Новости рынков

Новости рынков | ВСМПО-Ависма - основные владельцы компании не рассматривают приостановку деятельности

Совместное заявление сделали представитель Михаила Шелкова (контролирует 65,27% акций ВСМПО-Ависма) и госкорпорация "Ростех" (25% плюс одна акция ВСМПО-Ависма).

В заявлении выражается мнение о заявлении, сделанном 17 июня исполняющим обязанности генерального директора «ВСМПО-Ависмы» Максимом Кузюком, о возможном прекращении работы предприятия в сентябре в случае, если не будет новых заказов.

«Данный комментарий является личным мнением Максима Кузюка, не имеющим отношения к действительности. Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме»

«Данные меры направлены, в первую очередь, на сохранение работоспособности предприятий и сохранение численности сотрудников. Сегодня имеют место признаки восстановления в мировой авиационной отрасли, рост экономической активности со стороны крупнейших заказчиков компании в Европе и США. Партнеры начинают возобновлять ранее приостановленные контракты. Это позволяет рассчитывать на то, что итоговый объем заказов на 2020 год может вырасти»

по мнению акционеров, плановый объем заказов на 2020 год составляет 26,5 тысячи тонн. И даже при самом консервативном сценарии развития ситуации на мировом рынке титана, это обеспечит компании доходы свыше 1 миллиарда долларов, чего достаточно для стабильной операционной деятельности предприятия в 2020 году.

источник
1 комментарий
Им дивиденды нужны, чтоб на погашение кредита направить. Теперь репу чесать будут, где деньги брать: либо все равно дивы начислят либо кредит просить отсрочить.

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW