговорах, у них семь пятниц на неделе . 
И кто там оказался более не вменяем тинкоф или яндекс сложно сказать
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW