Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Банки разошлись в дивидендах. Государственные выплатят, частные — сохранят для капитала

Крупнейшие российские госбанки сохраняют планы по выплате дивидендов за 2019 год. Частные банки, в том числе с иностранным капиталом, пока в основном не собираются распределять прибыль. Выплаты госбанков должны серьезно пополнить бюджет, только от Сбербанка и ВТБ можно рассчитывать примерно на 300 млрд руб. Частные же банки выплатой дивидендов могут ухудшить свою переговорную позицию, если захотят обратиться за помощью к государству, отмечают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4317256

 

«Газпром» выпустил облигации на 1 млрд евро

8 апреля «Газпром» выпустил пятилетние еврооблигации на сумму 1 млрд евро со ставкой 2,95% годовых. Это стало первым размещением евробондов среди российских компаний после мартовских обвала цен на нефть и объявления ВОЗ о начале пандемии коронавируса. Организаторами размещения выступили Газпромбанк, JPMorgan и UniCredit. Несмотря на очевидные сложности с подготовкой выпуска, он стал успешным, считает первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/08/827514-gazprom-vipustil-obligatsii-evro

https://www.rbc.ru/business/08/04/2020/5e8dff6c9a79473c6460be17

 

Производитель кагоцела начнет выпускать тесты на коронавирус. Это будет контрактное производство для «дочки» АФК «Система»

Принадлежащая АФК «Система» Владимира Евтушенкова компания «Система-биотех» в ближайшее время начнет промышленный выпуск тестов на коронавирус. Их производством займется завод группы компаний «Ниармедик» в Калужской области. Об этом «Ведомостям» рассказали представители обеих компаний. Когда именно начнется производство, они сообщить отказались, как и стоимость контракта.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/08/827512-proizvoditel-kagotsela-nachnet-vipuskat-testi-na-koronavirus


....все тэги
2010-2020
UPDONW