Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Хоть баррелем покати. Инвесторы уходят с развивающихся рынков вслед за падением нефтяных цен

Максимальный за пять лет объем средств — $7,3 млрд — вывели на минувшей неделе международные инвесторы с рынков развивающихся стран. Риски рецессии мировой экономики, а также падение цен на рынке нефти вынуждают инвесторов массово сокращать вложения в рисковые активы. Возобновились оттоки средств и из российских фондов, составив за неделю $40 млн. Растут инвестиции в защитные активы — фонды денежного рынка и драгметаллов.

https://www.kommersant.ru/doc/4332420

 

Высочайшее доверие. Управляющие компании подготовились к трудным временам

2019 год можно назвать самым ярким в истории российского рынка доверительного управления. Объем активов под управлением российских компаний превысил 10 трлн руб. Активно росли почти все сегменты рынка и в первую очередь связанные с частными инвесторами. Даже нешуточный обвал фондового рынка в начале нынешнего года не обратил их в бегство, как было в предыдущие кризисные периоды. Безусловно, 2020 год не сможет повторить былые рекорды, но приобретенный опыт и технологии помогут инвесторам и управляющим компаниям пережить и этот кризис.

https://www.kommersant.ru/doc/4331909

 

«М.видео – Эльдорадо» начало торговать на Ozon

Входящая в «Сафмар» Михаила Гуцериева группа «М.видео – Эльдорадо» начала продажи на маркетплейсе Ozon. Об этом «Ведомостям» рассказали представители обеих компаний. До этого «М.видео – Эльдорадо» продавало только через собственные одноименные офлайн- и онлайн-магазины, а также на принадлежащем группе маркетплейсе Goods.ru.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/26/829007-mvideo-eldorado-ozon

 

АФК «Система» хочет скупать пострадавшие в кризис отели

Входящая в АФК «Система» Cosmos Hotel Group планирует увеличить номерной фонд сети 4-звездочных гостиниц за счет приобретения отелей, испытывающих трудности из-за пандемии коронавируса. Об этом «Ведомостям» рассказал президент гостиничной компании Александр Швейн. В начале 2020 г. Cosmos Hotel Group заявила о планах создать сеть 4-звездочных бизнес-отелей под брендом Cosmos. Тогда компания планировала строить их. Она рассчитывала до 2022 г. открыть 10 объектов на 4000 номеров общей площадью 200 000 кв. м. Нынешние планы – 12–14 гостиниц.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/04/26/829013-afk-skupat

 

Операторам не грозит хранение в особо крупных размерах. Минкомсвязь согласилась отсрочить введение части норм «закона Яровой»

Минкомсвязь направила в правительство предложения по мерам поддержки отраслей IT и связи. В них оказались частично учтены пожелания операторов связи по отсрочке исполнения норм «закона Яровой» — ежегодное увеличение размеров хранилищ предлагается отложить на год. Однако предложения по снижению зарплат в IT-отрасли в итоговый вариант не вошли.

https://www.kommersant.ru/doc/4332398

 

Особый сезон: операторы недополучат до 16 млрд от летнего роуминга

Из-за пандемии COVID-19 доходы операторов от роуминга в этот весенне-летний период значительно снизятся. Заграничные поездки в пиковый отпускной сезон уже вряд ли состоятся, поэтому компании недополучат 10–16 млрд рублей, подсчитали для «Известий» аналитики. Чтобы возместить эти средства, операторы будут предлагать своим клиентам более дорогие тарифы с увеличенным объемом услуг и вводить платные опции, считают эксперты.

https://iz.ru/1004159/anastasiia-gavriliuk/osobyi-sezon-operatory-nedopoluchat-do-16-mlrd-ot-letnego-rouminga

2 комментария
пережить и этот кризис
а где(в чём) кризис, госпада?
avatar
компании недополучат 10–16 млрд
я по 2 рубля за минуту покупать звонки по телефону не намерен, пускай снижают цены, делают бесплатный интернет, тогда подумаю и вообще — а нафик этот  телефон нужен? дать менту проверить не украден ли он? тратить на интернет по 1000 рублей в месяц, когда на еду уходит по 2800-3200? да не слишком ли компании расжирели там?
постоянно привыкли повышать тарифы за что?
выгоднее свою телефонную проводную сеть иметь, в которой никто мои разговоры не записывает и не перепродаёт информацию корпорациям что я покупаю и что нужно производить, что бы мне лично продать.

avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW