Новости рынков

Новости рынков | Энел Россия - прибыль за 1 пг по МСФО против убытка годом ранее

Энел Россия - прибыль за 1 пг по МСФО против убытка годом ранее

Снижение выручки обусловлено, в основном, следующими факторами:
       — Более низкими продажами электроэнергии и мощности в связи с выводом из портфеля активов компании Рефтинской ГРЭС;
       — Более низкими рыночными ценами на электроэнергию (РСВ) по причине снижения потребления из-за общего  замедления экономической активности под влиянием пандемии коронавируса, а также значительного роста отпуска электроэнергии гидроэлектростанциями в Европейской части России и на Урале (в первой ценовой зоне).  

Данные факторы лишь частично были компенсированы ростом цен на мощность (КОМ), что обусловлено их индексацией в 2020 году, а также более высокими продажами по регулируемым договорам из-за ежегодного увеличения регулируемых тарифов.

•    Показатель EBITDA снизился, в основном, вслед за выручкой, а также по причине ежегодного роста тарифов на газ. Это лишь частично было компенсировано снижением переменных и постоянных затрат из-за изменения периметра активов, а также восстановлением резервов.
•    Показатель EBIT существенно вырос по сравнению с низкой базой в первом полугодии 2019 года, вызванной обесценением основных средств в результате реклассификации внеоборотных активов Рефтинской ГРЭС.
•    EBIT от обычных видов деятельности, за вычетом вышеупомянутого эффекта реклассификации, в основном отражает снижение показателя EBITDA и
рост резервов по сомнительным долгам, которые были частично компенсированы снижением суммы амортизационных расходов после выбытия Рефтинской ГРЭС.
•    Чистая прибыль от обычных видов деятельности соответствует динамике показателя EBIT от обычных видов деятельности. При этом, дополнительный положительный эффект обусловлен снижением чистых финансовых расходов, в основном благодаря более низкому среднему уровню чистого долга в первом полугодии 2020 года по сравнению с показателем первого полугодия 2019 года.
•    Чистый долг по состоянию на 30 июня 2020 года вырос по сравнению с низкой базой на 31 декабря 2019 года, в основном, за счет активной стадии инвестиций в проекты в сфере возобновляемой энергетики.

сообщение
отчет

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW