Новости рынков

Новости рынков | Алроса - скорректирует план производства на 2020 г

глава Алроса Сергей Иванов:

«Алроса» не снижала производство практически <…>. Пока компания работает по добыче [в рамках] согласованного набсоветом плана декабря прошлого года. Мы не исключаем, что определенные корректировки в производственную программу в этом году мы все же внесем, потому что мы зашли в год с высоким показателем запасов по алмазам»


Кризисные тенденции продолжат разворачиваться, и «мы еще увидим многие сложности впереди». «Но даже исходя из сегодняшних тенденций мы понимаем, что этих запасов нам хватит, мы реализовывать будем их не один год. Поэтому сейчас нужно будет гибко определять производственную программу на следующий год»


Вынужденный простой

«То есть кто-то работает на неполной рабочей неделе, включая все руководство компании. Это я считаю честным по отношению к тем сотрудникам, которые выведены в простой и получают 2/3 от своего оклада.

Что касается ограночного комплекса, то практически полностью все производство, включая завод в Барнауле, включая смоленский «Кристалл», — около тысячи человек — мы были вынуждены направить в простой, оплачиваемый, в соответствии с законодательством РФ, до конца лета этого года, просто потому, что сегодня бриллианты, которые даже мы сможем произвести, мы не сможем продать».
источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW