Новости рынков

Новости рынков | ТМК - подана заявка на делистинг с Лондонской биржи

«ТМК» объявляет о направлении заявления на Лондонскую фондовую биржу об аннулировании листинга и допуска к торгам глобальных депозитарных расписок по Положению S и по Правилу 144А («ГДР») (CUSIP: 87260R201 и 87260R102, соответственно, ISIN: US87260R2013 и US87260R1023, соответственно, SEDOL: B1FY0V4 и B1G3K21, соответственно), каждая из которых удостоверяет права на четыре обыкновенные акции Общества (каждая – «Акция»).
Акции торгуются на Московской бирже.

Общество также направило уведомления в адрес банка The Bank of New York Mellon, банка-депозитария по программам ГДР по Положению S и Правилу 144А и по программе Американских депозитарных акций 1 уровня («АДР») («Депозитарий»), о прекращении Депозитного соглашения в отношении ГДР между ТМК и Депозитарием от 11 сентября 2006 г. 

ТМК осуществляет делистинг ГДР с ЛФБ в продолжение решения Совета директоров ТМК от 8 апреля 2020 г. не рассматривать сохранение листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегического приоритета ТМК и после завершения добровольного предложения АО «ВТЗ», стопроцентного дочернего общества ТМК, о приобретении акций ТМК.

Ожидается, что делистинг будет осуществлен 16 сентября 2020 г.

Прекращение Депозитного соглашения в отношении ГДР

В соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении ГДР оно будет прекращено по истечении 90 дней после направления Обществом уведомления о прекращении в адрес Депозитария. Ожидается, что действие Депозитного соглашения в отношении ГДР и, соответственно, программы ГДР по Положению S и по Правилу 144А будут прекращены 16 ноября 2020 г. Акции не могут быть депонированы в программы ГДР по Положению S и по Правилу 144А после их прекращения.

В течение 90-дневного периода с даты уведомления Депозитария о прекращении владельцы ГДР могут погасить принадлежащие им ГДР и, при условии уплаты комиссии за погашение, а также в соответствии с иными условиями Депозитного соглашения в отношении ГДР, получить соответствующее количество Акций, права в отношении которых удостоверены ГДР. Если какие-либо ГДР останутся в обращении по окончании указанного 90-дневного периода, Депозитарий продаст Акции, права в отношении которых удостоверены такими ГДР, и распределит фактически полученные от продажи денежные средства в соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении ГДР.

Прекращение Депозитного соглашения в отношении АДР

В соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении АДР оно будет прекращено в дату, указанную в уведомлении в адрес владельцев АДР, которое будет направлено не менее чем за 30 дней до указанной даты прекращения. Ожидается, что действие Депозитного соглашения в отношении АДР и, соответственно, программа АДР будут прекращены 18 сентября 2020 г. Акции не могут быть депонированы в программу АДР после ее прекращения.

По истечении 4 месяцев после прекращения программы Депозитарий будет вправе продать Акции, права в отношении которых удостоверены оставшимися в обращении АДР, и хранить фактически полученные от продажи денежные средства и любые иные денежные средства, которые он хранит в соответствии с Депозитным соглашением в отношении АДР, в интересах владельцев АДР в соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении АДР.

сообщение

  • обсудить на форуме:
  • ТМК
  • Ключевые слова:
  • ТМК

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW