Новости рынков

Новости рынков | Совкомфлот - объявляет индикативный диапазон цены IPO от 105 рублей до 117 рублей, торги акциями могут начаться 7 октября

Основные условия предложения

  • Предложение состоит из новых обыкновенных акций (далее – «Предлагаемые акции»), выпущенных в рамках увеличения уставного капитала.
  • Диапазон цены IPO установлен в размере от 105 рублей до 117 рублей за одну обыкновенную акцию.
  • СКФ планирует привлечь в рамках предложения или продажи Предлагаемых акций (далее – «Предложение») средства в размере, эквивалентном примерно 500 млн долл. США. Также дополнительно могут быть привлечены средства в сумме, эквивалентной примерно 50 млн долл США, за вычетом сумм, связанных с выкупом Предлагаемых акций, который может быть совершен в результате действий, направленных на стабилизацию (как описано ниже).
  • СКФ намерен направить чистые поступления от IPO на общекорпоративные нужды, включая, в том числе, инвестиции в новые индустриальные проекты, декарбонизацию и дальнейшее уменьшение долговой нагрузки.
  • Российская Федерация, которая в настоящий момент является единственным акционером СКФ, не будет продавать принадлежащие ей акции в рамках IPO и сохранит статус мажоритарного акционера после завершения IPO.
  • IPO включает предложение для приобретения Предлагаемых акций (i) институциональным и квалифицированным инвесторам в Российской Федерации и институциональным инвесторам за пределами США на основании Положения S в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г. («Закон о ценных бумагах»), и (ii) на территории США «квалифицированным институциональным покупателям», согласно определению этого термина в Правиле 144A Закона о ценных бумагах и на основании Правила 144А, или в соответствии с иным освобождением от выполнения регистрационных требований, предусмотренным Законом о ценных бумагах.
  • Детали планируемого IPO будут изложены в Информационном меморандуме, публикация которого запланирована позже сегодня. После опубликования Информационный меморандум будет доступен в разделе «Инвесторам» веб-сайта Компании по адресу: scf-group.ru/en/investors/initial_public_offering_of_shares.
  • Ожидается, что торги обыкновенными акциями СКФ (далее – «Акции») на Московской бирже (листинг первого уровня) начнутся 7 октября 2020 года или в ближайшую к этому дню дату под тикером FLOT и кодом ISIN RU000A0JXNU8.
  • В отношении СКФ будут действовать стандартные ограничения на отчуждение Акций в течение 180 дней, с учетом обычных исключений, которые могут быть согласованы Совместными глобальными координаторами и Совместными букраннерами (согласно определению ниже). Представитель Российской Федерации в своем публичном и не являющемся обязывающим заявлении подтвердил, что Российская Федерация не планирует продавать акции Компании посредством публичного предложения в течение 180 дней после завершения Предложения.
  • «ВТБ Капитал», Citigroup Global Markets Limited, Сбербанк КИБ, J.P. Morgan и BofA Securities действуют в качестве Совместных глобальных координаторов и Совместных букраннеров, а ING Bank действует в качестве Ко-менеджера IPO.

сообщение
тогда ждем 25 и покупаем на отскок
avatar

Nicker


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW