Новости рынков

Новости рынков | Газпром - может перейти на расчеты с держателями еврооблигаций в фунтах, швейцарских франках, рублях

В меморандуме к размещенному 8 апреля выпуску пятилетних еврооблигаций на 1 млрд евро «Газпром» предупредил инвесторов о риске утраты возможности платить держателям бумаг в евро.

Газпром ввел понятие «альтернативной валюты платежа». Первой резервной валютой указан фунт стерлингов, второй – швейцарский франк. При невозможности использовать и их тоже платежи могут быть произведены в рублях.

Переход на другие валюты может возникнуть в связи с «негативным экономическим развитием и условиями на рынках».

Компания указывает
не может быть никаких гарантий, что инвесторы смогут использовать сумму, полученную в альтернативной валюте, для покупки суммы в евро, эквивалентной сумме, которую они получили бы, если бы платеж был произведен непосредственно в евро

Курсы обмена валют могут определяться по курсам, отличным от преобладающих рыночных. Кроме того, могут существовать нормативные ограничения в отношении трансфера и конвертируемости валют

пресс-служба уточнила, что компания предупреждает инвесторов о возможности обслуживания еврооблигаций в других валютах еще с 2018 г.

источник
1 комментарий
Заголовок топика корректнее пишите.Скопировали информацию с ведомостей верно, а от себя написали чудовищно-неправильный заголовок.Вашей целью было шокировать публику?
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW