Новости рынков

Новости рынков | Газпром - Северный поток-2 не освободят от требований Третьего энергопакета

Федеральное сетевое агентство Германии BNA отклонило заявку Nord Stream 2 AG от освобождения требований газовой директивы ЕС.
«Седьмая коллегия (BNA) 15 мая отклонила запрос Nord Stream 2 AG об освобождении пролегающей в немецких суверенных водах части “Северного потока-2” от регулирования (в соответствии с директивой)

Аргументы Nord Stream 2 AG об экономически функциональном завершении проекта и миллиардных инвестициях до принятия новых норм сочли неубедительными. Отметив, при этом, что технически проект не был завершен к 23 мая 2019 года.

Это может означать, что «Северный поток-2» не может быть запущен на полную мощность.

Nord Stream 2 AG пока оценивает решение и планирует изучить меры по защите своих прав.

Nord Stream 2 AG:
«Регулятор считает, что газопровод «Северный поток-2» не соответствовал критерию «завершение проекта» к 23 мая 2019 года согласно статье 28b, параграфу 1, пункту 1 федерального закона об энергетическом хозяйстве ФРГ. Nord Stream 2 AG не согласна с этим решением и утверждает, что на фактическую дату 23 мая 2019 года трубопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности».

источник
2 комментария
С первыми морозами все эти требования энергопакетов моментально отменятся. 

Другой момент, что мощность Северного как и Северного 2 может быть повышена, а от повышенной мощности и 50% за глаза хватит, чтобы не пользоваться транзитом через Украину и Польшу. 
Олег Каширин, Они когда вот точно такую же песню заводили с СП1, там следующий трюк выполнялся. Было холодно и газу не хватало. Немцы сказали что-то типа: «ГазПром, давай проверим, способен ли ты вообще чисто технически 100% по трубе гнать. Проверим, и сразу назад, на 50%, как в требованиях».
Так вот это «сразу» все три зимних месяца и длилось
2015 год это был, если не ошибаюсь.

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW